Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 86 из 86
    киник Аватар для stas®
    Аноним, читайте постановление 914 - о порядке оформления посреднических операций.

Аноним
    Гость
    В этом постановлении написано, что посредники выставляют с/ф на сумму своего посреднического вознаграждения

киник Аватар для stas®
    там еще написано, что они выставляю покупателям счета-фактуры на полные суммы, не регистрируя эти счета-фактуры в книге продаж.

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от СЧЕТОВОД-ка Посмотреть сообщение
    Вообще-то я считаю, что для поставщиков должна быть предусмотрена ответственность за неправильное выставление с/ф. А то получается: они пишут в док-тах то, что левая нога захочет, а отвечаю за это я. мне надо проверять до точки, что написано в с/ф, звонить, просить, по 100 лет ждать переделок, да еще, если бухгалтер (назовем вещи своими именами) неграмотен, то он и в переделке допустит ошибку. Опять придется звонить, уговаривать и т.д. И на это уходят драгоценные годы жизни....
    Конечно, можно и ответсвенность ввести, 7 лет с конфискацией.

А практически в счет фактуре направляемой покупателю записывается номер платежного требования (если оба документа направляются вместе с отгрузкой или актом). Все остальное придумки налоговиков...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве ГУП имеет право выставлять Вам с/ф на э/энегрию, едь он не является ее производителем. Он Вам только услуги агентские оказывает. Поставки товаров у Вас нет. Кстати, раз он не имеет право выставлять Вам с/ф на э/энергию, значит, по ней Вы не можете делать вычеты
    Вы не прочитали исходник вопроса: мы собственник помещения и заявлены как субабонент. Расчет производит ГУП как основной абонент, а мы как субабонент расчитываемся с ним. Абонент может иметь субабонента, если это согласовано с ресурсоснабжающей организацией (Мосэнерго, Водоканал и т.д.). Поэтому, тут вопрос не в вычетах, а кто должен быть указан в сч-ф на возмещение оплаты за потребленные нами ресурсы (эл.энергию, тепло, воду) как "грузоотправитель". Документы по агентскому вознаграждению оформляются отдельно
    Последний раз редактировалось svetusia; 18.02.2007 в 15:20.

Клерк
    В дополнение к предыдущему своему сообщению добавляю для наглядности ситуации:
    В сч-ф коммунальщиков никакого прочерка с графе "грузоотправитель" нет - там они пишут себя, при чем в нашем случае в копиях сч-ф от коммунальщиков, которые мне ГУП дает к примеру за тепло поставщиком указаноОАО Мосэнерго с одним адресом, а грузоотправителем Энергосбыт-филиал ОАО Мосэнерго с другим адресом. Т.е. они сами считают что продавец и грузоотправитель - разные лица. Вот я и задумалась: получается, что в сч-ф которую ГУП нам должен выставить грузоотправитель - тот же, что и в сч-ф от коммунальщика, а грузополучатель - ГУП, т.к. он абонент. А мы должны быть указаны только в строке покупатель...
    Последний раз редактировалось svetusia; 18.02.2007 в 15:41.

киник Аватар для stas®
    svetusia, в случае агентского договора (арендодатель - агент арендатора) никаких субабонентов нет.

Клерк
    Если мы получаем с/ф от поставщика, а оплачиваем уже после получения товара/оказания услуг, не нужно ставить № и дату с/ф ?
    И в книгу покупок я эту с/ф включаю и к вычету по НДС беру независимо от сроков оплаты?
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    svetusia, в случае агентского договора (арендодатель - агент арендатора) никаких субабонентов нет.
    Stas, а у меня НЕ АРЕНДА, мы - СОБСТВЕННИК...Но у нас нет возможности заключить прямые договора по коммуналке (другой хозяин не дает подключиться и хзаявил нас как субабонента, поэтому мы ему возмещаем и у нас агентский договор)
    Если бы была аренда, я бы в арендную плату все загнала бы и не парилась...

Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от НадеждаП. Посмотреть сообщение
    Если мы получаем с/ф от поставщика, а оплачиваем уже после получения товара/оказания услуг, не нужно ставить № и дату с/ф ?
    И в книгу покупок я эту с/ф включаю и к вычету по НДС беру независимо от сроков оплаты?
    В книгу покупок конечно. А как вы поставите в сф дату п/п и номер если оплата произведена позже?

Клерк
    Цитата Сообщение от Yulia_ Посмотреть сообщение
    В книгу покупок конечно. А как вы поставите в сф дату п/п и номер если оплата произведена позже?
    Спасибо, я не вписываю № ПП если позже оплатили и в книгу покупок включаю. Просто засомневалась ( готовлю документы для камералки и волнуюсь ужасно).
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!

Клерк
    На счет фактуре нет печати поставщика если подойти творчески
    можно создать новую счет фактуру заменив старую

Модератор Аватар для Andyko
    ZEBRAVAL, а Вам это не кажется похожим на подделку документов?

Клерк
    Поставщик всегда вправе заменить свою счет фактуру

Клерк
    Цитата Сообщение от ZEBRAVAL Посмотреть сообщение
    На счет фактуре нет печати поставщика если подойти творчески
    можно создать новую счет фактуру заменив старую
    Я что-то туплю: а вам печать нужна для заверения исправлений документа? Или просто чтобы было?
    Мы на своих сч-ф печать ставим, просто потому что, но у нас один клиент заявил, что с печатью (если нет исправлений) сч-ф недействительны...
    Снесло крышак у народа...

Клерк Аватар для Линк
    Еще вопрос::: Если заказчик оплатил авансы:
    01.02.2006= 30000
    01.03.2006= 30000
    01.04.2006= 30000
    Итого 90000, все с/ф на аванс были составлены, номера п/п вписаны как положено.
    А услугу мы оказали им аж 10.01.2007, мы им должны предоставить с/ф, а какой из трех номеров вписывать в одну с/ф?????

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Линк, все три и указывать.

Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от Линк Посмотреть сообщение
    Еще вопрос::: Если заказчик оплатил авансы:
    01.02.2006= 30000
    01.03.2006= 30000
    01.04.2006= 30000
    Итого 90000, все с/ф на аванс были составлены, номера п/п вписаны как положено.
    А услугу мы оказали им аж 10.01.2007, мы им должны предоставить с/ф, а какой из трех номеров вписывать в одну с/ф?????
    Все указывать, когда выводите на печать вписывать.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, а с/ф на аванс выставляется датой п/п на оплату, или банковской выписки зачисления оплаты?

Аноним
    Гость
    Ставим дату пл.пор.

воздушный шарик Аватар для buharik
    Altsara, выставляется датой зачисления средств на ваш счет.

Клерк
    спасибо большое) так и думала

Клерк
    Не один раз проходила камералку (постоянные возмещения по экпорту) и НИ РАЗУ налорги даже замечания не сделали, за то что в сч/ф от поставщика не была вписана платежка . Поэтому особо на
    этот счет с ума не схожу, не написали и не написали...может напрасно.
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Ка-терина Посмотреть сообщение
    Не один раз проходила камералку (постоянные возмещения по экпорту) и НИ РАЗУ налорги даже замечания не сделали, за то что в сч/ф от поставщика не была вписана платежка . Поэтому особо на
    этот счет с ума не схожу, не написали и не написали...может напрасно.
    Потому что там место только для платежного требования, а все остальное выдумки.... не буду называть автора.

Клерк
    Ставим дату пл.пор.
    выставляется датой зачисления средств на ваш счет.
    Не стыковка. Да-к как правильно?
    Мне кажется первое, так как позволяет однозначно идентифицировать ПП. Я прав? (у меня как раз случай с тремя пп)

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Я всегда ставлю дату ПП, т.к. даты поступления ПП в банк, и даты списания со счета - это другое, и как видим, называются они по-другому.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)