Аноним, читайте постановление 914 - о порядке оформления посреднических операций.
Аноним, читайте постановление 914 - о порядке оформления посреднических операций.
В этом постановлении написано, что посредники выставляют с/ф на сумму своего посреднического вознаграждения
там еще написано, что они выставляю покупателям счета-фактуры на полные суммы, не регистрируя эти счета-фактуры в книге продаж.
Вы не прочитали исходник вопроса: мы собственник помещения и заявлены как субабонент. Расчет производит ГУП как основной абонент, а мы как субабонент расчитываемся с ним. Абонент может иметь субабонента, если это согласовано с ресурсоснабжающей организацией (Мосэнерго, Водоканал и т.д.). Поэтому, тут вопрос не в вычетах, а кто должен быть указан в сч-ф на возмещение оплаты за потребленные нами ресурсы (эл.энергию, тепло, воду) как "грузоотправитель". Документы по агентскому вознаграждению оформляются отдельно![]()
Последний раз редактировалось svetusia; 18.02.2007 в 15:20.
В дополнение к предыдущему своему сообщению добавляю для наглядности ситуации:
В сч-ф коммунальщиков никакого прочерка с графе "грузоотправитель" нет - там они пишут себя, при чем в нашем случае в копиях сч-ф от коммунальщиков, которые мне ГУП дает к примеру за тепло поставщиком указаноОАО Мосэнерго с одним адресом, а грузоотправителем Энергосбыт-филиал ОАО Мосэнерго с другим адресом. Т.е. они сами считают что продавец и грузоотправитель - разные лица. Вот я и задумалась: получается, что в сч-ф которую ГУП нам должен выставить грузоотправитель - тот же, что и в сч-ф от коммунальщика, а грузополучатель - ГУП, т.к. он абонент. А мы должны быть указаны только в строке покупатель...![]()
Последний раз редактировалось svetusia; 18.02.2007 в 15:41.
svetusia, в случае агентского договора (арендодатель - агент арендатора) никаких субабонентов нет.
Если мы получаем с/ф от поставщика, а оплачиваем уже после получения товара/оказания услуг, не нужно ставить № и дату с/ф ?
И в книгу покупок я эту с/ф включаю и к вычету по НДС беру независимо от сроков оплаты?
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!
Stas, а у меня НЕ АРЕНДА, мы - СОБСТВЕННИК...Но у нас нет возможности заключить прямые договора по коммуналке (другой хозяин не дает подключиться и хзаявил нас как субабонента, поэтому мы ему возмещаем и у нас агентский договор)
Если бы была аренда, я бы в арендную плату все загнала бы и не парилась...![]()
На счет фактуре нет печати поставщика если подойти творчески
можно создать новую счет фактуру заменив старую
ZEBRAVAL, а Вам это не кажется похожим на подделку документов?
Поставщик всегда вправе заменить свою счет фактуру
Еще вопрос::: Если заказчик оплатил авансы:
01.02.2006= 30000
01.03.2006= 30000
01.04.2006= 30000
Итого 90000, все с/ф на аванс были составлены, номера п/п вписаны как положено.
А услугу мы оказали им аж 10.01.2007, мы им должны предоставить с/ф, а какой из трех номеров вписывать в одну с/ф?????
Подскажите пожалуйста, а с/ф на аванс выставляется датой п/п на оплату, или банковской выписки зачисления оплаты?
Ставим дату пл.пор.
Altsara, выставляется датой зачисления средств на ваш счет.
спасибо большое) так и думала
Не один раз проходила камералку (постоянные возмещения по экпорту) и НИ РАЗУ налорги даже замечания не сделали, за то что в сч/ф от поставщика не была вписана платежка. Поэтому особо на
этот счет с ума не схожу, не написали и не написали...может напрасно.
Человек создан для счастья, как птица для полета...
Ставим дату пл.пор.Не стыковка. Да-к как правильно?выставляется датой зачисления средств на ваш счет.
Мне кажется первое, так как позволяет однозначно идентифицировать ПП. Я прав? (у меня как раз случай с тремя пп)
Я всегда ставлю дату ПП, т.к. даты поступления ПП в банк, и даты списания со счета - это другое, и как видим, называются они по-другому.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)