Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

нужна доверенность!!!!!

Коллеги!!
    срочно нужна доверенность, которая содержала бы передачу следующих полномочий:
    снять доверителя с регистрационного учета по адресу...
    расписываться за доверителя во всех организациях, включая нотариуса!
    пожалуйста, помогите!!!
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Лесная Соня Посмотреть сообщение
    снять доверителя с регистрационного учета по адресу...
    расписываться... включая нотариуса!
    Дорогая Соня, в хорошо подумали?
    снятие с регистрационного учета происходит либо по ЛИЧНО ПОДАННОМУ СОБСТВЕННОРУЧНО НАПИСАННОМУ заявлению, либо по решению суда. По какой то там доверенности (даже самой генеральной , хотя что это такое?) уже пол-страны на улице было бы.
    А нотариус... вы когда нибудь сами у него бывали?
    Первое что он спрашивает - ПАСПОРТ обратившегося. И сверяет мало того что паспортные данные (морду лица на фото и в оригинале) но еще и устанавливает возможные пороки сделки - что с волей сторон? что с дееспособностью?
    Может я конечно чего не понимаю, но трудно себе представляю участие в нотариальных действиях по доверенности (спрашивается какой? тоже нотариальной?)

спрашивается... чё хотим то?

3. Клерк
    Какой Вы воспитанный
    бывала у нотариуса, да.
    хотелось бы у Вас, как у специалиста, спросить: как Вы себе представляете проверку дееспособности нотариусом?

4. хелп ю
    Гость
    визуально конечно...
    слюна с губы не капает - уже хорошо.
    помнит имя свое, понимает где находится и для чего.

Кстати зря иронизируете, анализ дееспособности при нотариальных действиях - серьезный правовой научный пласт!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    Может я конечно чего не понимаю, но трудно себе представляю участие в нотариальных действиях по доверенности (спрашивается какой? тоже нотариальной?)
    а что здесь крамольного?
    я не иронизирую. просто в свое время довелось поработать в нотариальной конторе, могу Вам сказать, что проверка дееспособности - одна из огромных проблем для нотариусов, т.к. "на глаз" многие психические заболевания не определишь.

6. хелп ю
    Гость
    а что здесь крамольного?
    крамольного?
    может и ничего, да только вот выдача доверенности - одностонняя сделка. И как нотариус будет заверять сделку при участии доверенного лица от имени доверителя, если САМ ПРЕКРАСНО понимает какой здесь есть риск???!!!
    Тем более Соня как говорите вы, сами работали в нотариате. Должны понимать. Дееспособность то ладно, Бог с ней.
    А вот как нотариус может проверить действительность доверенности если сам находится в одном городе, а довереннось выдана в другом?
    Единой базы доверенностей пока не создали.

7. Клерк
    а нужно проверять действительность доверенности?
    интересно, как?

8. Аноним
    Гость
    а нужно проверять действительность доверенности?
    Дорогая Соня
    вы работали в нотариате в качестве кого?
    что такие вопросы задаете?
    Вы что ж думаете, доверенностью можно любые "дыры" затыкать?
    Принял доверенность а там хоть трава не расти?
    Вы в своей работе не сталкивались с вариантами, когда доверители отзывали свои доверенности??? Я - сталкивалась.
    И куда потом такую доверенность - правильно, кой куда. И сделку по такой доверенности что? правильно оспорить можно на раз!!!
    Если доверитель не одобрит действия доверенного лица.
    А ведь может и не одобрить, если доверенность выдана в рамках договора услуг. А ???

9. хелп ю
    Гость
    это была я

10. Клерк
    в качестве стажера
    я не думаю, что доверенностью можно "затыкать любые дыры", как Вы изволили выразиться
    речь ведь не шла о доверенности в рамках договора услуг и отзыве доверенности.

11. не клерк
    Говорили о доверенности о предоставлении полномочий по снятию доверителя с регистрационного учета. Такая доверенность требует нотариального удостоверения, в отдельных случаях она может быть удостоверена по месту жительства доверителя. Примерное содержание такое: я, гр. ФИО, паспортные данные, регистрация, доверяю гр. ФИО, паспортные данные, регистрация, быть моим представителем во всех учреждениях и организациях города Москвы, а также (перечислаете отдельные ведомства, учреждения и организации, если нужно конкретизировать) по вопросу снятия с регистрационного учета из квартиры по адресу:, (а также, если это мужч., то и снятия с воинского учета в военкомате) и постановки на регистрационный учет в квартиру по адресу:,(без этого поручения доверенность будет ничтожной и легко оспоримой, т.к. БОМЖем никто доверителя делать не будет), для чего уполномочиваю ее: подавать и подписывать заявления, подавать и получать любые документы, справки, оплачивать расходы, расписываться и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.

12. не клерк
    и еще очень интересное замечание: девушка говорит, что работала стажером у нотариуса, Если бы Вы работали стажером у нотариуса, то по меньшей мере знали бы "Основы законодательства РФ о нотариате", где говориться о том как нотариус проверяет дееспособность, что входит в понятие дееспособность (гражданское право), в комментариях к Основам также ясно прописано, какие меры предпринимает нотариус, когда сомневается в дееспособности, а также - кто может быть стажером и помощником, может вы там подработали месяц,другой в качестве секретаря-машинистки? Тогда Ваши вопросы более -менее обоснованы.

13. Клерк
    Вы, как я погляжу, знаете их блестяще
    ст. 43 Основ НИЧЕГО не говорит о том, КАК проверяется дееспособность лиц А стажером может быть лицо, имеющее высшее юридическое образование.
    Но Вам, безусловно, известно что-то, что неизвестно остальным Кстати, "месяц-другой" пишется через дефис

14. Клерк
    А комментарий у нас с каких пор стал источником законодательства?

15. хелп ю
    Гость
    речь ведь не шла о доверенности в рамках договора услуг и отзыве доверенности.
    я то понимаю что не шла.
    а про услугу я упомянула в смысле "одобрить-не одобрить".
    Если услуга выполнена не качество (по доверенности)
    доверитель ее может не одобрить (со всеми вытекающими последствиями).

А по сути ? ...
    для снятия с регистрационного учета - личное присутствие либо решение суда.

16. Клерк
    а не прокатит ситуация, если человек собственноручно пишет заявление о снятии его с регистрационного учета, но действия за него совершает дочь под доверенности?

17. Аноним
    Гость
    а не прокатит ситуация, если человек собственноручно пишет заявление о снятии его с регистрационного учета, но действия за него совершает дочь под доверенности?
    Прокатит, если все документы оформлены нотариально ( в смысле - заявление тож)

18. хелп ю
    Гость
    а не прокатит ситуация

пока не попробуешь - трудно сказать однозначно...
    знаете что за народец в паспортных столах работает???
    у них то порой очевидной правды не добьешься, то в квартире непонятно откуда люди прописанные появляются...
    наша раша... (плачет )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)