Коллеги!!
срочно нужна доверенность, которая содержала бы передачу следующих полномочий:
снять доверителя с регистрационного учета по адресу...
расписываться за доверителя во всех организациях, включая нотариуса!
пожалуйста, помогите!!!
Коллеги!!
срочно нужна доверенность, которая содержала бы передачу следующих полномочий:
снять доверителя с регистрационного учета по адресу...
расписываться за доверителя во всех организациях, включая нотариуса!
пожалуйста, помогите!!!
Дорогая Соня, в хорошо подумали?
снятие с регистрационного учета происходит либо по ЛИЧНО ПОДАННОМУ СОБСТВЕННОРУЧНО НАПИСАННОМУ заявлению, либо по решению суда. По какой то там доверенности (даже самой генеральной, хотя что это такое?) уже пол-страны на улице было бы.
А нотариус... вы когда нибудь сами у него бывали?
Первое что он спрашивает - ПАСПОРТ обратившегося. И сверяет мало того что паспортные данные (морду лица на фото и в оригинале) но еще и устанавливает возможные пороки сделки - что с волей сторон? что с дееспособностью?
Может я конечно чего не понимаю, но трудно себе представляю участие в нотариальных действиях по доверенности (спрашивается какой? тоже нотариальной?)
спрашивается... чё хотим то?![]()
![]()
![]()
Какой Вы воспитанный
бывала у нотариуса, да.
хотелось бы у Вас, как у специалиста, спросить: как Вы себе представляете проверку дееспособности нотариусом?![]()
визуально конечно...
слюна с губы не капает - уже хорошо.
помнит имя свое, понимает где находится и для чего.
Кстати зря иронизируете, анализ дееспособности при нотариальных действиях - серьезный правовой научный пласт!
крамольного?
может и ничего, да только вот выдача доверенности - одностонняя сделка. И как нотариус будет заверять сделку при участии доверенного лица от имени доверителя, если САМ ПРЕКРАСНО понимает какой здесь есть риск???!!!
Тем более Соня как говорите вы, сами работали в нотариате. Должны понимать. Дееспособность то ладно, Бог с ней.
А вот как нотариус может проверить действительность доверенности если сам находится в одном городе, а довереннось выдана в другом?
Единой базы доверенностей пока не создали.
а нужно проверять действительность доверенности?
интересно, как?
Дорогая Соня
вы работали в нотариате в качестве кого?
что такие вопросы задаете?
Вы что ж думаете, доверенностью можно любые "дыры" затыкать?
Принял доверенность а там хоть трава не расти?
Вы в своей работе не сталкивались с вариантами, когда доверители отзывали свои доверенности??? Я - сталкивалась.
И куда потом такую доверенность - правильно, кой куда. И сделку по такой доверенности что? правильно оспорить можно на раз!!!
Если доверитель не одобрит действия доверенного лица.
А ведь может и не одобрить, если доверенность выдана в рамках договора услуг. А ???
это была я![]()
в качестве стажера
я не думаю, что доверенностью можно "затыкать любые дыры", как Вы изволили выразиться
речь ведь не шла о доверенности в рамках договора услуг и отзыве доверенности.
Говорили о доверенности о предоставлении полномочий по снятию доверителя с регистрационного учета. Такая доверенность требует нотариального удостоверения, в отдельных случаях она может быть удостоверена по месту жительства доверителя. Примерное содержание такое: я, гр. ФИО, паспортные данные, регистрация, доверяю гр. ФИО, паспортные данные, регистрация, быть моим представителем во всех учреждениях и организациях города Москвы, а также (перечислаете отдельные ведомства, учреждения и организации, если нужно конкретизировать) по вопросу снятия с регистрационного учета из квартиры по адресу:, (а также, если это мужч., то и снятия с воинского учета в военкомате) и постановки на регистрационный учет в квартиру по адресу:,(без этого поручения доверенность будет ничтожной и легко оспоримой, т.к. БОМЖем никто доверителя делать не будет), для чего уполномочиваю ее: подавать и подписывать заявления, подавать и получать любые документы, справки, оплачивать расходы, расписываться и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.
и еще очень интересное замечание: девушка говорит, что работала стажером у нотариуса,Если бы Вы работали стажером у нотариуса, то по меньшей мере знали бы "Основы законодательства РФ о нотариате", где говориться о том как нотариус проверяет дееспособность, что входит в понятие дееспособность (гражданское право), в комментариях к Основам также ясно прописано, какие меры предпринимает нотариус, когда сомневается в дееспособности, а также - кто может быть стажером и помощником, может вы там подработали месяц,другой в качестве секретаря-машинистки? Тогда Ваши вопросы более -менее обоснованы.
Вы, как я погляжу, знаете их блестяще
ст. 43 Основ НИЧЕГО не говорит о том, КАК проверяется дееспособность лицА стажером может быть лицо, имеющее высшее юридическое образование.
Но Вам, безусловно, известно что-то, что неизвестно остальнымКстати, "месяц-другой" пишется через дефис
![]()
А комментарий у нас с каких пор стал источником законодательства?![]()
я то понимаю что не шла.
а про услугу я упомянула в смысле "одобрить-не одобрить".
Если услуга выполнена не качество (по доверенности)
доверитель ее может не одобрить (со всеми вытекающими последствиями).
А по сути ? ...
для снятия с регистрационного учета - личное присутствие либо решение суда.
а не прокатит ситуация, если человек собственноручно пишет заявление о снятии его с регистрационного учета, но действия за него совершает дочь под доверенности?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)