Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 512
    новичок Аватар для agur
    Поздравляю,UPITER, это в какой-то степени прорыв и хороший пинок в сторону налоргов! Чувствую,что скоро покатился вслед за Вами "снежный ком" в этот "правовой вакуум".
    Поделителитесь, а по Центральному ФАС есть подобные решения? Москва-то у нас город не простой, но последователей думаю нашлось бы достаточно. Хочется испробовать Ваш опыт, да что-то страхово начинать

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    No PROBLEMS Получите по Москве.
    http://www.kadis.org/jurcenter/qa.phtml?id=350
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    кассационной инстанции по проверке законности и обоснованности решений
    (определений, постановлений) арбитражных судов, вступивших в законную силу
    17 января 2005 г. – изготовлено Дело N КА-А40/12745-04
    13 января 2005 г. - объявлено
    (извлечение)
    Федеральный арбитражный суд Московского округа при участии в заседании от заявителя: предприниматель Ш. - свидетельство о гос. регистрации 77 N 006225957 от 21.10.04; от ответчика: ИМНС РФ N 19 по ВАО г. Москвы (А. - дов. от 15.03.04 N юр-6, удост. N 188903 от 20.12.02), рассмотрев 13.01.2005 в судебном заседании кассационную жалобу ответчика - ИМНС РФ N 19 по ВАО г. Москвы - на решение от 30.09.04 Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-46320/04-111-489, принятое по заявлению предпринимателя Ш. к ИМНС РФ N 19 по ВАО г. Москвы о признании недействительным решения и встречному заявлению ИМНС РФ N 19 по ВАО г. Москвы к предпринимателю Ш. о взыскании налога, штрафа и пени,
    УСТАНОВИЛ:
    предприниматель Ш. обратился в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением к ИМНС РФ N 19 по ВАО г. Москвы о признании недействительным решения налогового органа N 444 от 10.06.04.
    Инспекцией предъявлено встречное заявление о взыскании с предпринимателя Ш. единого налога в сумме 24479 руб., штрафа в сумме 4895 руб. и пени в размере 7935,02 руб.
    Решением суда от 04.10.04 заявление предпринимателя удовлетворено, в удовлетворении встречного заявления отказано на основании положений ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации, Закона РФ N 167-ФЗ от 15.12.01 "Об обязательном пенсионном страховании в РФ". Апелляционная жалоба Инспекцией не подавалась.
    Законность и обоснованность судебного акта проверяются в порядке ст. 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по кассационной жалобе ИМНС РФ N 19 по ВАО г. Москвы, в которой налоговый орган просит решение суда отменить, ссылаясь на неправильное применение судом положений п. 3 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации и Закона РФ N 167-ФЗ от 15.12.2001 "Об обязательном пенсионном страховании в РФ".
    Предприниматель в отзыве и выступлении в заседании суда с доводами кассационной жалобы не согласился, считая, что суд правильно применил нормы материального права и не допустил нарушений норм процессуального права.
    Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, выслушав представителей сторон, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены судебного акта.
    Суд обоснованно пришел к выводу о том, что п. 3 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации не ограничивает право на налоговый вычет размером уплаченных страховых взносов на пенсионное страхование и не указывает, что вычет может быть произведен в пределах минимального фиксированного платежа.
    Единственное ограничение состоит в том, что сумма налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Данное ограничение предпринимателем соблюдено.
    Возможность уплаты страховых взносов в размере, превышающем минимальный фиксированный платеж, предусмотрена законодательством РФ - п. 3 ст. 29 Закона РФ N 167-ФЗ от 15.12.2001 "Об обязательном пенсионном страховании в РФ".
    Учитывая изложенное, оснований для отмены судебного акта, предусмотренных ст. ст. 286, 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не имеется.
    Руководствуясь ст. ст. 176, 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
    ПОСТАНОВИЛ:
    решение от 04.10.04 по делу N А40-46320/04-111-489 Арбитражного суда г. Москвы оставить без изменения, а кассационную жалобу ИМНС РФ N 19 по ВАО г. Москвы - без удовлетворения.

У меня есть и еще по другим округам. Кстати по МСК есть еще. Просто это сразу попалось.
    Пожалуйста . Полный вперед. Пора пробивать эту стену благодушия и терпения.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Пожалуйста . Полный вперед. Пора пробивать эту стену благодушия и терпения.
    Спасибо, попробую, если "прокатит" сообщу.

Аноним
    Гость
    Уважаемый UPITER,
    извините за дотошность (это от юридической неграмотности)
    1) в этом злосчастном письме есть фраза:
    3 абзац снизу:
    "..Поскольку эти платежи носят добровольный характер, сумму единого налога (авансовых платежей) они уменьшать не должны.".
    как Вы думаете, что означает эта фраза "НЕ ДОЛЖНЫ"? как-то странно и нерешительно она смотрится для однозначности понимания.
    или это все смешали в кучу:
    - платежи на добровольное пенсонное страхование и
    - добровольные платежи на обязательное пенсионное страхование

2) и теперь возникает еще вопрос:
    - чтобы сейчас сделать эти платежи (больше, чем мин.фиксированный)
    надо все-таки или нет зарегистрироваться в пф рф в качастве "страхователя, ДОБРОВОЛЬНО вступившего в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию", учитывая, что в пф уже давно зарегистрирован.
    год-то ведь заканчивается. надо бы уже проплатить. жаль только, что 3 квартала этого года и все предыдущие годы "потеряны".

Читайте всегда всё внимательно. Не путайте обязательное пенсионное страхование и добровольное. Вот когда Вы всю сумму обязательного пенсионного страхования, положенную по ст. 346.21 уплатите в ПФР, а это 50% от суммы единого налога, и если Вам захочется заплатить еще, то Вы идете в ПФР и регистрируете себя на добровольное пенсионное страхование. То есть до 50% обязательное, а свыше 50% - добровольное. Просмотрите всю ветку, сохраните себе её на компе и неспеша внимательно изучайте.
    А самое главное, добровольные платежи не идут за счет единого налога!!!! и не уменьшают его. Кто так поступал, тот в арбитраже проиграл.

Аноним
    Гость
    Upiter,
    спасибо большое! Вами проделана такая огромная работа!
    все изучу.

Осторожно

Я очень счастлив, что закончился 2006 год - СОБАКИ и очень счастлив, что эти собаки не смогли от меня оторвать не одной шерстинки. Что я с огромным для меня трудом ПОБЕДИЛ и защетил право предпринимателя платить себе достойное пенсионное обеспечение на старость. Этого я искреннеи всем желаю.
    НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Дилетант
    Что я с огромным для меня трудом ПОБЕДИЛ и защетил право предпринимателя платить себе достойное пенсионное обеспечение на старость.
    И мы даже знаем этого предпринимателя!

Вот только как быть с аналогичными правами ИП на УСН-15 и ОСН - неясно, видимо, им доживать до пенсии не стОит.

Клерк
    да... хороший вопрос!!!

Служащий

О пенсионной революции

17 февраля я был на семинаре, который проводила Страховая компания «Урал сиб жизнь» по вопросу Негосударственного пенсионного страхования, и, в том числе, рассматривался вопрос по Пенсиях индивидуальных предпринимателей.
    (Об этом я уже писал в 3-ей части статьи . http://www.delo-press.ru/businessman200606/pens1.html)
    Еще раз поздравляя Юпитера с его победой, я отмечаю, что вопрос решился ТОЛЬКО для добровольного дополнительного пенсионного страхования а ГОСУДАРСТВЕННОМ Пенсионном Фонде РФ.
    А если я не хочу ВООБЩЕ иметь никаких отношений с Пенсионным Фондом, который меня уже «кинул» на накопительную часть (в силу возраста) и еще не раз «кинет», в чем я абсолютно не сомневаюсь?
    Вот тезисы моего выступления на семинаре:
    Учитывая то, что вообще к Минтруда (Зурабову) и к Пенсионному Фонду РФ, в частности, люди не испытывают никакого доверия (особенно, после монетизации льгот и провального снабжения населения медикаментами), с одной стороны, но так же, учитывая наличие в стране мощного страхового «лобби» (судя по «продавленной» в интересах страховых компаний автогражданке), с другой стороны, предлагаю Страховщикам объединиться, выработать и добиться принятия следующих законодательных инициатив:
    1. В соответствии с п. 2 ст.8 Конституции РФ « В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности». Но почему-то Государственный Пенсионный Фонд РФ имеет, в отличии от негосударственных (частных) страховых компаний неоправданные преференции. В соответствии с вышеназванной статьей Конституции, полагаю, что я (Гражданин) должен иметь право выбора- кому я готов доверить формировать (накапливать) мою пенсию. Причем, мои страховые пенсионные взносы работодатель будет направлять в УКАЗАННУЮ мною в заявлении компанию (в Пенсионный Фонд РФ либо иную компанию, имеющую лицензию на право ведения пенсионного страхования). Причем, под МОЮ ответственность. Эти отчисления должны быть в ПОЛНОЙ мере приравнены к налоговым платежам и сборам (снижение налога, затраты предприятия (предпринимателя).
    2. Я так же, готов нести ответственность (материальную, административную и др.) за правильность и своевременность моих пенсионных отчислений. И эту ответственность необходимо законодательно переложить с работодателя на работника, в том числе со штрафными налоговыми санкциями в отношении РАБОТНИКА- гражданина.
    3. На основании Федерального закона страховая компания делает часть отчислений в некий Централизованный фонд для получения Государственной гарантии минимальной пенсии на случай, если Страховая компания (и перестраховочная компания) окажутся банкротами.(по аналогии с гарантией возврата вклада в банке в размере 190тыс.руб. Сейчас эта сумма, по моему, увеличена)
    4. Право устанавливать правила игры на рынке пенсионного страхования у Пенсионного Фонда РФ надо изъять. Устанавливаются такие правила только Федеральным законом.
    5. Пересмотреть основополагающий принцип действующей Пенсионной системы «работающие сегодня кормят работавших вчера». Принцип должен быть таков: «Я работаю и сам формирую свою пенсию под свою ответственность, страх и риск и не кормлю более никого. Кормить и защищать «сирых и убогих» все-таки задача Государства, а не работника с работодателем. Для этого я и плачу налоги (НДФЛ как гражданин, либо ЕНВД и др. налоги как предприниматель).
    6. До 1990 года собственность у нас была в стране одна- государственная и люди, работавшие в то время своим трудом эту собственность преумножали, а значит долги (то есть пенсии)- это государственные долги. Поэтому работавшим до 1990 года пенсии должно выплачивать государство, в том числе используя СтабФонд. Все, что было после 1990 года- это долг существующего Пенсионного Фонда РФ (этот долг по каждому гражданину можно просчитать по получаемой им зарплате с 1990 года, учитывая действующие в то время нормативы отчислений от ФОТ. Вот этими деньгами и дать право управления будущему пенсионеру. Пусть он САМ решит- оставить ли их в Пенсионном Фонде РФ, либо перевести в иную пенсионную страховую компанию. Те, у кого нет трудового стажа (официального), конечно, пострадают, но это- их проблемы. Отдельное положение необходимо принять для нетрудоспособных граждан, которые в силу состояния здоровья не могли работать в 90-е годы.
    После таких нововведений Пенсионный Фонд РФ, возможно, загнется. Но я, например, не стану рыдать по этому поводу.
    Тезисы, конечно, сыроваты и звучат чересчур резко и дерзко… но- это сегодня.
    Хотел бы выслушать мнение коллег на форуме.

demoz
    Гость
    Во-первых, хочу выразить благодарность автору темы, за его плодотворный труд. Во-вторых прочитал я эту тему не один раз, и возник у меня вопрос... Все решения судов были по уплате страховых взносов в ПФР в размере, превышающем минимальный фиксированный платеж, до 21.07.2005. Во вторую часть НК были внесены изменения 21.07.2005 года N 101-ФЗ, где слово "уплачиваемых" заменить словами "уплаченных (в пределах исчисленных сумм)". И полный текст будет выглядеть:
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Так вот не будет ли "подводным камнем" - (в пределах исчисленных сумм) - используя аргументацию автора? Какие пределы и как исчислить эти суммы? Может имелось ввиду Правила исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.03 № 148.? Проясните ситуацию.

Суть платежей не изменилась. Они направляются в пенсионнй фонд. Я как раньше платил 50% так и плачу. В ИФНС теперь не возражают. После двух судебных решений перестали смотреть на меня как на быдло.
    Я плачу взносы в сроки указанные в НК РФ.
    Предел исчисленных сумм для работающих на УСН определен статьей 346.21НК РФ - 50%. Для работающих на ЕНВД опрделен ст. 346.32 К РФ - 50%.
    Последний раз редактировалось UPITER; 20.02.2007 в 06:30.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Служащий
    А моя идея-то оказывается не нова... Ее "забили" на корню еще в 2001 году... такие дела...
    http://www.pensionreform.ru/pension/32079
    И все равно, остаюсь при своем- человек должен сам решать, как и где формировать свою пенсию, а не "зурабовы" за него...
    Последний раз редактировалось Glissando; 20.02.2007 в 08:20.

Клерк
    Целый детектив по теме, а ведь суть проблемы не решает, поскольку рядовому труженнику на те крохи, которые, даже при самом оптимальном раскладе он может расчитывать выйдя на пенсию, прожить невозможно! В данной ситуации наши "Зурабовы" бессильны....

Служащий
    Цитата Сообщение от Negaz Посмотреть сообщение
    а ведь суть проблемы не решает, поскольку рядовому труженику на те крохи, которые, даже при самом оптимальном раскладе он может расчитывать выйдя на пенсию, прожить невозможно! ...
    Еще как решает! И если я буду управлять не только своей накопительной частью (6%), а ВСЕМИ частями (в том числе базовой и страховой) то это уже будут далеко не копейки! И если ВСЯ сумма, перечисляемая работодателем (пенс. взносы на работника, ЕСН и т.д.) пойдет именно на МОЙ лицевой счет и на МОЮ пенсию- это будут уже не крохи. Сейчас же (по принципу солидарности поколений, отраслей и субъектов федерации) эти отчисления с МОЕЙ зарплаты перераспределяется Пенсионным Фондом не в мою пользу. А дополнительные взносы в пенсионную страховую компанию не будут засчитываться как налоговые сборы, они платятся из прибыли, не снижают налог, не входят в затраты и поэтому неинтересны организации (предпринимателю).

Клерк
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    И если я буду управлять
    Да не сможете вы ими управлять! Сейчас на нескольких ветках форума обсуждается проблема размещения пенсионных накоплений и народ становится в тупик. Как считаете, почему?

Служащий
    Да не сможете вы ими управлять!
    Еще как смогу! Было бы чем... Просто передам ВСЮ сумму в выбранную (и проверенную) МНОЮ страховую компанию
    и народ становится в тупик. Как считаете, почему?
    Вы про 95% молчунов?
    Объясняю почему.
    1. Мизерная процентная сумма не предмет напрягать голову. Да и при всем при том, даже такой суммой лишили прав управлять наиболее активную часть населения (1966 года и старше). Даже за то, что зурабов изменил правили игры уже в ходе пенсионной реформы- только за это он уже должен вылететь из своего кресла с пожизненным запретом занимать должности в госуправлении!
    2.У меня нет договора с пенсионным фондом РФ. А вот со страховой компанией-будет! И там все будет прописано- и права и обязанности и ответственность сторон. Вот тогда в "тупик" никто не встанет! А играть по навязанным кем-то правилам... без всякой гарантии что их завтра же не изменят...без более-менее просматриваемой перспективы - неинтересно. А у народа- устоявшееся мнение в отношении пенсии:"Все равно нас кинут!" Вот и все. Это не народ в тупике, это зурабов и ПФР - в тупике...

Клерк
    Еще как смогу! Было бы чем... Просто передам ВСЮ сумму в выбранную (и проверенную) МНОЮ страховую компанию
    Рада за ваш оптимизм. Сама отношусь к "молчунам", хотя и сомневающимся, уж больно нагляден пример моих родителей! Ей Богу, не хочется доживать до нищеты. Слежу за форумом, хочу определиться со страховой компанией, но вот что из этого выйдет - время покажет...

Служащий
    Рада за ваш оптимизм. ..., хочу определиться со страховой компанией, но вот что из этого выйдет - время покажет...
    Я-то скептик, вообще-то...
    Но мы про разные вещи говорим. Вы-про то, куда определить свою накопительную часть (оставив в ПФ другие 2 части,- страховую и базовую). А я же говорю про полноценное пенсионное страхование НЕ в Пенсионном Фонде, а в негосударственной страховой компании, т.е мечтаю забрать ВСЕ свои деньги (все три части) из ПФР (то есть все, что перечислил мой работодатель в период с 2001 года).

Клерк
    т.е мечтаю забрать ВСЕ свои деньги (все три части) из ПФР (то есть все, что перечислил мой работодатель в период с 2001 года).
    , а говорите скептик! Я тоже имею в виду не накопительную часть пенсии, а накопления, т.е резерв на достойное пенсионное обеспечение своей старости, дай Бог нам всем здоровья, но ответа не нахожу!

Я очень рад, что эта тема жива, что она находит отклик у предпринимателей, что народ понимает всю свою ответственность перед неизбежной старостью. Раз так, то я считаю, что будут еще положительные судебные решения. Люди будут бороться за себя, за свою не нищенскую старость. Дело в том, что на Западе стаховое пенсионное законодательство существует давно, а мы только его начали применять. На Западе люди уходят на пенсию и живут безбедно, а мы попадаем в нищету. Вот с этим необходимо всем бороться. Если не будем пассивны, будем неплохо выглядеть и в старости.Удачи и удачи.
    А по поводу частной страховой компании, честно говоря я им не верю. Разворуют всё и останетесь нищими. Лучше уж государственное пенсионное страхование - обязательное и добровольное. Я не думаю, что государство разорится.
    Последний раз редактировалось UPITER; 21.02.2007 в 02:20.

Служащий
    А по поводу частной страховой компании, честно говоря я им не верю. Разворуют всё и останетесь нищими. Лучше уж государственное пенсионное страхование - обязательное и добровольное. Я не думаю, что государство разорится.
    1. На западе пенсия состоит из трех частей:20% платит государство+30% платит фирма (как-я еще уточню, когда получу слайд-лекцию с текстами)+50% самостоятельные пенсионные накопления гражданина в страховой компании (как правило, в частной). В сумме это иногда составляет почти 100% его заработка, потому он и безбедный. Но, тем не менее, многое зависит и от самого гражданина- если он работал в "кривой" фирме-то вторая часть (30% будет=0) и если он не делал самостоятельных отчислений, то и 3-я часть (50%) тоже будет равна нулю. То есть, 80% пенсии (восемьдесят!!) зависит от инициативности и ответственности самого гражданина!!!
    2.В частной? разворуют??? Уважаемый Юпитер, то есть, если Вам, как частному предпринимателю я доверю свои деньги Вы их что, разворуете? Именно Вы? Не думаю, судя по Вашим текстам в этом форуме. А вот как раз в государственной компании разворуют быстрее (судя по фонду ОМС). Руководителей-то посадят, но денежки- тю-тю. А насчет того может ли разориться государство, то есть, стать банкротом... Да вспомните дефолт 1998года или сгоревшие вклады в сбербанке в 1990г!!! Мало, что ли?
    P.S. А у проворовавшегося предпринимателя жизнь,конечно, яркая. Но-короткая. Не мне Вам объяснять
    Последний раз редактировалось Glissando; 21.02.2007 в 07:51.

Служащий
    В апреле 2007 года на заседании Правительства Российской Федерации предполагается рассмотреть вопрос о комплексе мер по совершенствованию пенсионной системы, подготовка которого поручена Минздравсоцразвития России совместно с Минфином и Минэкономразвития России.
    Одновременно Минздравсоцразвития России предлагает ввести возможность добровольного участия в накопительной пенсионной системе всех тех поколений застрахованных лиц, которые были незаслуженно исключены из нее в 2005 году, либо не допускались вовсе. Добровольные платежи граждан при этом должны стимулироваться соплатежами государства в пропорции 2:1 и предоставлением налогового вычета на сумму уплаченных взносов, что позволит каждому повысить размер своей будущей трудовой пенсии.

Представляется, что такие предложения послужат естественному и желаемому развитию накопительной пенсионной системы и установят равные, без ущемления и изъятий, права застрахованных лиц на накопительную пенсию. http://mzsrrf.ru/news/480.html
    Надо Юпитера послать на это заседание.
    Добровольные платежи граждан при этом должны стимулироваться соплатежами государства в пропорции 2:1
    Кто платит "2", а кто "1" интересно...
    Народ! А может открытое письмо напишем? Может, услышат,а?
    Последний раз редактировалось Glissando; 21.02.2007 в 11:00.

До этого судебного решения по своему пенстраху я писал несколько писем об ограниченном минимумом нищенском взносе предпринимателя на свою будущую пенсию. Не подумайте, что я сумашедший. Я писал письма президенту, губернатору нашему Черногорову, писал письмо Яковлеву. Напрасно тратил время. Эти мои иллюзии вскоре растаяли. Не получил ни от кого ответа. Так, что надежды быть услышанными минимальны. Это не мы пошлем гонца, а нас пошлют подальше.
    А по поводу разворовывания, я в этой жизни с 1991года в свободном плавании. И всего насмотрелся. Но нигде не видел сообщений, что где то приумножили чужие деньги, а про то что разворовали, за эти годы столько всего насмотрелся!!!!! Меня самого грабили ( не на улице) предприятия . Не платили за выполненные работы семь раз. В общей сложности на полтора миллиона руб. Я по глупости эти работы вставлял в отчетность и платил налоги. А денег нет и до сих пор. Правда те директора все в бегах. Вот только не знаю живы ли они. Ведь они надрали не только меня. Вот я думаю, что если накопить на депозите 1500 000 рублей, то можно жить на проценты. Правда это то же из области очередных иллюзий.

Служащий
    Не подумайте, что я сумашедший. Я писал письма президенту, губернатору нашему Черногорову, писал письмо Яковлеву. Напрасно тратил время. Эти мои иллюзии вскоре растаяли. Не получил ни от кого ответа. Так, что надежды быть услышанными минимальны.
    Мда... я тоже- не сумасшедший, но,писал,писал... Ранее. Так же бесполезно.
    Но то- было раньше. Сейчас нужно использовать новые возможности ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". А так же ответственность должностных лиц (любого уровня) за обращение, оставленное без ответа (соответственно, ст 57 ФЗ "О государственной гражданской службе РФ", ст. 5.39 КоАП РФ, ст.293 УК РФ.). По-крайней мере, отвечать на письма научим.
    Так что, не все бесполезно...

Аноним
    Гость
    Сейчас нужно использовать новые возможности ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ".
    Запросил Управление ФНС России по Московской области по данной теме и новая трактовка...

Вот собственно ответ:
    ....
    Что касается страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа, уплаченных вышеуказанными индивидуальными предпринимателями в соответствии с п.З ст.29 Закона N 167-ФЗ в размере, превышающем установленный минимальный размер фиксированного платежа, то следует отметить, что в рамках регулируемых этим Законом правоотношений по обязательному пенсионному страхованию индивидуальные предприниматели рассматриваются не только как хозяйствующие субъекты, на которых возложены обязанности страхователей сразу по нескольким основаниям, предусмотренным п.1 ст.6 Закона N 167-ФЗ, но и как физические лица, которым в соответствии со ст.29 этого Закона предоставлено право в добровольном порядке вступать в качестве страхователей в правоотношения но обязательному пенсионному страхованию и осуществлять уплату страховых взносов в бюджет ПФР в части, превышающей размер установленного фиксированного платежа.
    Вместе с тем следует иметь в виду, что при вступлении в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию индивидуальные предприниматели выступают в данных правоотношениях не в качестве хозяйствующих субъектов, исполняющих обязанности страхователей в связи с осуществляемой ими деятельностью, а лишь как страхователи - физические лица, реализующие предоставленное им право на получение при наступлении страхового случая соответствующего страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию.

Учитывая то обстоятельство, что в соответствии с гл.26.2 НК РФ действие упрощенной системы налогообложения распространяется исключительно на результаты хозяйственной деятельности индивидуальных предпринимателей.
    Добровольно уплаченные ими (в качестве страхователей - физических лиц) в соответствии со ст.29 Закона N 167-ФЗ страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в части суммы, превышающей установленный Законом минимальный размер обязательного к уплате фиксированного платежа, не подлежат включению в налоговую декларацию по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для целей уменьшения исчисленной за отчетный (налоговый) период суммы единого налога (квартального авансового платежа по налогу).

Таким образом - НЕ ДОЛЖНЫ...

Служащий
    Таким образом - НЕ ДОЛЖНЫ...
    26.02.2007 07:54
    Из судебной практики.
    Индивидуальный предприниматель смогла доказать в суде, что страховые взносы, уплачиваемые в Пенсионный фонд в добровольном порядке, считаются взносами на ОПС. То есть они уменьшают налоговую базу упрощенца (постановление ФАС Московского округа от 31 января 2006 г. по делу № КА-А40/14087–05). Конечно, это еще не общепринятая практика, но уже прецедент.

Смешно

Про добровольные взносы это моя личная точка зрения.
    Сначала уплати все взносы на обязательное пенсионное страхование т.е. 50 % , и если считаешь возможным заплатить для себя любимого еще, то пожалуйста.
    Иди регистрируйся в добровольцы ПФР и плати. Кроме того я нигде в КБК, который мы указываем в платежках не встречал КБК для добровольного пенсионного страхования. Может я неправ? Я так понимаю, что добровольное страхование должно идти платежкой без указания КБК.
    Пиши в низу платежки -добровольный взнос Сидорова на свою будущую пенсию.
    Желательно сразу перечислить на добровольной основе 1 500 000 рублей и потом на пенсии от этих денг получать ежемесячно 5000 рублей пенсии. Можно эту сумму положить себе на депозит и получать ежемесячно 11250 депозитного дохода. Выбор очевиден и он в Ваших руках.

Служащий
    и если считаешь возможным заплатить для себя любимого еще, то пожалуйста.
    Иди регистрируйся в добровольцы ПФР и плати.
    Не рекомендую вообще что-либо перечислять Зурабову (в Пенсионный фонд). Потому что
    Во всех случаях уплата страховых взносов осуществляется в виде фиксированного платежа (постановление правительства РФ от 11 марта 2003 г. № 148), и при этом уплаченные платежи учитываются при формировании права на страховую и накопительную часть трудовой пенсии на общих основаниях со страховыми взносами, уплачиваемыми иными страхователями.
    Как же распределяются эти деньги, и что достанется предпринимателю-пенсионеру, когда наступит час «П» (выход на пенсию по старости)?
    Например, предприниматель-мужчина 30 лет, подавший Заявление о регистрации в территориальных органах ПФР страхователя, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию (постановление правления ПФР от 22 июля 2004 г. № 98п) по параметру «индивидуальный предприниматель, осуществляющий уплату фиксированных платежей в размере, превышающем минимальный» (раздел II Заявления).
    В разделе VI этого заявления предприниматель должен проставить сумму фиксированного платежа. Эта сумма ничем не ограничена.
    Но внимание!
    После слов «в том числе» сотрудник Пенсионного фонда разнесет эту сумму на (п. 5 постановление правительства РФ от 11 марта 2003 г. № 148):
    а) финансирование страховой части, рублей в месяц (2/3 от суммы страхового взноса);
    б) финансирование накопительной части, рублей в месяц (1/3 от суммы страхового взноса).
    А вот теперь это самое «но».
    Финансирование государственного пенсионного обеспечения основывается на принципе солидарности, включая солидарность поколений, субъектов РФ и отраслей экономики. «Работающие сегодня» кормят «работавших вчера», то есть сегодняшних пенсионеров. И вот как раз 2/3 суммы вашего ежемесячного взноса, а именно страховая часть, и пойдет в общий котел для централизации и перераспределения в целях обеспечения гарантий всех граждан независимо от их места жительства, в том числе на обеспечение ваших пенсионных гарантий как «одного из многих». Это, конечно, разумно с точки зрения социальной справедливости — обеспечить минимальные пенсии всем россиянам, даже тем, кто никогда не работал. Но почему-то за ваш счет.
    И что же вы сами будете иметь в итоге? Давайте посчитаем.
    Пример 2
    Предприниматель — мужчина 30 лет.Срок наступления права на пенсионное обеспечение: 30 лет (360 месяцев).Бизнесмен желает получить дополнительную пенсию и поэтому будет платить (добровольно, сам, для себя любимого) Пенсионному фонду еще тысячу рублей в месяц в виде фиксированного платежа, превышающего минимальный.Сумма, перечисленная в ПФ за весь период «за себя»:360 мес. Ч (667 руб./мес. + 333 руб./мес.) = 360 000 руб.Значит, на лицевом счете к моменту выхода на пенсию будет отражено дополнительно 360 000 руб. (можно,конечно, эту сумму и сразу перечислить, Как предлагает Юпитер, можно еще и бОльшую)
    Ежемесячная прибавка к пенсии составит ≈ 1 579 руб. (360 000 руб./228 мес.)Вместе с «основной» пенсией это составит 2 851 руб. в месяц.
    Чтобы таким же образом "отразить" на пенсионному счету 1 500 000 руб нужно перечислять 4166 руб ежемесячно все эти 30 лет (нужно уточнить, конечно)

Желательно сразу перечислить на добровольной основе 1 500 000 рублей и потом на пенсии от этих денг получать ежемесячно 5000 рублей пенсии..
    Ага... "Если б я был Билл Гейтс, я б имел трех жен... (с)
    Ну,в принципе да- выгодно - перечислять ежемесячно в течении 30 лет 4166 рублей в месяц, чтобы получать в пенсию в 5000руб. в месяц неизвестное число лет ( ибо знать, когда помрешь не дано никому)
    Последний раз редактировалось Glissando; 06.07.2007 в 07:34.

Клерк
    Я так понимаю, что добровольное страхование должно идти платежкой без указания КБК.
    "Повиснет" в невыясненных в казначействе, и все. И ни до какого пенсионного не дойдет.

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)