Персонифиц. сведения я сдала.
Но у директора на пенсионной карточке стоит не правильная дата рождения. Что я теперь должна подать в ПФР чтобы ее исправить.
Заранее спасибо !!!![]()
Я новенькая!!!! Срочно нужен образец пояснительной записки!!! плиз!!! что там нужно обязательно указать???
посмотрите в гаранте документ по номеру 192П
нету у меня гаранта :-((((((
Заявление об обмене инд.свид. АДВ-2директора на пенсионной карточке стоит не правильная дата рождения. Что я теперь должна подать в ПФР чтобы ее исправить.
Последний раз редактировалось agur; 28.02.2007 в 11:53.
Аноним,объяснительную записку просят только в Московски отделениях ПФ, если ее нет, там выдадут и объяснят как заполнить, главное иметь с собой печатьСрочно нужен образец пояснительной записки!
Подскажите пожалуйста до какого надо сдавать отчетность в ПФ?
и что мне будет если я опоздаю со сроками?
4% от суммы начисленных взносов
только не 4%, а 10% от начисленных в 2006г.
imagic,срок до 1 марта, в некоторых фондах принимают и 01.03.2007 (выясняйте, если успеете)Подскажите пожалуйста до какого надо сдавать отчетность в ПФ?
и что мне будет если я опоздаю со сроками?
за не своевременное предоставление отчетности - штраф 10% от всей годовой суммы начислений на ОПС за 2006 г.
те же 10% штраф за не точные или искаженные сведения.
нас оштрафовали за отсутствие страх.№ у 2-х сотрудников на 10% суммы взносов исчисленных за них персонально.
а каким обрзом штрафуют организацию? мне надо будет заплатить штраф непосредственно в ПФ или мне пришлют какое то Постановление?
в нашем отделении порядок (после 01.03.2007) такой:
приходишь, смотрят АДВ-11, отправляют к инспектору для оформления штрафа, подписываешь уведомление с обязательством добровольно оплатить в течении 10-ти дней, потом принимают отчет и ставят все "штампульки" на Ваши экземпляры
Оплата штрафа через банк,
если не оплатите в установленные сроки, тогда взыскивают через суд.
Если в течении полугода не отчитаетесь, могут прислать письмо с требованием предоставить отчет.
Размер ваших взносов на ОПС станет известен в ПФ после того, как вы сдадите декларацию по страх. взносам в налоговую в 2-х экз. (один для ПФ)
Не ждите Постановления, сдавайтесь сами![]()
Последний раз редактировалось agur; 28.02.2007 в 20:26.
В Фед. законе №27-ФЗ от 01.04.1996г (в ред. от 09.05.2005 №48-ФЗ) в ст.11 п.2 есть после запятой оговорка: "но не позднее 1 марта". А в Инструкции о порядке ведения индивидуального (персониф...) ... от 15.03.1997 прописано:
"разд.V. Представление индивидуальных сведений о застрахованных лицах
27. Каждый страхователь ежегодно, до 1 марта года, следующего за расчетным периодом, представляет в территориальный орган относящиеся к расчетному периоду индивидуальные сведения в отношении каждого работавшего у него застрахованного лица."
Думаю, что исходить надо из ст.11 Фед. закона №27-ФЗ
agur, а в каком районе так карают?
Улыбнись, и все получится))))))))
agur, спасибо большое))
а не подскажите еще: не будет ничего страшного, если я вышлю все документы по почте? (Просто мы сами находимся в другом регионе, а отчетность надо сдавать в ПФ Москвы)
Последний раз редактировалось imagic; 01.03.2007 в 11:12.
на Каширском ш. ЮАОagur, а в каком районе так карают?
почтой в ПФ отправлять отчеты не приходилось.а не подскажите еще: не будет ничего страшного, если я вышлю все документы по почте?
Слышала на форуме, что некоторые делали попытки не всегда удачные.
Вся особенность в том, что в некоторых фондах все организовано так, что отчет проходит несколько разных подразделений (сверка платежей, проверку списка застрахованных, проверка начислений). Если вы находитесь в другом регионе у Вас еще могут быть и дополнительные категории по особым условиям труда. И все это проверяется в разных кабинетах и порой на разных этажах. Я с этим столкнулась, когда занималась сдачей отчетности в фондах и ИФНС одной такой инофирмы из Коми, зарегистрированной в Москве. И если в отчетах были ошибки, то при наличии "заинтересованного" от фирмы человека - вопрос с трудом, но решался.
Отправленные почтой, они бы провалялись на столе одного из проверяющих, т.к. связываться по межгороду и выяснять что к чему ни кому в ПФ не нужно. В лучшем случае - отпишут по юридическому адресу,что отчет не принят.
Дело же не только в штрафах. Вопрос в ответственности работодателя перед работниками за то,что информация о стаже и отчислениях в счет будущих пенсий попадет и без искажений в ПФ.
Если Вы уверены, что почтой дискеты и отчеты дойдут благополучно. Программа откроется в ПК работника ПФ и в ответ Вам пришлют подтверждение, что отчет принят, то отправляйте.
Если нет возможности иметь представителя в Москве, то советую договориться непосредственно с работником ПФ, курирующим Вашу организацию и найти возможность заинтересовать его, чтобы раз в год он обрабатывал Вашу отчетность. Прецеденты были![]()
agur, еще раз большое спасибо за Ваши подробные разъясненияВы мне очень помогли
![]()
Поднимаю несозонную тему, вот по такому вопросу: что происходит в том случае, если индивидуальные сведения подаются с большим опозданием? На лицевые счета все равно нормально все зачисляется?
штрафы платять за несвоевременную сдачу
Зачислятся, но тоже с опозданиемНа лицевые счета все равно нормально все зачисляется
Аноним, не о штрафах вопрос. Olga., а проверить свой лицевой счет можно только походом в ПФР, если информационное письмо приходило уже?
Точно не знаю. позвоните в ПФРпроверить свой лицевой счет можно только походом в ПФР
Сколько же у нас посредников в учете. Мы правильно начисляй, перечисляй (а то накажут), а их проверяй за свой счет. От наших взносов пенсии большими не станут. Работать, работать и еще раз работать. Это мои эмоции.
По вопросу о сдаче персон. учета с большим опозданием: 27-ФЗ, ст. 17 (цитата): "... За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке. ..." Если отражение наших взносов на лицевом счете будет чуть позже - думаю, что ничего страшного в этом нет. В конечном счете - отразять. У них тоже есть сроки, а до 1 сентября каждого года каждому застрахованному должны выслать информационное письмо с его зачислениями и накоплениями.
Вопрос по поводу регистрационного номера в ПФР. Мне прислали извещение с таким номером:
087-816-ХХХХХ (пять знаков там, где иксы)
А в программе ПУ-5, да и в другой - место для 6-ти цифр (в конце). И обязательно нужно чето-то вписать, иначе не вводится. Куда мне вписывать "0" (судя по всему)?
вот так (1): 087-816-0ХХХХХ
или так (2): 087-816-ХХХХХ0
Кстати, ничего страшного в том, что на банковских квитанциях (ИП, фиксированный платеж) я вписала номер в таком виде "087-816-ХХХХХ"? Дойдет правильно, надеюсь?
PS Сдаю персонифицированный учет в первый раз, извините за глупый вопрос.
Это не в программе место, а в установленном порядке.
Вот так. Единственное - если у Вас первый X=0 , может смутить. А точное написание своего номера всегда можно уточнить в своём ПФ - у них база с "правильными" номерами.Куда мне вписывать "0" (судя по всему)?
вот так (1): 087-816-0ХХХХХ
Как дойдёт - не знаю, не сдавал. Но, если делали по документам, пусть только попробуют неуплату припаять - у Вас свидетельство с номером, на который Вы и делали оплату... ну и квитанции, наверное, есть.Кстати, ничего страшного в том, что на банковских квитанциях (ИП, фиксированный платеж) я вписала номер в таком виде "087-816-ХХХХХ"? Дойдет правильно, надеюсь?![]()
С уважением,
Виктор
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Если человек с 01.01.2007 по 03.12.2007 работал по трудовому договору, а с 04.12.2007 по 28.12.2007 - по гражданско-правовому, надо ли делить периоды? И каким образом поставить то, что он именно по договору ГПХ работал или это не нужно уточнять?
Заранее спасибо.
надо поставить соответствующий код доходов и показать периодкаким образом поставить то, что он именно по договору ГПХ работал или это не нужно уточнять
lubezniy, спасибо за ответ.
------------------
У меня еще возникли некоторые вопросы в процессе заполнения форм. Надеюсь, кто-нибудь ответит.
Сведения подаю только на себя (ИП), работников нет.
1. А регистрационный номер в ПФР в бумажных вариантах мне тоже указывать с ноликом (087-816-0ХХХХХ) или как у меня написано в извещении из ПФР (то есть: 087-816-ХХХХХ)?
2. По форме АДВ-11 какой код основного тарифа - "СДП"? Ничего более подходящего не нашла (я же не наемный работник у себя же), хотя в сомнениях все равно.
3. (АДВ-11) "Задолженность по уплате страховых взносов на начало расчетного периода" - что написать? Я зарегистрировалась в сентябре 2007. Есть ли у меня задолженность или нет, мне не понятно? Все взносы (фикс. платеж за себя) я заплатила вовремя, что же писать - эти взносы?
4. (АДВ-11) "Задолженность по уплате страховых взносов на конец расчетного периода". Раз я все заплатила - то у меня нет задолженности, верно? То есть вношу 2007 год и оставляю пустые графы?
5. По форме СЗВ-4-2. В графе "Период работы" нужно написать цифры или это только для случае временной нетрудоспособности и отпуска без сохранения зар.платы?
6. Форма АДВ-6-1. Опять же какой "код категории застрахованного лица"? СДП для себя или нет?
7. По поводу Пояснительной записки. Есть графа "Штатная численность" [В инструкции написано: "указывается численность работающих в организации по трудовым договорам в течение расчетного периода".] А если у меня нет работников и я сама, соответственно, не работаю у себя же по трудовому договору, писать цифру "1" или пропустить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)