dr_oplet, зарегят. я по всякому сдаю. и в новой и в изменениях и слова про редакцию забываю. им по барабану.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
но в заявлении сказано -- изменения либо новая редакция. значит галку ставить надо. а если не поставишь -- отказ, а если поставишь напротив "новая редакция" -- тоже отказ (может быть). в общем, практика покажет
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Полностью согласна. Отказа не будет.
Потому то мы все с Вами и остальные до сих пор и новые редакции делаем и прочие вещи. Однако к мысли мной здесь озвученной многие отнеслись с интересом, а не с максимализмом как "суровый закон".))
Но от этого они не становятся соответствующими закону. И вот как раз прецедент опровержения таких сомнительных обычаев - наша с Вами профессиональная задача.
Смотрю.
1. Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа
от 13 сентября 2006 г. N Ф04-5802/2006(26199-А03-15)
(извлечение)
Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции исходил из того, что основания для отказа в государственной регистрации изменений, внесенных в учредительные документы ООО "Эконом-Торг", у регистрирующего органа отсутствовали. При этом суд указал на то, что проверять достоверность сведений, указанных в заявлении, а также соблюдение порядка принятия юридическим лицом решения о внесении изменений в учредительные документы, регистрирующий орган не уполномочен.
2. Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа
от 11 января 2007 г. NА33-8740/2006-Ф02-7130/2006-С1
(извлечение)
В силу подпунктов "а" и "б" статьи 23 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" отказ в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, допускается в случае непредставления определенных названным Законом необходимых для государственной регистрации документов; представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган.
Иных оснований для отказа регистрирующего органа в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, не предусмотрено
Из положений статьи 25 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" следует, что за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
Регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при создании такого юридического лица грубых нарушений закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер, а также в случае неоднократных либо грубых нарушений законов или иных нормативных правовых актов государственной регистрации юридических лиц."
То есть, хоть и тема стара как мир, но, тем не менее, нет у регистрирующего органа права отказа в регистрации на основании того, что "неправильно" оформленный документ приравнивается к "отсутствующему"! То есть, опять-таки, это попытка проводить правовую экспертизу.
Может быть, я не ту судебную практику смотрю?
Если не трудно, дайте, пожалуйста необходимые ссылки, если у Вас уже есть опыт по этой теме.
Заранее благодарен.
Glissando, поищите на форуме помнится almira бился и с 46-ой в москве и 15-ой в питере
Там про отказ в выдаче документов по доверенности? Эта тема умерла в нашем городе не родившись. После одного звонка и щелчка регистратору через прокуратуру (отказ в выдаче по доверенности и опоздание с высылкой по почте. Итог-служебно расследование и наказание "ретивого регистратора").
Может быть, есть практика борьбы против попыток правовой экспертизы документов сданных на регистрацию?
Glissando, нет. там было и про экспертизу... как раз там 46-ая выдала про анализ документов, а не про правовую экспертизу.
если отказа не будет, чего тогда такая буча вокруг этого поднялась ? пишите, как нравится. мне нравится с редакциями -- так легче разбираться потом.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Ну, не нашел!Пожалуйста, либо-тему,либо-ссылку
![]()
Посмотрите начало темы борьбы с нашим регистрирующим органом здесь
http://forum.nalog.ru/index.php?act=SF&f=66 (это форум на сайте нашей налоговой). Чем кончится-не знаю.
Да с удовольствием. Но только проблемы (во взаимоотношениях с регистрирующими органами),практически, везде одинаковые. И необходима некая согласованность в действиях, о чем и говорится по этой теме и на этом форуме. Это во-первых.
А во вторых, по правилам этого форума допускается давать ссылки на официальные сайты органов власти (а это был сайт налоговой инспекции). А вот то, что они (регистраторы) не то чтобы обсуждать, а даже и просто размещать на своем сайте не хотят критические замечания в свой адрес... это тяжкая тенденция...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)