Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 76 из 76
    Клерк
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    а давайте опыт:

тов. К-я (не люблю этих непонятных анонимов) сдаст изменения, а мы все и она сама посмотрим, как на это отреагирует регорган. т.е. сдаст именно измененный учред. договор, но без написания "новая или какая-то еще там" редакция.

забавно будет отказ почитать -- как изгольнется регорган?.
    Отказа не будет.

ЛИС Аватар для sema
    dr_oplet, зарегят. я по всякому сдаю. и в новой и в изменениях и слова про редакцию забываю. им по барабану.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    но в заявлении сказано -- изменения либо новая редакция. значит галку ставить надо. а если не поставишь -- отказ, а если поставишь напротив "новая редакция" -- тоже отказ (может быть). в общем, практика покажет
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

К-я
    Гость
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    "Обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе".

Сделайте диалог интересным - покажите свое понимание понятия "деловой оборот" и покажите тем, кто не понимает, что под это определение не подходит практика регистрации новых редакций учредительных договоров. Говорить "Вася, ты не прав", действительно, большого ума не надо.
    dura lex, если хотите вести интересный диалог для начала попробуйте аргументированно опровергнуть приведенные мной выше доводы.

К-я
    Гость
    Цитата Сообщение от paulwow Посмотреть сообщение
    Отказа не будет.
    Полностью согласна. Отказа не будет.
    Потому то мы все с Вами и остальные до сих пор и новые редакции делаем и прочие вещи. Однако к мысли мной здесь озвученной многие отнеслись с интересом, а не с максимализмом как "суровый закон".))
    Но от этого они не становятся соответствующими закону. И вот как раз прецедент опровержения таких сомнительных обычаев - наша с Вами профессиональная задача.

Служащий
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    тогда начните с судебной практики сложившейся - ознакомтесь и потом расскажите осталось у вас желание лечить или нет...
    Смотрю.
    1. Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа
    от 13 сентября 2006 г. N Ф04-5802/2006(26199-А03-15)
    (извлечение)

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции исходил из того, что основания для отказа в государственной регистрации изменений, внесенных в учредительные документы ООО "Эконом-Торг", у регистрирующего органа отсутствовали. При этом суд указал на то, что проверять достоверность сведений, указанных в заявлении, а также соблюдение порядка принятия юридическим лицом решения о внесении изменений в учредительные документы, регистрирующий орган не уполномочен.
    2. Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа
    от 11 января 2007 г. NА33-8740/2006-Ф02-7130/2006-С1
    (извлечение)

В силу подпунктов "а" и "б" статьи 23 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" отказ в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, допускается в случае непредставления определенных названным Законом необходимых для государственной регистрации документов; представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган.
    Иных оснований для отказа регистрирующего органа в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, не предусмотрено

Из положений статьи 25 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" следует, что за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
    Регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при создании такого юридического лица грубых нарушений закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер, а также в случае неоднократных либо грубых нарушений законов или иных нормативных правовых актов государственной регистрации юридических лиц."

То есть, хоть и тема стара как мир, но, тем не менее, нет у регистрирующего органа права отказа в регистрации на основании того, что "неправильно" оформленный документ приравнивается к "отсутствующему"! То есть, опять-таки, это попытка проводить правовую экспертизу.
    Может быть, я не ту судебную практику смотрю?
    Если не трудно, дайте, пожалуйста необходимые ссылки, если у Вас уже есть опыт по этой теме.
    Заранее благодарен.

ЛИС Аватар для sema
    Glissando, поищите на форуме помнится almira бился и с 46-ой в москве и 15-ой в питере

Служащий
    Glissando, поищите на форуме помнится almira бился и с 46-ой в москве и 15-ой в питере
    Там про отказ в выдаче документов по доверенности? Эта тема умерла в нашем городе не родившись. После одного звонка и щелчка регистратору через прокуратуру (отказ в выдаче по доверенности и опоздание с высылкой по почте. Итог-служебно расследование и наказание "ретивого регистратора").
    Может быть, есть практика борьбы против попыток правовой экспертизы документов сданных на регистрацию?

ЛИС Аватар для sema
    Glissando, нет. там было и про экспертизу... как раз там 46-ая выдала про анализ документов, а не про правовую экспертизу.

если отказа не будет, чего тогда такая буча вокруг этого поднялась ? пишите, как нравится. мне нравится с редакциями -- так легче разбираться потом.

Клерк
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    если отказа не будет, чего тогда такая буча вокруг этого поднялась ?
    Потому что это серьезный и интересный вопрос. У кого-то цель - зарегить, хоть абы как, а кого-то - зарегить, но сделать все правильно, чтобы не краснеть и держать марку специалиста, а не ремесленника.

Служащий
    Glissando, нет. там было и про экспертизу... как раз там 46-ая выдала про анализ документов, а не про правовую экспертизу.
    Ну, не нашел! Пожалуйста, либо-тему,либо-ссылку
    Посмотрите начало темы борьбы с нашим регистрирующим органом здесь
    http://forum.nalog.ru/index.php?act=SF&f=66 (это форум на сайте нашей налоговой). Чем кончится-не знаю.

Цитата Сообщение от paulwow Посмотреть сообщение
    Потому что это серьезный и интересный вопрос. У кого-то цель - зарегить, хоть абы как, а кого-то - зарегить, но сделать все правильно, чтобы не краснеть и держать марку специалиста, а не ремесленника.
    Ути-пути, скажите пожалуйста. Прямо-таки такой СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос. А посерьезнее дел у Вас нет, кроме как обсуждать как написать -- в фас или в профиль одни и те же яйца?

Служащий
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Посмотрите начало темы борьбы с нашим регистрирующим органом здесь
    http://forum.nalog.ru/index.php?act=SF&f=66 (это форум на сайте нашей налоговой). Чем кончится-не знаю.
    Извините,но смотреть не на что... вырезали,демоны...

762
    Гость
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Извините,но смотреть не на что... вырезали,демоны...
    Обсудите это на другом форуме...например на сайте вашего города..

Служащий
    Цитата Сообщение от 762 Посмотреть сообщение
    Обсудите это на другом форуме...например на сайте вашего города..
    Да с удовольствием. Но только проблемы (во взаимоотношениях с регистрирующими органами),практически, везде одинаковые. И необходима некая согласованность в действиях, о чем и говорится по этой теме и на этом форуме. Это во-первых.
    А во вторых, по правилам этого форума допускается давать ссылки на официальные сайты органов власти (а это был сайт налоговой инспекции). А вот то, что они (регистраторы) не то чтобы обсуждать, а даже и просто размещать на своем сайте не хотят критические замечания в свой адрес... это тяжкая тенденция...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)