Итак, на 09.03.2007 г.
Поскольку воз и ныне, там. И прошло уже 2 недели, то обратился к юристу.
Итак, если в понедельник не будет внесена ясность, то будет подана притензия в салон №2.
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
А салон №1 и так уже заявил(устно), что в связи с отсутствием соответствующих специалистов для проведения гарантийных ремонтных работ по решению завода-изготовителя машина переведена в салон №2. И никаких рычагов влияния на салон №2 они не имеют. Оба салона авторизованные сервисцентры. Юрист подтвердил наличие такой практики. И по скольку в салоне №2 не отрицают наличие моей машины(хотя документы о причинах такого нахождения показать не смогли), то и притензию о характере и сроках выполнения ремонтных работ нужно подавать в салон №2.

Если салон №1 - продавец, это весьма опрометчивое заявление, поскольку прямо притиворечит ст. 18 ЗоЗПП. Выбор, кому покупатель будет предъявлять претензии, продавцу, или представителю изготовителя лежит исключительно па покупателе.
Ну... это совсем неправда![]()
Ни о чем.
Практика передачи - да, существует. И что c того?
И что с того?
Собственно, это Ваше право. Но я бы точно не стал исключать из ответчиков подавца, что Вы делаете этим шагом.
Чтобы Вы сделали на моем месте?
А салон №1 как я понял разговор с юристом никто не исключает. Просто скорее всего речь идет о разгильдяйстве. Причем ошибка эта будет уж точно не моя. Я мог ошибится только в выборе юриста.
Итак, претензия подана по месту нахождения авто. Но, как выясняется завод-изготовитиель не в курсе перемещения моей машины, между дилерами. Тоесть сервис №2 говорит, что для проведения ремонтных работ им сгрузил машину сервис №1. Изготовитель не в курсе, все на договорености между дилерами. Это, мне что-то дает? Сервис №1 мягко говоря вводил меня в заблуждение. Что посоветуете?
Уважаемые юристы! Я могу купить себе другой автомобиль и забить на этот случай. Но, это наша страна и в ней жить нашим детям. Мои друзья в Германии говорят, что такого в Германии не могло бьыть ВООБЩЕ. Я готов судится со всеми кто нарушил правила игры. Но я не юрист. Мне нужна Ваща помощь.
Аноним, Вам с самого начала говорили, что претензии надо адресовать сервису №1.
Стас мне рекомендовали обратится к юристу, что я и сделал. Мой тел. 740-9519 Алексей. Я готов оплачивать услуги юриста. Кстати, притензия была подана без подписи поскольку юрист её не забил. Но на мой вопрос о проблеме потери возможности привлечения в дальнейшем сервиса #1 он ответил, что притензию можно подавать по данному вопросу хоть по очереди, хоть скопом всем.
"Аноним, когда Вам откажут официально и объяснят, почему случай не гарантийный - тогда и будет предмет для обсуждения. А сейчас нытье какое-то беспредметное получается..."
Кстати, мне до сих пор не отказали официально.
Что мешает, давайте адресуем сервису №1, тем более у меня есть веские основания полагать, что сервис #1 нарушил правила обслуживания автомобиля в части ТО АКПП. Что и могло стать причиной выходла её из строя.
Как я понимаю, в притензии я уже все потребовал.
Если я правильно понимаю письмено отказать без веских причин мне не могут. А веская причина это результат акта экспертизы. Но, чтобы была полная картина у меня. Всетаки наверно имеет смысл подать претензию в автосалон #1 и на завод-изготовитель. Поскольку теперь выясняется (а телефонный разговор происходил в присутстствии свидетелей) завод-изготовитель был не в курсе перемещения моей машины. Как минимум, сотрудники сервиса № 1 вводили меня в заблуждение, с какой целью это уже другой вопрос. Еще раз напомню, ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт не является единственной целью. Есть определенный в законе порядок, его нарушали и при этом старались придать делу вид гарантийного ремонта. При этом нахождение автомашины в салоне № 2 для меня пытаются сделать платным хранение, экспртиза и т. д(ни разу сами со мной не связались). А это уже выгода. Есть ли у меня возможность связать это?
Мда... опять двадцать пять...
Да.
Угу.
Ну об этом уже сказано не один раз.
Есть такая возможность.
А он и не должен быть в курсе. Сервис не уведомляет изготовителя о своих действиях. Только отчитывается о гарантийном случае.
Из ветки этого не следует.
Нарушения пока тоже не видно.
А это уже совсем другой вопрос. Эти моменты, если ремонт гарантийный, действительно можно оспаривать.
Мне сказали(при свидетелях) что для проведения гарантийного ремонта машину переводят в салон №2 по причине, что в салоне №1 нет соответствующего оборудования и специалистов.
Нда, и это я человек официально зарабатывающий больше президента РФ, не могу блин защитить свои права. А они у меня наверно есть. Бабули извените меня, Вам в этой стране ничего не светит. Я могу уехать в Галандию где буду выращивать тюльпаны. Речь не о гарантийном ремонте. Речь о том, что если меня ставят "раком", за редким исключением так будет стоять вся страна. Новая коробка передач и работы стоят не больше 150000 руб. Я готов внести эти деньги на счет любого детского дома или дома для престарелых. Если найдется на этом форуме человек который возьмется и выйграет это дело.
Ну что вы раньше времени шум поднимаете!?
У вас "отношения" только с сервисом 1, с сервисом 2 вы вообще не обязаны общаться ни как.
На "1" Вам сказали, что случай гарантийный, а значит для вас будет бесплатный ремонт, и они передают авто в сервис "2", последняя фраза мало должна вас интересовать, вам важен результат, получить авто, починенным по гарантии. Пока всё так и идёт.
Возможна такая ситуация, что сервис "1" накосячил с вашим авто, а сам починить не может, во и отдал в платный ремонт (что вам на словах и сказали в сервисе "2", но платным он будет для сервиса "1", просто они возьмут расходы на себя, потому как понимают, что при споре экспертиза вскроет их вину, вы узнали чужую тайну. и трезвоните её везде, в том числе на завод, зачем? Это не в ваших интересах.
Без вашего согласия вам не имеют права делать платную услугу. Согласия пока не запрашивали, значит по любому вы в плюсе.
Вижу три варианта развития событий.
1. Вы получаете авто починенным по гарантии бесплатно, а для кого ремонт стал "платным" уже не ваша проблемма, Единственный минус, если случится повторная поломка, то вы "неожиданно" узнаете, что гарантии завода у вас нет, а гарантия на ремонт (платный) кончилась, потому как они дают её допустим на месяц.
2. Вы получаете акт, по которому с вас снимают гарантию, и выставлют вам счёт на предстоящий ремонт, тогда к юристам, авто в независимую экспертизу, если за собой не чувствуете вины.
3. Вы получаете авто починенное, но с вас требуют заплатить за платный ремонт, согласия на который вы не давали, по этой причине есть большой шанс, что вы не заплатите ни копейки. К юристам.
Вы думаете, что у вас 3-тий вариант, я думаю, что 1-вый.
Если вы так хорошо зарабатываете, то чего расстраиваться?
Напоминает конкурс, где каждый второй участник заявляет "если я выиграю, то подарю деньги бездомным"
А потом выясняется, что бездомным как раз был он, потому себе квартиру купил.
Последний раз редактировалось Александр Нов.; 14.03.2007 в 21:47.
"А это уже совсем другой вопрос. Эти моменты, если ремонт гарантийный, действительно можно оспаривать."
Мне уже было сказано, что ремонт гарантийный. Мне плевать у кого какая база и т. д. Машину взяли в ремонт, потом извеняясь что нет какой -то материально-технической базы передали для проведения ГАРАНТИЙНОГО ремонта другому дилеру с согласия и по рекомендации завода. Затем сказали что нет рычагов. Затем оказалось, что никто не в курсе и все друзья. ха-ха.
Даааа
Поверьте взгляду со стороны.
Вы себя взвели на ровном месте.
Вам надо успокоиться, может даже капель попить.
Вы поверьте, обманывают тех, кто сам рад обманываться.
Ведите себя солидно с ними, они просто не посмеют жульничать.
Просто складывается впечатление, что машина куплена в кредит на последние деньги, и она цель всей вашей жизни, это всего лишь железяка, не тратьте свои нервы, при том без оснований.
Не ищите справедливости в том, "кто что сказал, не досказал". Они не обязаны брать у завода разрешения, а от передаи авто в сервис "2" вы сами не отказались. Я так понимаю сервис "2" это специализированный "коробочный" сервис, и нет в этом ни какого подвоха, как и в том, что "диллерский сервис" не чинит сам АКПП
И в любом случае, пока вы не получите на руки бумагу, хоть с каким либо ответом, вы ничего не сделаете, да и не надо делать ничего.
Просто позванивайте в сервис "1", интересуйтесь, как там дело продвигается, не нужно ли ваше присутствие, когда машину забрать можно. Но только не так часто звоните, как здесь пишите![]()
Последний раз редактировалось Александр Нов.; 14.03.2007 в 22:05.
Кипячусь, Александр не из-за денег, а из-за отношения ко мне. Что кто-то что-то выкруживает. Кстати много людей покупают на последнее или в притык и что?
Да с какой стати я с ними должен вести себя солидно. Да у меня часы с кедами дороже стоят чем они за пол-года получают. Все правда почеу-то смотрят на кеды![]()
Вот дурдом!!
Вместо того, чтобы помочь человеку, его еще и обвинять пытаются.
Правильно, в Германии такой сервис давно бы разорился.
Нифига себе, просто забрать машину и делать с ней что хочется.
А если бы они решили ее увезти на Сахалин или в Африку?! ничего что надо спросить хозяина?
Существуют сроки ремонта, даже если он гарантийный.
Тупо ждать у моря погоды..ну-ну..через полгода ему выдадут бампер и скажут что так и было.
Вам давно пора начинать переписку. Нет бумажки - нет вопроса. Пишите сначала в сервис-1, в письме сразу указывайте дату ответа (напирмер если не ответят через 2 недели..)
не ответили - пишите повтор
не ответили на повтор - пишите производителю, с указанием всех должностных имен и дат. Требуйте решения вопроса в течение 2-х недель иначе обещайте обратиться в прессу (суд дело очень дорогое)
Смените юриста.
Какая разница на какие деньги куплена тачка. Ну в кредит, ну на последние, что с того?! или следуя вашей странно логике, некоторые звери в лесу ровнее? бред
Да ничего, что на последние.
Просто своими неумелыми или неуместными действиями вы делаете себе хуже.
Машина Нексия, или Форд?
В последний пост не верю.
Если кеды дорогие, то надо вести себя не солидно? Боитесь заплатить за ремонт, когда кеды стоят в 3 раза дороже???
Обижаетесь, что вам правду не говорят, а сами ??? Зачем так (я про кеды и часы)???
Последний раз редактировалось Александр Нов.; 14.03.2007 в 22:22.
Юриста пока менять не вижу оснований, какая разница сервис №1 или №2. Другое дело, что теперь уже ясно, что меня вводили в заблуждение по поводу передачи машины сервису №2. Теперь мне ясно, что не для гарантийного ремонта, а для предварительной оценки, что случилось с АКПП.
А что гарантия зависит от салидности? Если модератор даст добро я наверно соглашусь выкладывать документы, а не пересказывать сервис1 или сервис 2.
Александр я не обижаюсь. Просто я знаю, что будет.
1. Отказ в гарантийном ремонте и оплата мной всех издержек.
2. Проведение мной независимой экспертизы.
3. Суд, суд и еще раз суд
Пессимист это информированный оптимист, а я уже не мальчик. А да может инфаркт у меня.
2 Аноним-2
Да, наверно. Любая цель не должна быть коммерческой. Наверно соглашусь с Вами например моя цель будет снижение уровня продаж данной марки автомобиля на 40%. Блин о как! Сейчас набросаю, дескридетация имиджа компании на конкретном примере. Ё!!! Блин, кандидатскую можно защитить.
Зачем так (я про кеды и часы)???
----------------------------------------
Извеняюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)