Физ. лицо в 2006 году продали квартиру. Какие листы в декларации заполняем?
Физ. лицо в 2006 году продали квартиру. Какие листы в декларации заполняем?
Заполняем лист 001, 002, раздел 1 лист А, Ж, Л
В продолжение начатой темы... Доход поступил на лицевой счет в коммерческом банке. Обналичка 1%. Является ли данный процент, расходом. Если - да, то каким образом, мне этот расход подтвердить, кроме копии книжки. Или достаточно будет копии? Заранее признателен за любую информацию.
....ты лучше голодай, чем, что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
Код HTML:Заполняем лист 001, 002, раздел 1 лист А, Ж, Л
спасибо большое. Л - не пригодился.
.Код HTML:В продолжение начатой темы... Доход поступил на лицевой счет в коммерческом банке. Обналичка 1%. Является ли данный процент, расходом. Если - да, то каким образом, мне этот расход подтвердить, кроме копии книжки. Или достаточно будет копии? Заранее признателен за любую информацию
Да это расход. Можно запрос на выписку по счету в банке сделать. Ведь по книжке не видно, что это именно доход. Ну пришли деньги, а откуда и зачем? Просите выписку с расшифровкой, обязаны дать.
Вот так и живем...
Кому и для чего?Является ли данный процент, расходом. Если - да, то каким образом, мне этот расход подтвердить, кроме копии книжки. Или достаточно будет копии?
"Л" пригодится, если сразу купили другую жилплощадь и есть необходимость в имущ.вычете не только по продаже, но и по покупке (см. расчет стр.2.7)
"Лист Л *пп.2.7 Для расчета данного показателя из общей суммы дохода, облагаемого по ставке 13% (показатель по коду строки 010 Раздела 1 Декларации), следует вычесть значения:
суммы имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса (пп.1.9 и пп.2.3 Листа Ж Декларации)".
У меня большой опыт работы с ИМНС и то я не сразу поняла этоту увязку.
Удачи вам
Вряд ли удастся, даже при условии документального подтверждения.для чего - для занижения дохода
Понятно. Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)