Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк Аватар для Cabron
    У нас сотрудник спер 50 тысяч в 2005 году! Пока идет суд... и конца ему не видно...

клерк Аватар для Абсурдность
    Аноним, на чем сердце успокоилось?

Аноним
    Гость
    Да пока только на том, что она вернула мне 20 тысяч, оставшиеся 9 000, сказала вернёт позже. А на счёт того, что от суда нет толку, это я уже знаю....к сожалению столкнулась. Очень долго....... столько нервов........и всё без толку.

Вещью или деньгами?
    Обязательство о возмещении ущерба оформили в письменом виде?

Аноним
    Гость
    Она оформила кредит на стиральную машину за 39 990, 19 990 рублей ей оформили в кредит,а первоначальный взнос в 20 000, я оплатила сама. Ничего не оформили пока. А что нужно оформить, чтобы было правильно -подстраховать и мне себя, и ей?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ничего не оформили пока. А что нужно оформить, чтобы было правильно - подстраховать и мне себя, и ей?
    Хм..
    Статья 248. Порядок взыскания ущерба

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

Клерк
    Абсурдность, каким образом стиральная машина явно для личных нужд стала "равноценным" имуществом?
    Понятно, что для предпринимателя в некоторой степени сие размыто, но все же...

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Абсурдность, каким образом стиральная машина явно для личных нужд стала "равноценным" имуществом?
    Понятно, что для предпринимателя в некоторой степени сие размыто, но все же...
    Аноним, и есть предприниматель.
    Долг в сумме 29 рублей погашается не деньгами, а передачей имущества, стоимость которого по оценке сторон равна 29 рублям (равноценным имуществом).
    В чём сомнения?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)