У нас сотрудник спер 50 тысяч в 2005 году! Пока идет суд... и конца ему не видно...
У нас сотрудник спер 50 тысяч в 2005 году! Пока идет суд... и конца ему не видно...
Да пока только на том, что она вернула мне 20 тысяч, оставшиеся 9 000, сказала вернёт позже. А на счёт того, что от суда нет толку, это я уже знаю....к сожалению столкнулась. Очень долго....... столько нервов........и всё без толку.
Вещью или деньгами?
Обязательство о возмещении ущерба оформили в письменом виде?
Она оформила кредит на стиральную машину за 39 990, 19 990 рублей ей оформили в кредит,а первоначальный взнос в 20 000, я оплатила сама. Ничего не оформили пока. А что нужно оформить, чтобы было правильно -подстраховать и мне себя, и ей?
Хм..
Статья 248. Порядок взыскания ущерба
Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

Абсурдность, каким образом стиральная машина явно для личных нужд стала "равноценным" имуществом?
Понятно, что для предпринимателя в некоторой степени сие размыто, но все же...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)