Леш, я давненько уже, более 10-ти лет ( есть конечно люди и покруче) занимаюсь продвижением экономического ПО. Когда деревья были большими, и когда доля рынка различных программ составляла совсем иные соотношения...
В-общем, до сих пор остается стойкое ощущение, что легкость получения работоспособной программы была одной из ключевых составляющих политики продвижения на рынке. С которой почему-то не боролись особенно да и сейчас не борятся. Это конечно не единственное условие. Но немаловажное. Доказательств этому конечно нет. И в суде я бы не стал клясться что это так.
Тогда объясни, откуда столько вопросов на форумах по такой интуитивно понятной и простой программе?
Можешь себе представить, что данный ресурс (форум по 1с) способствует распространению пиратства в отношении ПП 1С, но при этом почему-то никто к нему претензий не предъявляет?
Не ошибусь ли я, если скажу, что защита версии 1С 7.7 Комплексной на 5 пользователей на самом деле не отслеживает количество пользователей, таким образом ее можно ставить на практически неограниченное количество пользователей? Дополнительные пакеты лицензий ввели только на 8-ку.

.