Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Закрытие 20 счета в 1С

Подскажите, пожалуйста, что и где я должна установить в 1С 7.7, чтобы при закрытии месяца 20 счет закрылся на 90.2. (выручка за период была). Или это делается вручную?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Закрытием месяца (расчет и корректировка себестоимости ГП и ПФ) 20-й счет закрывается, не надо ничего вручную.

Клерк
    Не закрывает у меня.
    До сих пор все вела на 26 - деятельность небольшая, услуги. Сейчас надо вводить 20 счет. Уже все константы перерыла. С налоговым разобралась, прямые затраты формирует, а себестоимость -нет.
    Правду говорят - все лучшее враг хорошего.

Клерк
    Странно у меня закрывается без проблем....
    Версия лицензионная?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    sh327, во-первых лучше задавать такие вопросы на соседнем форуме по 1с- там спецов по 1С соответственно много больше и скорее получите дельный совет, а так - программа при "незакрытии" счета выдает какое-либо сообщение?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    тему переместила в профильный форум
    Демидова Татьяна

Модератор Аватар для Январь
    sh327, а выручка у вас по тем же статьям проходит, где и затраты повешены? В справочнике номенклатурном посмотрите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    sh327, а выручка у вас по тем же статьям проходит, где и затраты повешены? В справочнике номенклатурном посмотрите.
    Думаю, что собака где-то здесь. Один расход строго привязан к полученной выручке - но и его не цепляет. В отчете при закрытиии месяца вообще нет 20 счета. А мне еще к тому же нужно зарплату распределить между тремя видами продукции.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    тему переместила в профильный форум
    Куда перемещено? Мне тоже актуально.

бяка
    Куда перемещено? Мне тоже актуально.
    там где вы находитесь
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    спасибо всем ответившим, все получилось!

Клерк
    Уважаемые коллеги, у меня аналогичная проблема. При закрытии месяца выдается сообщение "Счет 44.1.1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов"
    . В организации сначала были услуги, потом - торговля. Видимо, что-то изменили специально для торговли, а я по незнанию и неопытности в 1С решила перепровести "Закрытие месяца" в периоде, когда были услуги. И как теперь все исправить?

Клерк
    Насколько я поняла, в 1С автоматически считается незавершенка - и по услугам тоже. Где нужно задать условие, что НЗП по услугам не считать - я не нашла. можно списать расходы бух.справкой, а потом - завершение месяца. Посмотрите, если Вы меняли базу распределения, в Истории - дату изменения настроек.

Клерк
    Спасибо за ответ, уже разобралась. Пришлось отключмть распределение 41 сч в периоде, когда были только услуги, этого хватило. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)