Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вправе ли начальство так поступать с работником?

Уважаемые! Сложилась такая ситуация: моя мама работает заведующей столовой, бухгалтером-калькулятором, старшим кассиром и все это на одном предприятии. Недавно к ней позвонил начальник отдела кадров главной организации и сказал, чтобы моя мама ехала к "черту на куличики" замещать повара в столовой, который заболел и лег в больницу. Естественно моя мама отказалась от такого лестного предложения. Подскажите, в праве ли так поступать с работником?
    И еще. У моей мамы прошлым летом по графику отпусков стоял отпуск в июле. Она, как положено, написала заявление на отпуск, которое начальство не подписало, а послало ее работать в детский лагерь на целый месяц. В праве ли было начальство?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Юлала Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Сложилась такая ситуация: моя мама работает заведующей столовой, бухгалтером-калькулятором, старшим кассиром и все это на одном предприятии. Недавно к ней позвонил начальник отдела кадров главной организации и сказал, чтобы моя мама ехала к "черту на куличики" замещать повара в столовой, который заболел и лег в больницу. Естественно моя мама отказалась от такого лестного предложения. Подскажите, в праве ли так поступать с работником?
    По производственной необхоимости на месяц-могут.За исключением установленного круга, которых - нельзя.
    Вот только необходимость д.б. действительно такой, которая грозит стихийными бедствиями и остановкой производства.
    В Вашем случае, имеются дополнительные осложнения по основному месту работы - затягивайте сколько можете: сдача документов по акту, сверка расчетов, инвентаризация передаваемого...Сами будут не рады.
    Цитата Сообщение от Юлала Посмотреть сообщение
    И еще. У моей мамы прошлым летом по графику отпусков стоял отпуск в июле. Она, как положено, написала заявление на отпуск, которое начальство не подписало, а послало ее работать в детский лагерь на целый месяц. В праве ли было начальство?
    Если был график, заявление не надо писать. Сел себе дома и жди когда деньги принесут. Вот с этого дня отпуск и начнется, все остальное - вынужденный прогул. Просто так не отпустить не могли д.б. приказ о переносе или отзыве из отпуска..
    В любом случае, веселенькая у Вас организация.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Указано ли было в трудовом договоре структурное подразделение, на котором работает работник?
    С уважением,
    Виктор

воздушный шарик Аватар для buharik
    неужели действительно вправе отправить заведующую, кассира, бухгалтера замещать повора?

Клерк
    неужели действительно вправе отправить заведующую, кассира, бухгалтера замещать повора?
    Только с ее письменного согласия. А соблюдена ли норма занятости 40 час. в неделю с таким большим объемов совмещений (совместительств)?
    Оплата идет за всю работу?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если был график, заявление не надо писать. Сел себе дома и жди когда деньги принесут
    а ссылочку на нормативку дайте плиз
    Демидова Татьяна

Только с ее письменного согласия.
    по аналогии я могу бухгалтера менеджером заместить с письменного согласия последнего?

ИМХО можете. Насколько это разумно - другой вопрос.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    по аналогии я могу бухгалтера менеджером заместить с письменного согласия последнего?
    Можете, только если "Я" - это работодатель, надеюсь, отдающий отчет своим действиям.

эт я к тому, что точно ли можно замещать одного специалиста другим? речь идет о бухгалтере который повора заменит я понимаю что бухгалтер-калькулятор разбирается в рецептуре, особенно если он заведующий столовой, но все таки странно это.
    а любого кассира тоже по аналогии можно поставить к плите?

buharik, ответ на вопрос "точно ли" Вы можете найти в ТК.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    а ссылочку на нормативку дайте плиз
    Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
    В график можно вносить изменения. Поэтому вряд ли работник может просто взять и не выходить на работу. Я не поддерживаю такую точку зрения.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)