1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
BDAdmin, Как и обещал вот реквизиты еще одной книжки: И.Б. Ланина "Первичные документы в бухгалтерском и налоговом учете". Издательство ОМЕГА-Л, 2005 г.
Naumov, Есть определенные правила заполнения документов. Почитайте - полезная вещь
не нормативный акт.Издательство ОМЕГА-Л, 2005 г.
Почему я должен читать книги сомнительных авторов?
А вот постановление Госкомстата я посмотрел:
1) Форма рекомендуемая и не обязательная, поэтому ее можно по своему усмотрению модифицировать и т.д.
2) порядок заполнения формы НИКЕМ НЕ ОПРЕДЕЛЕН.
А "газетные " аудиторы мне до фени, ибо не понятно что за лохи там пишут
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Naumov, Так я и не заставляю Вас читать эти книги. Я вообще-то давал эту информацию не для Вас, т.к. Вы меня не просили ей поделиться. Но если из нескольких источников идет одна и та же информация, то, на мой взгляд, есть повод задуматься. Проще всего всех обхаять. Ну так это Ваше право. Форму эту действительно можно дополнять, но, если Вы помните, мы обсуждаем не это, а то, как она представлена в 1С. А там она представлена без всяких дополнений. К тому же то, что Вы дополните, никак не дает Вам возможности ни убирать существующие графы, ни писать в них то, что хочется Вам и противоречит здравому смыслу.
Fosihas, А я и не говорил, что это нормативные акты. Да и вообще, в подтверждение своих слов я привел по-крайней мере два источника информации. Если нужно, могу привести и еще. Мои же оппоненты пока кроме слов и эмоций не представили ничего.
Да, а не скопировали ли они эту ересь еще у кого?
Этим вы и занимаетесь, относительно успешно.Проще всего всех обхаять.
Вы не внимательно читаете мои сообщения: Рекомендуемая не значит обязательная. Допустима любая форма, утвержденная уч.политикой. А порядок заполнения, повторяю не утвержден решительно ни кем.Форму эту действительно можно дополнять, но, если Вы помните, мы обсуждаем не это, а то, как она представлена в 1С. А там она представлена без всяких дополнений. К тому же то, что Вы дополните, никак не дает Вам возможности ни убирать существующие графы, ни писать в них то, что хочется Вам и противоречит здравому смыслу.
а что здесь задумываться таких книг куча (в курсе ассортимента, работаю с книготорговцами). И в большинстве это или перепечатка с подобных книг, или с Методических рекомендации. И такие книги имеют статус учебника, в лучшем случае с которым вы не пойдете в налоговую доказывать свою правоту.Я вообще-то давал эту информацию не для Вас, т.к.
Хотя этот спор бесконечен. 1С выкрутилось, сделав возможность использовать внешние печатные формы в своих конфигурациях.
Так что если вас не устаивает в типовой, когда остальных устраивает, пусть вас сделают такие печатные формы.
Naumov, Что же никто не скопировал Вашу ересь? Если бы Ваша точка зрения была бы распространена, то уж наверное ее скопировали бы все кому не лень.
Я очень внимательно читаю Ваши сообщения, но вынужден напомнить, что мы обсуждаем ту форму, которая есть в 1С, а не какую-то либо другую. А в 1С есть унифицированная М4, значит о ней и говорим. И хотя, как Вы говорите, порядок заполнения никем не определен (в постановлении Госкомстата лишь несколько строк), все равно это не дает право заполнять форму как хочется. Есть определенные стандарты и правила, здравый смысл наконец.
А вообще - спор на эту тему действительно беспредметен. Согласен в этом с Fosihas. Поэтому самое лучшее, что можно сделать в данной ситуации - это прекратить его.
Практически во всем, что сказал Buh2 по поводу 1с8, и 1с вообще, согласен.
Перевел на 8 одну маленькую фирму на УСН и страшно раздражаюсь от того, сколько лишних телодвижений приходится производить при каждой простой операции. Не спорю есть преимущества, но "цена" больно высока.
Относительно форм в 1с - в 7.7 пришлось практически все унифицированные формы перевести во внешние, чтобы заполнять все что положено. В 1с8 это ещё предстоит. И удовольствия это тоже не добавляет. Тот кто говорит, что 1с и так прекрасно все заполняет, скорее всего не особо заботится о полноте реквизитов![]()
Кстати, кто-то радовался простоте удаления в 1с8. А попробуйте-ка удалить введенного сотрудника! Я кучу времени убил на "выковыривание" всех периодических реквизитов и, в итоге, сделать этого не сумел...
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
Buh2, не могу согласиться с Вам только в вопросе значения коррсчета в М-4. Там ставится счет, корреспондирующий со счетом учета материалов для заполнения соответствующих журналов-ордеров (при ручном ведении учета или другой последующей обработке документа) - 60, 76, 71, 91 и т.д.
Последний раз редактировалось YP; 25.03.2007 в 00:32.
Интересно, а зачем сотрудника удалять? Или фамилия режет в справочнике "физические лица"?
Булкин
YP, Этот вопрос мы уже подробно обсуждали выше. Я привел два источника информации, подтверждающие мои слова. В пользу другой точки зрения пока никто ничего не привел, кроме слов. В конце концов я же не заставляю всех думать, как я. Я просто высказываю свое мнение по этому вопросу.
Кстати, вот еще один ляп в 8.0 от 1С. Касается отражения на счете 20 и 26 затрат, связанных с оплатой труда. Туда же - на статью затрат "Оплата труда" валится все - и ЕСН и взносы в ПФР. Причем, что в бухгалтерском, что в Налоговом учете. И никакой НК методистам 1С не указ. Вот так вот. Написал по этому поводу на хот лайн. Вот что ответили:
"В конфигурации "Бухгалтерия предприятия 8.0" не предусмотрено разделение затрат на счетах, подобных 20-му, на затраты на оплату труда и, например, на уплату ЕСН. С экономической точки зрения затраты на налоги с ФОТ нельзя отделять от собственно зарплаты, так как эти налоги являются обязательными платежами; такие затраты и планироваться должны суммарно, так как неверно будет пытаться запланировать увеличение затрат на зарплату с одновременным уменьшением затрат на налоги.
Поэтому ЕСН автоматически относится на статью затрат с видом расходов "Оплата труда".
Ранее зарегистрировано пожелание отражать расходы по оплате труда и налогам с ФОТ на разных статьях затрат.
Пожелания по поводу отражения расходов по оплате труда, ЕСН и налогам и сборам на статьях затрат с соответствующим видом аналитики зарегистрировано и находится на рассмотрении."
Хотела полезного почерпнуть, а тут банальная перепалка
У меня есть претензий к 8.0, но описание маленькой ляпы займет много места. Оно вам надо? Из последнего: почему нет места куда внести количество листов и документов в авансовом отчете? Да! программист подпишет, но ведь у нас большое предприятие с кучей аналитики, сколько времени займет потом очередной релиз (при дописывании каждого малюсенького ляпа самостоятельно)? Мне не нравится, что с/ф при оприходовании товаров и услуг нужно вводить в новом окне (плюс в списке настроить, чтобы видеть, например, номер с/ф, на случай, а вдруг меня кто отвлек и я забыла ее туда внести) хотя с другой стороны все это открывание-проведение высвобождает кучу времени, можно с/ф разглядеть внимательно. подписи контров сверить, реквизиты проверить, ляп с отражением валюты на счетах учета, в четверг приезжали, посмотрели, сказали ляп, обещали исправить, а время идет.
Хотя не спорю, прога не конченая, привыкаешь, так потом в прошлый период в семерку зайдешь - все ТАК НЕ УДОБНО!![]()
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Закончили обсудать ПБУ и НУ, продолжим о +/- программы Бухгалтерия 8.0.
Уважаемому модератору!
Протестую. Для вашего сведения БП8 бухгалтерская программа, поэтому отражение требований ПБУ и НК абсолютно уместно.
И вообще, разве так спорят? Пользователи указывают на реально существующие, по их мнению, недочеты, а вы и ваши коллеги реагируете:
"правильно ненравиться не кушай, начал кушать переваривай."
По вашему это солидно?
Раздражает отсутствие форм статистики для Москвы (охрана труда) - вполне могли бы и заполнить шапку автоматом.
Раздражает отсутствие автоматического заполнения формы ПМ.
Демидова Татьяна
Есть методологи 1С, и они ставят реализации учета. Если ваше видение не вкладывается в это видение то, есть варианты:
1. Написать в 1С, может они прислушаются.
2. Купить конфигурацию у представителей
3. Заказать написание.
А просто переливать с пустого в порожнего ... а смысл? Какой результат?
Удалить нужно потому, что список сотрудников задвоился в результате конвертации из 7.7 и переноса данных из Зик 7.7.Интересно, а зачем сотрудника удалять? Или фамилия режет в справочнике "физические лица"?
Кстати, вот ещё недоработка - при аналогичный переносе в 7.7, синхронизация осуществлялась по полному имени сотрудников, а при загрузке Зик77 -> Бух8 по коду справочника. Предупреждать надо!!!
А теперь не удаётся лишних удалить.
Понятно, что гвозди лучше забивать молотком, а не микроскопом.Это говорит не о том что 8-ка плоха, а о том что в данном случае выбран не тот инструмент.
Но, зачем тогда всех и на каждом углу убеждать, что лучшим инструментом для забивания гвоздей является микроскоп![]()
Когда мы внедряли 8.0 - хотелось застрелиться (она существовала 3 месяца к тому времени), настолько все было плохо. Но поработав 2 с лишним года в ней, и влезая в 7.7 понимаю, что возврата НЕ ХОЧУ. Перечислять достоинства не буду. Конечно, хватает и недостатков; самый актуальный для меня сейчас - нельзя прицепить 2 документа предоплаты к накладной, и приходится догоняться корректировкой долга(((((
Я соглашусь с Бух2 и YP в том, что документы в 8-ке "недоделанные" какие-то. После печати при максимальном заполнении в программе документы все равно содержат незаполненные реквизиты, что не соответствует постановлениям Росстата и приводит к небрежному ведению БУ.
Наблюдаю большую замороченность программы с механизмом распределения расходов. Без бутылки не разберешься.
Отсутствуют очевидные типовые проводки (шаблоны) типа оплата УК, изменение УК, уменьшение УК. Столько геморроя из-за этого, жуть. Особенно для начинающих.
Плохо сделана справка в программе. Например при попытке выяснить, что означает "Не указан способ распределения общепроизводственных расходов" (вводя тужу фразу в строку поиска по справке), справка ничего не выдает. Ни где можно этот способ указать, ни что это такое в программе, ничего. 0. При этом в закладке Предприятие - Учетн.политика - указывается Метод распределения косвенных расходов, а прямых где?
Для программ в 21 веке я полагаю необходимым делать интерактивную подсказку по всем возникающим в программе вопросам. Типа при проведении документа поступление оплаты товаров (работ, услуг) программа указывает на документы, которые необходимо заполнить в самой программе, что она не не брыкалась и не выдавала непонятных сообщений (или не выдавала вобще ничего). Это же так просто сделать - перекрестную ссылку между объектами и визуальное напоминание пользователю.
В целом программу пока удается победить, но не во всем (проблемы с расчетом ЕСН, НДФЛ и указанием способов распределения расходов так и остались).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)