как налогового агента. Иначе можно получить штрафы.сдача 2-НДФЛ на физлиц - Ваша обязанность.
Но и физ.лицу желательно бы тоже сдать 3-НДФЛ.
как налогового агента. Иначе можно получить штрафы.сдача 2-НДФЛ на физлиц - Ваша обязанность.
Но и физ.лицу желательно бы тоже сдать 3-НДФЛ.
По доходам, с которых удержан налог агентом - нет.Но и физ.лицу желательно бы тоже сдать 3-НДФЛ.
Получается, что арендодатель спихнула на нас свою обязанность. Просто в договоре аренды прописано, что мы за нее по ее же просьбе перечисляем НДФЛ, а как мне подать на нее сведения? Завести ее как сотрудника?
Anulya, арендодатель абсолютно прав. Обязанность налогового агента спихнута на Вас Налоговым Кодексом. В эти обязанности входит и 2-ндфл и удержание/перечисление в бюджет налога.
Вы заводите на арендодателя папочку, затем вручную заполняете на нее НДФЛ и сдаете вместе со всеми сотрудниками.
Я это только что прошла![]()
С уважением,
Виктор
Дело то все в том, что на сотрудников я сдала еще в середине февраля!
Обидно, просто слов нет!
А что, если я по почте отправлю?
Последний раз редактировалось Anulya; 22.03.2007 в 21:12. Причина: добавлено сообщение
А это вопрос? Если сдается более чем на 10 человек в общей сложности. Для Вас это будет реестр № 2 (т.к. досдаете).А что, если я по почте отправлю?
Нет, всего получается 8, 7 своизх + арендодатель!
Пошлю я по почте, уже решила! Спасибо за ответы!
кто здавал НДФЛ подскажите новичку, как распечатать реестр из налогоплотельщика?
Сформировать файл, на вкладке "Реестр" нажать "Печать".
С уважением,
Виктор
Мы арендуем у учредителя физ. лица автомобиль. Подскажите, должны мы сдавать на него форму 2-ндфл?
Объясните чайникукак перевести год в программе Налогоплательщик 2006 на 2007 ?
сотруднице нужно ндфл сделать за январь, февраль 2007 г....
Конпку не могу найти![]()
Справа, в окошке, где указан год треугольничек. Тыкай и получишь выбор года. Пометь курсором и клик мышки![]()
я недели три назад задавала этот вопрос. налогоплательщик за 2006 год имеет версию 10.**, а за 2007 11.**. Скачиваете версию 11.**, импортируете данные и все в порядке. Хотя может сейчас версии программы дают выбрать год![]()
Солнышко 2006, а вообще эта версия (11.*) сейчас существует?
С уважением,
Виктор
да, я скачала
http://www.nalogy.ru/ (скачать программу, там есть и 2006 и 2007)
Здравствуйте. Как вы заметили я новичок.
Вчитывался в предыдущее. Есть несколько вопросов. Простите если некоторые будут на ваш взгляд элементарными.
1) Уточняю: всё-таки з/пл. руководителю - код 2000 ?
А компенсация за неиспольз.отпуск учитывается как отпускные или как з/пл.?
2) вопрос про табличку по месяцам:
*номера месяцов идут параллельно или в столбик: 1 _ _ _ 2
3 _ _ _ 4 так?
*номер месяца печатается тот, где человек получил деньги ? Или на какой начислили?Напр., в январе 2006 года получена з/п за дек.2005?(пишу это или нет)? В феврале за январь?(№ месяца будет 2 или 1)?
*если в одном месяце(скажем, май)получены разные доходы, то номера месяцев пишутся два раза?Напр., №5 код 2000 № 5 код 2001?
3) Если 3 ребёнка, то в п.4.1. справки под кодом 101 будет сумма=600*3 реб.*кол-во месяцев? А если в одном из случаев вычет 600 уже делает НДФЛ=0, то имеет ли смысл на всех 3-х детей вычет указывать?
4) С какого месяца делается вычет? Если ребёнок родился 9-го марта, а свидетельство на него только с 22-го, то вычет 600 р. может уже быть с марта или нет?
А также, если работник принят только с 18-го июня, сразу подал заявление на вычет 400 р.,то вычет будет полностью все 400 с начисленной ему за остаток месяца з/пл.?
Последний раз редактировалось novichok-07; 26.03.2007 в 00:59.
Скажите,если наш работник продал квартиру и купил новую, то мы(работодатель) что должны с этим делать? Это-то вообще какое-то отношение к нам имеет? А то я ничегошеньки толком не поняла, прочтя все эти законы про имущественные вычеты. Или это в том случае,если он подаёт заявку о предоставлении этого вычета? Но тогда, если при расчётах получится налогооблагаемая база "0", то как же быть с НДФЛ, уже удержанным и перечисленным с з/платы?
Ничего. Работник сдает 3-НДФЛ.Скажите,если наш работник продал квартиру и купил новую, то мы(работодатель) что должны с этим делать?
МНОГОУВАЖАЕМЫЕ сотоварисчи! Помогите пожалуйста разобраться с вышеперечисленными вопросами. Сроки-то сдачи уже поджимают.
СПАСИБО!
я правда сама еще не делала, не видела, что изменилось в порядке отражения, но 1. з/п руководителю - з/плата она и в африке з/плата - почему нет (код 2000)
2. компенсацию - я б тоже отнесла к з/п - зачем заморачиваться? (но повторяю, не видела еще что изменилось - если есть отдельная строчка для этого, то туда.
вообще то указывается начисление, а не получение - пишите общей суммой
да- на каждого ребенка
малек не поняла вопроса - возможно НДФЛ =0, т.к. превысилась совокупная сумма дохода (этот вычет делается до 40.000 рублей дохода, после 40.000 рублей - вычеты не применяются
- вычет про ребенка - да, с марта - з/плату же начислили за март
- принят на работу с 18-го июня - тоже да, почему нет (я что то не встречала иного мнения)
Скачала, поставила, все забила, выывела файл, там же прошла тестирование - все отлично!!
Скачала еще для теста отсюда http://www.buhsoft.ru , прогнала там сформированный файл - говорит 8 предупреждений, сумма облагаемого дохода не равна сумме начисленного минус сумма вычетов. Это по всем имеющимся справкам.
Как жить и что делать?![]()
Вот.
Сластена, сдавать спокойно, если у Вас так оно и есть.
С уважением,
Виктор
У меня вообще-то сумма облагаемого равна начисленное минус стандартные вычеты.. Чего оно ругается, а?
Вот.
Сластена, а сумму-то в справках смотрели?
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)