Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 473
    Клерк
    Вот смотрю... что-то тут ахинея какая-то, в справках 2НДФЛ, сформированных в программе Налогоплательщик версия 10.31, отсутствует раздел 4, где собственно вычеты и указываются . Вот, даже выложила, как это выглядит - http://www.slastena.nm.ru/2NDFL.doc

И как жить дальше???
    Вот.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Странно... А вычеты точно все проставлены?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Ну в Налогоплательщике я же забивала зарплату, она ж мне там рассчиталась-то правильно... То есть вычеты точно есть.
    А потом даже если бы их и не было - разве раздел 4 справки от этого не должен печататься?
    Вот.

Аноним
    Гость

1с 8.0 не показывает в отчете сумму удержанного налога

Уважаемые клерки!

Пытаюсь сформировать отчетность по 2 НДФЛ в 1с8.0 (версия 8.0.14.39, конфигурация 1.5 (1.5.14.4). Программа показывает сумму начисленного и удержанного (справочно) налога, они равны, т.е. задолженности налогоплательщика нет. В отчетный файл записывается 0 удержанного и долг за налогоплательщиком. Налоги все и своевременно уплачены, проводки сделаны, зп отражена в учете. Налоговая отчет не приняла. Где можно поправить ошибку?

Новенький
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки!

Пытаюсь сформировать отчетность по 2 НДФЛ в 1с8.0 (версия 8.0.14.39, конфигурация 1.5 (1.5.14.4). Программа показывает сумму начисленного и удержанного (справочно) налога, они равны, т.е. задолженности налогоплательщика нет. В отчетный файл записывается 0 удержанного и долг за налогоплательщиком. Налоги все и своевременно уплачены, проводки сделаны, зп отражена в учете. Налоговая отчет не приняла. Где можно поправить ошибку?
    Прям в самой дискете можно поправить. У меня код з/пл не проставляла программа, так я прям в дискетке поправила, и всё прошло

Божье дитя
    Здравствуйте.Спасибо Шляпеи другим за ответы. Остаётся довыяснить вопрос про начисленные-станд.вычеты=облагаемые доходы.
    Что делать, если сумма вычетов=600 руб.*3 реб.+400 руб. значительно превышает сумму доходов. Нужно ли в п.4.1. под кодами 101 и 103 писать всю сумму за всех детей за весь период(тогда вычеты будут больше чем надо для уравнения,приведённого в начале)? Или надо как-то уменьшить вычеты и уравнять с нужным числом.
    У кого голова в этом варит, не подскажете ли?

Цитата Сообщение от novichok-07 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Спасибо Шляпеи другим за ответы. Остаётся довыяснить вопрос про начисленные-станд.вычеты=облагаемые доходы.
    Что делать, если сумма вычетов=600 руб.*3 реб.+400 руб. значительно превышает сумму доходов. Нужно ли в п.4.1. под кодами 101 и 103 писать всю сумму за всех детей за весь период(тогда вычеты будут больше чем надо для уравнения,приведённого в начале)? Или надо как-то уменьшить вычеты и уравнять с нужным числом.
    У кого голова в этом варит, не подскажете ли?
    ИМХО нужно писать всё, даже если облагаемый доход (и, соответственно, налог) в конечном счёте будет равен 0 (минус не напишешь).
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от novichok-07 Посмотреть сообщение
    срочно поднимайте заработную плату, налоговики уже больше года, как взялись за проверку размера заработной платы. вызывают в налоговую и бухгалтера и директора. С 01.05.2006 г. минимальный размер оплаты труда установлен 1100 руб./мес. Величина прожиточного минимума по г. Москве в данный момент составляет 5789 рублей, поднимите хотя бы до этого уровня.
    а на ваш вопрос - а как вы уровняете, точно все равно не подгоните, будет либо все равно больше, либо меньше, но тогда вам надо было начислять НДФЛ, а вы видимо этого не делали, раз у вас возникла такая проблема. Ну, не указывайте всех троих детей, чтобы хотя бы разница в доходах и вычетах была минимальной и поднимайте заработную плату, себе дороже выйдет - какая ж у вас заработная плата, если НААААААААМНОГО вычеты превышают доходы, непорядок, чтож вы людей в черном теле держите

Клерк
    После проверки программа "Налогоплательщик" пишет, что "Исправлен адрес".
    Как узнать, что именно она исправила?
    Адрес этот я проверял по Kladrs - все верно.
    Но "налогоплательщик", что-то исправляет.
    адрес: 141590, Мос.обл, Солнечногорский р-н, г.Солнечногорск-30, ул.Центральная
    Последний раз редактировалось sovetov; 27.03.2007 в 19:09.

Божье дитя
    Простите,это я погарячилась с фразой "намного" больше. Т.е. из вашего совета по справке 2-НДФЛ я поняла, что сумма вычетов может быть больше суммы начис-ых доходов?
    А про з/пл.: просто это в начале года была такая з.пл., потом и работники сменились и шт.расписание тоже(увеличилось). Но правда нам пока не по силам поднять её до прожит.минимума по Москве. Мы общ.орг-ция, и пока ещё молодая, а не предприниматели.

Клерк
    Т.е. из вашего совета по справке 2-НДФЛ я поняла, что сумма вычетов может быть больше суммы начис-ых доходов?
    Да. И получится облагаемая сумма=0, т.к. минус не пишется.

Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    После проверки программа "Налогоплательщик" пишет, что "Исправлен адрес".
    Как узнать, что именно она исправила?
    Адрес этот я проверял по Kladrs - все верно.
    Но "налогоплательщик", что-то исправляет.
    адрес: 141590, Мос.обл, Солнечногорский р-н, г.Солнечногорск-30, ул.Центральная
    Возможно, не всё было точно. В КЛАДР вносятся ещё и, например, переименования. Точные исправления адресов (что на что исправлено либо признано верным) будут в протоколе о приёме отчёта в налоговой. Нам сегодня такой протокол пришёл по электронке (мы отчётность сдаём в эл. виде), но на бумаге ИМХО должно быть так же.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    sovetov, наверняка он поправил "г.Солнечногорск-30" на "Солнечногорск-30 г." , обратите внимание на такие мелочи ... КЛАДР к этому чувствителен

Клерк
    Прочитала всю тему - такой же вопрос задавали, но никто на него не ответил. Я выгрузила 2-НДФЛ из 1 с и счастилвая, что не надо ничего заполнять ручками, сдала. И только сегодня осознала, что коды доходов то у меня везде 2000 стоят! А ведь и отпуска были, и договора подряда.... Чем это черевато и как можно это исправить?

Клерк
    Чем это черевато и как можно это исправить?
    Вполне возможно, что и ничем для малых предприятий. Не знаю как проверяют в крупных. У предприятия на руках остается только реестр (там нет кодов). Выездная видит только реестр - не видит что сдано по кодам. Ну и конечно проверяет все выплаты физ.лицам.
    Уточненные по 2-НДФЛ сдавать не приходилось и как это делать не знаю.

Клерк
    Позвонила в наложку - сказали, лучше подать уточненные справки с кодами.

Клерк Аватар для Инно4ка
    а что за реестр прикладывать надо? в 1с нету его формы
    Я люблю тебя жизнь, правда не так извращенно и жестко, как ты меня.

Новенький
    Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    а что за реестр прикладывать надо? в 1с нету его формы
    после формирования файла на дискету, появляется реестр (список сотрудников), вот его и надо распечатать в 2-х экзамплярах

Клерк
    Подскажите, а какие санкции за несвоевременную сдачу НДФЛ и где это прописано? В НК посмотрела - вроде нет, мож. не там смотрела...

Клерк Аватар для Инно4ка
    К.Кудряшка, я делаю в печатном виде, у меня формирует только справки.

Клерк Аватар для Инно4ка
    Инно4ка, все нашла, спасибо большое

Клерк Аватар для Инно4ка
    Только что заметила, у меня в 1с проблема, сотрудники у которых стоит что вычеты не предоставлять, в 1С все равно НДФЛ считается с предоставленными вычетами и уплачивали в течении года, а в НДФЛ-2 считает правильно. теперь в справке НДФЛ-2 у меня задолженность вылезла. никто не сталкивался с такой проблемой?

Аноним
    Гость
    Код дохода 2012-отпускные выплаты, а компенсацию за неиспользованный отпуск тоже туда?

Новенький
    Попробуйте перепровести приказы, только предварительно посмотрите чтобы в них было помечено что вычеты не предоставляются.
    А где в справке задолженнось вылезла?

Клерк Аватар для Инно4ка
    а кто нибудь по почте НДФЛ-2 предоставлял?

Новенький
    а кто нибудь по почте НДФЛ-2 предоставлял?
    Я не отправляла, но в налоговой подслушала разговор инспекторов, они подсчитывали сколько уже сдано НДФЛ и сколько ещё сдадут, и потом была такая фраза "....а сколько ещё по почте придёт", так что думаю это практикуется. Только желательно им отправить справки, дискету, и реестр, и всё это указать в описи, чтобы потом проблем небыло.

Клерк Аватар для Инно4ка
    К.Кудряшка,
    реестр в двух экземплярах? а вот справки в скольки? тоже в двух или в одном?

Новенький
    К.Кудряшка,
    реестр в двух экземплярах? а вот справки в скольки? тоже в двух или в одном?
    Да нет справки можно в одном, только для них, только в описи обязательно укажите что справки отправили

Клерк Аватар для Инно4ка
    К.Кудряшка, хорошо, спасибо огромное!!!

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    А у меня при входе в программу выскакивает Неопознанная ошибка DAX.error Программа работает, все в ней можно заполнить, справки можно распечатать, а вот реестр и контроль произвести нельзя из-за этой ошибки... Чего делать?

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)