Я не бухгалтер, поэтому никак не пойму, в чем различие Приказов о принятии учетной политики на предприятии для целей бух. учета и для целей налогообложения? Ведь, основываясь на ПБУ 1/98, приказ один. И какой куда здавать или оставлять?
Я не бухгалтер, поэтому никак не пойму, в чем различие Приказов о принятии учетной политики на предприятии для целей бух. учета и для целей налогообложения? Ведь, основываясь на ПБУ 1/98, приказ один. И какой куда здавать или оставлять?
Один приказ для бухгалтерского учета , а второй для целей налогообложения. Это же две разные вещи )) вы сами все и написали )))![]()
Никуда ничего не сдавать. Приказы об учетной политике , как впрочем и положения об учетной политике главный бухгалтер разрабатывает для себя и своего предприятия, где прописывает методологию учета товаров, материалов и всего остального. В некоторых городах налоговые правда требуют сдачу учетной политики, но у нас такого нет.
Согласно ПБУ 1/98, приказ должен содержать полную и четкую инфрмацию. Следовательно, если я буду составлять "единый" приказ, т.е. все вместе и бухгалтерский, и налоговый, то мне придйдется указывать методологию товара, материалов, методы расчета налогов, ответственных лиц и т.д.? Но это же очень много писанины, хотя организация очень маленькая...
Но это же очень много писаниныБухгалтерия - это вообще сплошная писанина ))
Составьте ее один раз - и каждый год меняйте только год (в случае если не было изменений в законодательстве) а составить ее все равно придется независимо от того маленькая организация или большая )
Вы на какой системе налогбложения?
http://www.audit-it.ru/policy/index.php
Зайдите по ссылке - там есть "начать составление учетной политике" Все отметите и учетная политика ГОТОВА ! ) Правда примитивная , но какая никакая будет ))) Удачи.
На двух ситемах налогообложения: на общей и на УСН. Меня пугает не объем писанины, а вопросы касаемые оптимизации, и при этом, полного соблюдения обязательств ПБУ и 129-ФЗ, в отношении Приказа. Поэтому, видать прийдется анализировать, проверять, сверять и писать, писать и еще раз писать...
Это как?На двух ситемах налогообложения: на общей и на УСН![]()
Что значит как? И общая у них система и УСН...Это как?
Хотелось бы посмотреть на ту маленькую организацию, где есть то, чего не может быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)