Расскажите пожалуйста, как расчитывается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.
Расскажите пожалуйста, как расчитывается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.
Много рассказывать если есть подшивка Главбух за 2004 г. то журнал №5 там есть статья
слышала что правила расчета поменялись с 2007 года
Расчет я делаю за 12 месяцев:
Сумма дохода/кал.дни (если отработан полный месяц, то 29,4, если не полный, то кол.-во отработанных календ.дней*1,4)*2,33 (опять же, если полный месяц) и умножить на % (процент зависит от стажа, но сейчас помоему считается общий стаж)
Таня211084, компенсация за неисп. отпуск - НЕ ЗАВИСИТ ОТ СТАЖА!!!!!!!!!!и умножить на % (процент зависит от стажа, но сейчас помоему считается общий стаж)
За 12 месяцев зарплата (если повышение было, то с учетом коэф. повышения)/кал. дни (29,4 за полный, за неполный кол-во отраб. дней*1,4). Это будет средний дневной заработок. И умножить средний дневной заработок на 2,33*кол-во месяцев, за которые не отгулян отпуск.
спутали, можете не искатьможет я спутала с больничным!!!
Надо. На количество полностью отработанных месяцев, которые входят в стаж, дающий право на отпуск. Остатки менее 15 дней - округляются до 0, 15 дней и более - до полного месяца.а на количество отработанных месяцев в конце не надо умножать?
Таня211084,
не путайте человека. Вы компесацию с больничным перепутали. Компенсация не зависит от стажа, и на 12 умножается только в том случае, если человек за 12 месяцев отпуск не отгулял. Расчетный период всегда 12, а вот сама компесация может быть и за месяц, и за два.
спасибо
а если человек отработал меньше года, например 6 месяцев...
разве ему не положена компенсация при увольнении????
Даже за 1 месяц положена компенсацияа если человек отработал меньше года, например 6 месяцев...
разве ему не положена компенсация при увольнении????
просветите меня, я правильно посчитала.
з/п 1080, уволь. 30 марта 2007 г.
10080*12= 120960
120960/89(кал.дни)*1,4=1902,74
,1902,74*2,33*3(мес с нач года) =13300
Это + к з/п за месяц март?
Galateya, неправильно. Причем - очень неправильно.
Сами посмотрите - у вас среднедневной заработок почти 2000 при окладе в 10000. Это не смущает? А то, что сумма компенсации всего-то за 7 дней - больше оклада вышла?
Ну расскажите мне как правильно. Вам трудно? А мне очень нужно.....
это плюс к зарплате за март, а 89*4 это почему? В знаменателе за полный отработанный месяц 29,4, за неполный кол-во рабочих * 1,4 для перевода в календарные. У Вас что сотрудник ни одного месяца за год полностью не отработал? Почему тогда зарплата одинаковая каждый месяц?
Galateya,
1. Определяете расчетный период для подсчета среднедневного заработка. В общем случае - это 12 календарных месяцев, предшествующих увольнению. Но если человек работает у вас менее 12 месяцев - то и расчетный период будет с даты приема на работу до конца месяца, предшествующего увольнению.
Какой у вас расчетный период?
Galateya, я не об этом спрашивала. РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД какой? Т.е. период, за который вы берете доход для расчета среднедневного заработка?
ни тот, ни другой
Я же говорила:
Определяете расчетный период для подсчета среднедневного заработка. В общем случае - это 12 календарных месяцев, предшествующих увольнению. Но если человек работает у вас менее 12 месяцев - то и расчетный период будет с даты приема на работу до конца месяца, предшествующего увольнению.
Значит так:
1. Определяем расчетный период
2. Определяем доходы (заработок) за расчетный период, учитываемые при расчете среднего заработка
3. Считаем дни в расчетном периоде для расчета среднего (для полностью отработанных месяцев - 29,4 дня за месяц, для неполностью отработанных месяцев - отработанные рабочие дни умножаем на 1,4)
4. Считаем среднедневной заработок делением п.2 на п.3
5. Определяем кол-во месяцев, за которые положена компенсация
6. Считаем кол-во дней, за которые положена компенсация.
7. Умножаем п.4 на п.6
У Вас в расчетах - ошибки по всем пунктам. Поэтому давайте все-таки начнем с первого.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 03.04.2007 в 16:06.
Подскажите пож, я работала посменно, 2 дня через 2, т.е фактически моих рабочих дней в месяц 15-16. Как в таком случае рассчитывается среднедневной заработок при рассчете компенсации за неиспользованный отпуск? Отработала 12 месяцев с окладом 9200. Может, поможете подсчитать?
Точно так же, как и для обычной работы на пятидневке.
Среднедневной для КНО у вас будет 9200/29,4
Подскажите, а если человек работал с октября 2006 года и ни разу не брал отпуск. А в марте уволился, то ему компенсация за какой срок положена:
-за 2,5 года (с октября 2006 по март2009)?
-за последний текущий год (с апреля 2008 по март2009)?
-за полгода(с с октября2008 по март 2009)?

За все отпуска, которые он заработал и не использовал
-за 2,5 года (с октября 2006 по март2009
Спасибо.
А ЕСН также за весь период не будет облагаться и прибыль можно уменьшить?
Если так, то почему в конце прошлого года всех белых воротничков в крупных фирмах гнали в отпуск в конце декабря и говорили, что отпуска "потеряются".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)