Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. бух3
    Гость

БухУчет в Казахстане

Здраствуйте я из Казахстана.
    Подскажите пожалуйста в какую рубрику мне задать вопросы,или на какой форум лучше зарегистрироваться-меня интересует практическая ситема создания и сдачи налоговых отчетов а также проблемы сдачи налог отчетов
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от бух3 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте я из Казахстана.
    Подскажите пожалуйста в какую рубрику мне задать вопросы,или на какой форум лучше зарегистрироваться-меня интересует практическая ситема создания и сдачи налоговых отчетов а также проблемы сдачи налог отчетов
    А куда Вы собираетесь отчитываться? В РФ или Казахстан?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. бух3
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А куда Вы собираетесь отчитываться? В РФ или Казахстан?
    Спасибо за вопрос-отчитываться я не собираюсь пока,яхочу найти друзей узнать о проблемах в Роосси с бухгалтерским учетом,интересно мне-почему до сих пор в России работают по плану счетов который был при социализме?

4. бух3
    Гость
    Россияне как у Вас с отчетами,
    у нас полный облом уже надо славать скоро а обновления по программам нет,всем ответственным за это как говорится "по барабану" каждый кваотал надо ждать обгновления программ которые делаются поздно!!!

5. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Бардак везде одинаков

6. бух3
    Гость
    Спасибо за ответ а подробней можно

7. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Меня сейчас вот эти подробности занимают
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=125324

8. бух3
    Гость
    Давайте общаться

9. бух3
    Гость
    никто не отвечает одни предупреждения модераторов за нарушения а я не хочтел нарушать мне надо узнать как обстоят дела с налоговыми программами

10. бух3
    Гость
    также многое другое интересует вкратце

11. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    а я не хочтел нарушать мне надо узнать как обстоят дела с налоговыми программами
    Наша компания сдает по старинке на бумажных носителях.
    также многое другое интересует вкратце
    В принципе на форуме много всевозможной информации...

12. бух3
    Гость
    да у вас очень мощный форум у нас поменьше и информация тоже очень оперативно обрабатывается

13. Клерк Аватар для YUM
    Спасибо за вопрос-отчитываться я не собираюсь пока,яхочу найти друзей узнать о проблемах в Роосси с бухгалтерским учетом,интересно мне-почему до сих пор в России работают по плану счетов который был при социализме?
    Ошибаетесь.План счетов менялся несколько лет назад. Это - во первых.
    Во-вторых, кроме бухгалтерского, нас одолел налоговый учет. Есть заинтересованные люди, которые его внедряют в жизнь со страшной силой и неземной жестокостью. При этом, эти чиновники все время хотят придумать свой, собственный учет, но как-то не получается, все время скатываются на проверенную веками дебетовую и кредитовую страницу в книжке, однако признаваться в этом - нельзя и они не признаются...
    Чем все более запутывают и себя и других.
    Такое мое непросвященное мнение
    Когда я говорю,

14. Клерк Аватар для YUM
    никто не отвечает одни предупреждения модераторов за нарушения а я не хочтел нарушать мне надо узнать как обстоят дела с налоговыми программами
    С налоговыми программами - хорошо. Без них - плохо! Ибо налоговые органы требуют, чтоб по их программам. А "их" программы - ...ну собственно тут даже нет и темы для рассмотрения, баго-глюки детсадовского уровня.
    Бухгалтерские проги в таком качественном состоянии были лет эдак пятнадцать назад.
    Когда я говорю,

15. бух3
    Гость

5

Спасибо за ответ у нас меняется по налоговому учету все каждый год а иногда отдельные изменения в середине года план счетов четырехзначный в соответствии с межд станд бух учета

16. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ну я в МСБУ не большой дока, но по моему они ни в коей мере не регламентируют такие вопросы как количество знаков в номере счета...,
    А по теме - почему - то кажется мне что не так уж далеко разошлись наше и ваше государство, и почему то кажется не что ничего особенно специфически дикарского вы у нас ни в БУ ни в НУ не найдете...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

17. бух3
    Гость
    я хотел сказать то что например
    Касса счет 50 поменялся у нас на 451 а сечас будет-1010
    банк счет 41 поменялся у нас на 441 а сечас будет-1040
    расчеты с поставщиками счет 60 потом 671 а сейчас 3310 или 4110

18. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Четырехзначный счет позволяет больше аналитики вести по счетам и детализировать например Баланс, или в отчете о прибылях убытках расшифровывать затраты. У нас подобная аналитика тоже ведется но несколько иначе (например субконто в 1С).

19. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    бух3, у меня 5-ти значные счета, и о чем это по вашему должно говорить?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

20. бух3
    Гость
    в 1С аналитика это понятно меня интересует другое- 1996 году План счетов у нас и у вас был одинаковый ,а теперь что происходит вот я о чем

21. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер Посмотреть сообщение
    Четырехзначный счет позволяет больше аналитики вести по счетам и детализировать например Баланс, или в отчете о прибылях убытках расшифровывать затраты. У нас подобная аналитика тоже ведется но несколько иначе (например субконто в 1С).
    Ну 1С - есть и в Казахстане.
    Честно говоря - не совсем понимаю смысла постов бух3
    например
    меня интересует другое- 1996 году План счетов у нас и у вас был одинаковый ,а теперь что происходит вот я о чем
    или
    И.....? В чем проблемы - то?
    Например, мы очень активно работаем с Казахстаном, но мне глубоко фиолетово, какой там план счетов Возвращали б они КПД и мне от них больше ничего не надо. (уже третью неделю, при готовом решении, деньги не перечисляют )

22. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Ну 1С - есть и в Казахстане.
    И тоже использует четырехзначные счета?

23. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер Посмотреть сообщение
    И тоже использует четырехзначные счета?
    А фик его знает, не обратила внимания.
    Это у нас контрагенты, как-то прислали СВОИ оборотки с записочкой "Проверьте и исправьте! Ваши акты не идут с нашим бухучетом" (при этом акты уже год, как были подписаны с двух сторон)
    Только запомнила, что оборотки были из 1С
    Остальное даже смотреть не стала.

24. бух3
    Гость
    1С всегда была в Казахстане все версии сейчас многие переходят на 8версию а вот с четырехзначными счетами с 2006года многие перешли на ,что так удивляетесь как будто живете в Америке

25. Клерк Аватар для Cvetik_m
    1С всегда была в Казахстане все версии сейчас многие переходят на 8версию а вот с четырехзначными счетами с 2006года многие перешли на ,что так удивляетесь как будто живете в Америке
    бух3, а от нас-то чего хотите?
    Ща, мы прочтем темку и завалим Минфин письмами "Даешь переход на четырехзначный план счетов!!!!!!!!!! А то, вон братья-казахи перешли, а мы нет, чем мы хужеееееее?
    ИМХО, это Вы пришли и удивляетесь "А чегой-то у вас не как у нас?"

26. бух3
    Гость
    также интересует в общих словах декларация по ндс у нас она насчитывает 11 приложений которые потом тоже делятся на дополнительные формы в итоге получается почти как годовой отчет и прилагается как отдельная форма отчетности реестр счетов фактур полученных,тоже объемная 50-60страниц

27. бух3
    Гость
    вам смешно а нам то не очень

28. Клерк Аватар для Cvetik_m

29. бух3
    Гость
    форум если что у нас тоже есть и называется у нас в KZ-латинскими буквами баланс

30. бух3
    Гость
    спасибо за бланки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)