Чиж, Ну правильно, и отпуск продлевается на эти дни.
Чиж, Ну правильно, и отпуск продлевается на эти дни.
waw, К счастью, не я придумал этот алгоритм. Да и чего мы будем гадать, как будет. Подождем-увидим.
Ыыыыыыы......
Buh2, ну вот допустим-пишу я заявление с просьбой предоставить мне отпуск с 1 по 20 июня (в т.ч.12-праздник).
По-вашему, мне предоставят с 1 по 21? Или как понять практическое применение вашего слова "продлевается"?
Чиж, Совершенно верно, на работу Вы выйдете 22.
Buh2, упс....
Тогда подскажите, каким НПА регулировано такое продление?
(Сразу скажу-вышеприведенная статья из ТК совсем не об этом).
Чиж, Почему же не об этом? Очень даже об этом. Ст. 120 ТК РФ прямо об этом говорит.
Прямо говорит-где???? Нет там даже и намека на "переносится"...
Не включается-есть, переносится-нету..
Если я беру отпуск с 1 по 20 июня, то рассчитываю, что на это время мне отпуск и предоставят, лишнего мне не надо. При этом я четко понимаю, что таким образом я использую (и мне оплатят) не 20, а 19 календарных дней отпуска.
Впрочем, мы как-то отклонились от первоначальной темы..про то, считать ли праздничные дни отпускными или нет.
Даже в этом примере про отпуск с 1 по 20 июня-сколько, по-вашему, дней отпуска-20 или 19? Ваше мнение.
Buh2, конечно если заявление на отпуск будет написано так, как предложила Чиж, то 21-го Вам поставят прогул.
Просто количество оплачиваемых дней отпуска будет разным в зависимости от того, есть ли внутри отпуска праздник или нет.
Согласна, главное правильно подать заявление на отпуск
1. с 01.03.07 по 20.03.07
2. на 19 календарных дней.
Это дело кадров обсчитать и объявить работнику - когда ему выйти на работу и ск. дней учесть в счет отпусков
Чиж, Вам положено 28 к.д. отпуска. Если один из них праздничный не рабочий день, то он в расчет календарных дней отпуска не включается. Значит, по факту Вы отгуляете не 28, а 27 к.д., чего быть не должно.
waw, Никакого прогула мне не поставят. Мне должны изначально правильно учесть мой отпуск.
Buh2, еще один аргумент:
Сам работник в таком заявлении на отпуск напишет с 01.06.2006 на 19 календарных дней, а Вы ему для больничного засчитаете его за 20!
Чиж, Кстати, насчет оплаты. Из ст. 120 ТК РФ исчезла норма о том, что такие дни не оплачиваются.
waw, Работник может вообще не писать никакого заявления. Законом это предусмотрено.
Buh2, если Вы по-прежнему считаете, что если в заявлении будут указаны даты начала и конца отпуска, а Вам его кто-то "продлит", то наши "уговоры" не помогут. Вам нужно проконсультироваться у "независимых экспертов"![]()
waw, Да нет, Вы конечно можете выйти на работу, только Ваш отпуск будет отгулян не полностью.
Поясните, что Вы имели в виду. Работник может уходить в отпуск без заявления и в любой день, когда захочет? И приходить из отпуска тоже по своему усмотрению?waw, Работник может вообще не писать никакого заявления. Законом это предусмотрено
А ведь кто-то из нас четверых ошибается, и я даже знаю кто...waw, Да нет, Вы конечно можете выйти на работу, только Ваш отпуск будет отгулян не полностью![]()
waw, В организации должен быть график отпусков. В соответствии с ним работники и гуляют свои отпуска. В этом случае никаких заявлений писать не нужно.
Если у Вас есть правовая система, типа К+ откройте ст. 120 НК РФ и посмотрите дополнительные материалы к ней.
waw, Немного ошибся, сорри. Конечно не НК РФ, а ТК РФ.
В отпуск можно уходить и вне графика, его можно бить на много частей и т.д., но дальше мы не сдвинемся ни на миллиметр, пока Вы считаете что Вам на работу 22-го при НАПИСАННОМ В ЗАЯВЛЕНИИ "по 20-е". Последние наши посты - это переливание из пустого в порожнее. Нужны консультации на стороне. Если бы я остался здесь в меньшинстве, то это сделать предстояло бы мне, а так...waw, В организации должен быть график отпусков
Призовите кого-нибудь поддержать Вашу точку зрения, сошлитесь на какую-нибудь известную программу - тогда можно будет продолжить...
Последний раз редактировалось waw; 03.04.2007 в 15:42.
Почему не должно-то? Вполне могу себе такое представить-сначала отгулять 27 дней, а потом 1. И даже 20, а потом 8. Или 14+14. Что может помешать?Чиж, Вам положено 28 к.д. отпуска. Если один из них праздничный не рабочий день, то он в расчет календарных дней отпуска не включается. Значит, по факту Вы отгуляете не 28, а 27 к.д., чего быть не должно.
И что, меня замучает совесть?Да нет, Вы конечно можете выйти на работу, только Ваш отпуск будет отгулян не полностью.
Я всеж вернусь к нашим баранам, мне интересно:в этом примере про отпуск с 1 по 20 июня-сколько, по-вашему, будет дней отпуска-20 или 19? и сколько отработанных за июнь месяц, учит. при расчете среднего?
waw, Я уже ссылался на К+.
это не НПАwaw, Я уже ссылался на К+.
Улыбнись, и все получится))))))))
Ученица 777, В К+ есть ТК и доп. материалы к нему
Buh2, за что ж Вы мне только 20 дней отпуска отмерили?При условии конечно, что Вы хотите отгулять сразу все положеннные Вам дни.
...А под баранами я имела в виду не продление дней отпуска. Эта проблема уже не раз обсуждалась, возвращаться не хочется.
Пост 12 перечитайте, с него-то спор и начался. Что думаете?
если Вы о разъяснениях, это не НПА. а всего лишь мнения и думки людей. ТК первичен.доп. материалы к нему
Улыбнись, и все получится))))))))
ст. 120 ТК РФ
.. нерабочие празд. дни, приходящиеся на период ежегодного основного ... отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
О чем спор?
Исходя из условий Вашего примера
Логично конечно учитывать эти дни, т.к. в отпуск они не включаются...
Но подождем, что нам разъяснят господа из Правительства...
Я-то имел в виду, что в случае, к примеру, отпуска сотрудника с 01 июня по 28 - он выйдет на работу 30 и получится то же самое кол-во календарных дней для расчета больничного, т.е. 12 учитываем, 29 - нет
Последний раз редактировалось Buh2; 03.04.2007 в 17:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)