Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для lava

Вопрос 1C 8.0: По итогам года в НУ убыток больше БУ (имеем ПБУ 18/02)

Собственно, закрываю 2006 год, в карточке 99 сч.по НУ убыток собран 10000 (проводки Д99.01 К90.09), закрывает 99 сч. проводкой К99.01 10000, сальдо по 99 в НУ нет. При этом в БУ условно убыток 8000. Закрытием месяца в БУ начисляет ОНО (77сч.,по расходам будущих периодов) и ОНА (09сч., с суммы налогового убытка 10000*24%=2400). Таким образом прога вроде убыток и там и там видит. У меня вопрос: в НУ не должна ли отразится ли на каком-либо счете сумма убытка? (вроде как там есть счет 97.11), и не должны ли у меня получиться временные разницы? Просто если я потом получу прибыль, как мне уменьшить базу на сумму убытка? Помогите плиззз....8-ку только в декабре купили, не хочу сходу накосячить , хочется нормально учет вести...Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    1) Какую врем. разницу выхотите отразите еще? на 09-м у вас ОНА по убытку сформируется.
    2) На ИТС посмотрите статьи "Перенос убытков на будущее" и "Отражение постоянных и временных разниц в 1С:Бухгалтерия 8.0"
    Там подробно и с примерами
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для lava
    Спасибо за оперативный ответ...вот смотрю ИТС-ку, там написано: т.к. в НУ убытки прошлых лет отражаются на сч. 97.11, то на этом же счете д.б. зафиксированы временные разницы в оценке активов, с помощью проводки в Дсч 97.11 по виду учета ВР на сумму убытка с минусом...в момент переноса убытка сделать проводку Д 09 "Расходы буд. пер." К 09 "Убыток текущего периода"....Вот и не могу понять - у меня год убыток, 1 квартал убыток, при этом на 09сч. ОНА начисляется с убытка в 2006г., а в 1 квартале 2007 на 09 сч. ничего не попало (возможно ли, что это из-за отсутствия проводки Д09 К09?)
    И дальше в примере ...убыток 2005г. в размере 20000 перенесен на будущее:
    Д 97.11 НУ 20000
    Д 97.11 ВР -20000
    Эта проводка разве не предполагает наличие сальдо на 97.11 +2000 по виду учета ВР? Или я торможу?

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от lava Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативный ответ...вот смотрю ИТС-ку, там написано: т.к. в НУ убытки прошлых лет отражаются на сч. 97.11, то на этом же счете д.б. зафиксированы временные разницы в оценке активов, с помощью проводки в Дсч 97.11 по виду учета ВР на сумму убытка с минусом...в момент переноса убытка сделать проводку Д 09 "Расходы буд. пер." К 09 "Убыток текущего периода"....Вот и не могу понять - у меня год убыток, 1 квартал убыток, при этом на 09сч. ОНА начисляется с убытка в 2006г., а в 1 квартале 2007 на 09 сч. ничего не попало (возможно ли, что это из-за отсутствия проводки Д09 К09?)
    Да, это связано с тем, что не отражен перенос убытка с 2006-го года.
    Не понял только с какого убытка 2006-го чего-то начисляется.
    И дальше в примере ...убыток 2005г. в размере 20000 перенесен на будущее:
    Д 97.11 НУ 20000
    Д 97.11 ВР -20000
    Эта проводка разве не предполагает наличие сальдо на 97.11 +2000 по виду учета ВР? Или я торможу?
    нет не предполагает наличия начального сальдо на 97.11 по ВР.
    эта разница спишется при переносе убытка (уже сама).

Итого:
    на начало 2007-го должно быть:
    на 09-м в Дебете должен быть остаток с субконто <РБП> - это ОНА с переносимого убытка. по субконто <Убыток текущего периода> сальдо быть не должно.
    В НУ на 97.11 по НУ положительная сумма Убытка и с минусом по ВР. больше никаких остатков быть не должно.
    Вы в 8-ке с какого периода ведете учет?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для lava
    На начало 2007г. остаток по Д09 с суммы налогового убытка у меня есть, с этим все в порядке, проблема в том, что на 97.11 у меня вообще ничего нет, не в НУ, не по ВР...Мне показалась странной проводка при закрытии декабря просто К99.01, хотя сумма верная, я руками проверяла. Как думаете, почему на 97.11 убыток не попал? Что-то в настройках? ..Учет в 8-ке веду с начала работы фирмы (нам всего 9 месяцев), просто до этого с ней не работала, а в предыдущей фирме 7-ка была, но налоговый учет ещё до меня велся руками, да и убытка не было - всегда курсовки перебивали....Вот так и пытаюсь понять, что неверно...Спасибо за помощь...

Клерк Аватар для lava
    Тот факт, что футбольный клуб "Зенит" находится в Петербурге, не отнимает у города права называться культурной столицей России! Заедает, извените....

Умный Клерк!
    1)Программа сама не формирует суммы переносимого убытка на 97-м, его нужно сформировать самостоятельно, как в статье и написано.
    а к99.01 - это просто своеобразная реформация налогового плана счетов - счета доходов и расходов закрываются.
    2) На 09-м в 2007-м с каким субконто остаток?

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от lava Посмотреть сообщение
    Тот факт, что футбольный клуб "Зенит" находится в Петербурге, не отнимает у города права называться культурной столицей России! Заедает, извените....
    не понял.

Клерк Аватар для lava
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    не понял.
    Да это просто в глаза брасается каждый раз любителю питерского футбола... ...
    А на 09сч. у меня субконто "убыток текущего периода", я так поняла, его менять не нужно? И ещё надо сделать руками проводку Д97.11 (ВР) -10000? И все? Её делать каким числом? 31.12.06 (если да, то до или после закрытия месяца? или 01.01.07?

Умный Клерк!
    lava, вы не внимательн опрочитали статью. там написано, что после закрытия года, для переноса убытка нужно 1) Сформировать 97-й счет, а также с субконто "убыток текущего периода" перенести на "расходы будущих периодов".
    .
    P.s. я с фанатами ехал из Питера домой (они на матч с Амкаром ехали). Они не достойны звания жителей Культурной столицы.

Клерк Аватар для lava
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    lava, вы не внимательн опрочитали статью. там написано, что после закрытия года, для переноса убытка нужно 1) Сформировать 97-й счет, а также с субконто "убыток текущего периода" перенести на "расходы будущих периодов".
    .
    P.s. я с фанатами ехал из Питера домой (они на матч с Амкаром ехали). Они не достойны звания жителей Культурной столицы.
    Спасибо, сейчас проводки сделаю, пока не все потеряно
    Согласна, идиотов везде хватает...

Клерк
    Добрый день!воспользовалась вашей темкой как инструкцией!)На 01.01.08 г Сделала все как написано: на 09-м в Дебете остаток с субконто <РБП> .По субконто <Убыток текущего периода> сальдо нет.
    Руками завела на 01.01.08 на 97.11 по НУ положительную сумма Убытка и с минусом по ВР.
    Закрываю месяц январь 08г. И никаких действий не происходит .КАк были сальдо по этим счетам так и остались? В чем может быть дело? Мне хочется что бы часть убытка попала в декларацию по прибыли в прилож 4 ....

Умный Клерк!
    JuliaK, на ИТС есть подробнейшая статья, как это сделать.

Клерк
    Если возможно, не подскажите за какой месяц этот диск,,,а то к сожалению не все диски имеются в наличии.......
    Заранее благодарна.

Умный Клерк!
    На каждом диске есть эта статья.

Клерк
    Может, у кого-то есть инфа про Бухгалтерию ред 3,0?
    Сделала проводки по списанию до закрытия декабря, а январь не закрывается из-за того, что "Не перенесен убыток прошлого года".

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Lady-M Посмотреть сообщение
    Сделала проводки по списанию до закрытия декабря, а январь не закрывается из-за того, что "Не перенесен убыток прошлого года".
    Извините, но это видимо от большого ума.

Как можно делать завершающую операцию без завершения?

Клерк
    Не уверена, что можно давать ссылки...
    вот здесь... http://www.rg-soft.ru/articles/detail.php?ID=2160
    написано, что эти операции надо делать до реформации баланса...

Более того, что если делать их 1 января, то программа выдает сообщение о том, что не перенесли убытки прошлого года...
    Последний раз редактировалось Lady-M; 19.03.2013 в 17:13.

Умный Клерк!
    Да, до реформции. А что вы имели в виду под "до закрытия декабря"?
    А вообще проверте перенос с 09-го. нужно все до копеечки переносить, а не по расчету.

Клерк
    До закрытия декабря - это до операции "Закрытие месяца" в 1С.

Иду смотреть на 09...

Клерк
    Посмотрела на 09 ...

Потеряла три копейки

теперь нашлись и все сходится:-) Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)