Показано с 1 по 20 из 20
    аноним
    Гость

Вот такой вот умный папа

приходит ко мне сегодня девушка и рассказывает страшную историю

папа бывший военный в свое время ему повезло получить сразу две квартиры в разных городах
    одну квартиру в 1995 году он по довренности от жены и старшей дочери приватизировал на жену ,старшую дочь, и двух несовершеннолетних на тот момент детей. квартира находиться в другом субъекте
    другую в 2001 году он приватизировал на себя , при этом взял со всех нотариальный отказ, кроме младшего сына который на тот момент еще был несоврешеннолетним
    в 2001 же году папа с мамой расходятся , соглашения о разделе имущества нет, но как будто на тот момент достигли ,до сих пор живут вместе.

Сейчас папа маму и младшего сына решил выгнать, постоянно намекает , что вы на эту квартиру никакого права не имеете
    Такой вот добрый.
    Квартира в другом городе неравноценна и чтоб продать ее еще нужно кучу денег потратить
    маме идти пока не куда
    дети вроде как переговорили между собой и решили
    нужно продать обе квартиры , купить две однокомнатные и оставшиеся деньги вложить в ипотеку для младшего сына.
    ПАПУ обработали, но не известно на какой срок , а срок поджимает, пока они найдут две однокомнатные , чтоб их обоих устраивали папа может передумать.

КАКИМ образом я могу его согласие получить и удостоверить сейчас.
    например Предварительный договор или иное Соглашение , а может подписать Соглашение о разделе имущества. на момент развода были еще дача, гараж и автомобиль.
    в общем что делать то.
    Поделиться с друзьями

не клерк
    Так они уже развелись или нет? Если нет, то пока папа "тепленький" ведите его к нотариусу и составляйте брачный договор.
    А вообще, если не было бр.договора, то все имущество принадлежит супругам в равных долях, если еще учитывать, что есть несовершеннолетние дети, то правда на стороне матери. Мало ли, что говорит папа, есть ведь еще и закон.

эксперт, визор или а-дтор
    Таис123, приватизация не в счет. сие имущество полученно безвозмездно, т.е. не считается нажитым
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

не клерк
    Если квартиры приватизировались во время брака - то это совместно нажитое имущество, и приватизация в счет!

Таис123, ЖК и СК перечитайте

не клерк
    ЖК и СК перечитайте
    И Вы тоже!

Цитата Сообщение от Таис123 Посмотреть сообщение
    И Вы тоже!
    может еще и ссылочку скинете? где это безвозмездно полученное им-во одного из супругов будет являться совместной собственностью?
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 05.04.2007 в 15:30.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    может еще и ссылочку скинете? где это безвозмездно полученное им-во одного из супругов будет являться его собственностью?
    Да, Алексей, жалко мне Вас!

legal expert Аватар для Pома
    приватизация в счет!
    Таис123, не спорьте, вы не правы

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, Алексей, жалко мне Вас!
    мне тоже. если бы это было так, на данный момент я бы имел СТОЛЬКО имущества

Аноним
    Гость
    просто приватизировать д.б. на двоих супругов, а иначе можно оспорить в суде

а если один из них уже учавствовал в приватизации

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто приватизировать д.б. на двоих супругов, а иначе можно оспорить в суде
    так и приватизировали на обоих, только на одного в хорошем месте, на другого в мухосранске

Аноним
    Гость
    [QUOTE=аноним;51117335]
    Сейчас папа маму и младшего сына решил выгнать, постоянно намекает , что вы на эту квартиру никакого права не имеете

Да, он прав.

Квартира в другом городе неравноценна и чтоб продать ее еще нужно кучу денег потратить

Право на однократную приватизацию использовано.

маме идти пока не куда

А в эту квартиру?

ПАПУ обработали, но не известно на какой срок , а срок поджимает, пока они найдут две однокомнатные , чтоб их обоих устраивали папа может передумать.

Продать 2 квартиры в разных городах и купить 2 очень тяжело и долго. Отец может передумать.
    QUOTE]

держите папу в узде
    Изображения Изображения  

Клерк Аватар для Кулёма
    Извините если не по теме, но тут не обозначилось единое мнение является ли все таки приватизированное имущество во время брака предметом раздела при разводе? В период брака была оформлена приватизация маминой квартиры по 50% на меня и маму. Муж может на нее претендовать по закону?

киник Аватар для stas®
    нет.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51119156][QUOTE=аноним;51117335]

Да, он прав.

Право на однократную приватизацию использовано.

маме идти пока не куда

А в эту квартиру?

Квартира находится , как любезно выразились на форуме, в мухосранске, в другом субъекте федерации, маме надо перезжать, менять работу и не 500 км , а пару тройку тысяч км

Клерк
    не знаю насколько это правильно , пока папа горяченький составила я им договор дарения 1/2 доли папиной квартиры на сына,
    и завтра еще подпишем некое соглашение по которому стороны признают это имущество совместно нажитым и сответсвеенным образом разделят , так как до сих пор вели совместное хозяйство, имхо

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Если квартиры приватизировались во время брака - то это совместно нажитое имущество, и приватизация в счет!
    Таис123, в СК написано, об имуществе супруга (личном)..или иное имущество, полученное по безвозмездным сделкам)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)