Собираемся отркырвать ООО по месту прописки ген. директора, слышала что при открытии расчетного счета банк требует договор аренды на нежилое помещение, как быть ? Есть ли у кого подобный опыт?
Собираемся отркырвать ООО по месту прописки ген. директора, слышала что при открытии расчетного счета банк требует договор аренды на нежилое помещение, как быть ? Есть ли у кого подобный опыт?
Ksenya,у тех, у кого нет собственного помещения.требует договор аренды на нежилое помещение
Согласно новых НПА в банковской сфере здесь возможны варианты, речь идет о требовании проверки банком действительного местонахождения клиента. Некоторые банки действительно требуют только договора аренды, но оснований для этого нет. Взамен возможна альтернатива - выезд банка по местонахождению клиента для проверки его действительного там наличия.
Я каждую неделю регистрирую по 2-4 фирмы на дом. адрес клиента, и еще никому не отказали в открытии счета по этому основанию![]()
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Linsy,Это не обязанность банка.согласно новой инструкции ЦБ 28-И будет проверка местонахождения с выездом на место сотрудников банка
Статья "Фирма может быть зарегистрирована в жилом помещении"
http://www.klerk.ru/news/?72863
Ну и съездят в гости к директору, что из того? Вообще понятие юридического адреса в законодательстве отсутствует. Есть адрес местонахождения исполнительного органа, а единоличный исполнительный орган в лице генерального директора вполне может находиться и по адресу своего проживания... А при современном развитии коммуникаций и офис вполне может быть виртуальным...
ребят мне предстоит выезд клиента банка на прверку моего адреса...у кого уже была такая ситуация расскажите как все проходит???
chip-uin,Э... кого к кому куда?выезд клиента банка на прверку моего адреса![]()
пром банк при открытии р/с мне заявил мол с вами созвонится наш сотрудник и вы договоритесь когда он приедитк ван на адрес (юр. адрес) и проверит договор аренды или договор о совместной деятельности....вот что еще они будут там спрашивать док какие смотреть?
Налить не забудьте![]()
я без шуток..
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)