1С.Предприятие 7.7. Бухучет 4.5(релиз 484). Поступили строительные материалы (Роллставни для окон). Мы их установили. Как в 1С это показать?
1С.Предприятие 7.7. Бухучет 4.5(релиз 484). Поступили строительные материалы (Роллставни для окон). Мы их установили. Как в 1С это показать?
Видеороликом.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
как отражены ваши роллставни-материалы, ОС или оборудование?
1.В журнале по учету материалов отражаете покупку. Затем, когда получили акт об установке, делаете списание материалов в производство.(Если стоимость незначительна)
2. Отражаете поступление основного средства, потом принимаете данное ОС к учету. Монтаж роллставен делали сами или сторонняя орг-я? Если сторонняя, то на основании документа приобретения формируете услуги стороних орг-й.
3.Если приобрели как оборудование - то формируете ,соотсно, документ, потом, во время передачи оборудования в монтаж, формируете сч 08.3.и далее...
Если я не поняла вопрос, извени
Последний раз редактировалось Альба; 12.04.2007 в 21:15.
Альба,У меня они проходят в качестве строительных материалов. Поэтому этим документом (списание материалов в производство) не списываются?делаете списание материалов в производство.
musa, списание материалов в производство, это когда вы из этих материалов сделаете какой-то новый товар. А вы скорее всего их оприходовали как материалы на 10 счет. Значит, их просто и списать надо как материалы. Купилил и купили. Если же вы их именно передачей в производство хотите оформить, то приходуйте по-другому.
А вообще, действительно, шататный телепат в отпуске. Сформулируйте, плиз, нормальный, полноценный вопрос, если действительно хотите, чтобы вам тут помогли.
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
Programado, Мы купили роллставни (оприходывали, провели документом Поступление материалов, пров. 10.8 - 60), установили их. Вот установку не знаю как оформить (каким документом провести), ставили сами, без сторонней помощи.
И чем Вам не нравится "перемещение материалов"? Вопрос следующий - Вы их собираетесь сразу в затраты списать или как спецоснастку, например, держать в эксплуатации, а потом, по истечении времени, списать?
Если Вы сами делали установку, вы же потратили силы и здоровье для собственных нужд, а не для перепродажи, значит, в программе нет смысла отражать удорожение рольставней на сумму зарплаты Вашего мастера-самоделкина. Он получит зарплату по дукументу "Начисление зарплаты", а рольставни уедут в затраты по документу "Перемещение материалов" с дебетом какого-либо затратного счета. И если хотите контролировать факт их наличия (визуального мало, надо еще в бухгалтерии) - используйте забалансовый счет
MfrinaM,
пока не пробовал.перемещение материалов
хочу сразу, чтоб больше их не видетьВы их собираетесь сразу в затраты списать
Оказывается, я сегодня заместо штатного телепата
musa, вот и списывайте материалы. Просто "списание материалов" документ. Или вы свой 10 счет хотите отслеживать по его дальнейшим движениям, что куда пошло?
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
Programado, с помощьюсписать не получилось, но я списал используя это"списание материалов" документ"перемещение материалов"
musa, упс, зарапортоваласьВообще-то про "перемещение материалов" и хотела сказать
![]()
Programado, Спасибо, а то уже со вчерашнего дня голову ломаю![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)