Зарегистрируйте, в установленном порядке.....
Зарегистрируйте, в установленном порядке.....
Вопрос состиоит в следующем. Если вы хотите, чтобы данное изображение как-нибудь коррелировалось с вашей фирмой, надо зарегистрировать свои права на него. Если вам все равно, тогда рисуйте, но это не будет никак связано именно с вашей фирмой. Это просто картинка

Где это написано? Ну вот данное изображение регулярно печатается на афишах и развешивается по всему городу. Оно мелькает на телеэкране. Кто меня обязывает его зарегистрировать, если я этого НЕ ХОЧУ?Если вы хотите, чтобы данное изображение как-нибудь коррелировалось с вашей фирмой, надо зарегистрировать свои права на него
Общество вправе (!!!!) иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, (!)а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
Где написано, что обязательно регистрировать???
И почему эти самые купола не могут быть ЭМБЛЕМОЙ? и где запрет размещать эмблему на печати?
регистрация товарного знака - это мое право, а не обязанность!
Видела и согласовывала (когда надо было еще согласовывать) печати с пирамидами, сфинксами, прочей ерундой, и все было законно и без вопросов!
Вот как раз это нигде не написано.главное что там есть реквизиты"!
Смотрим ст.2 п.5 содержит исчерпывающий перечень содержимого печати. Вопрос регистрации прав на символику, это отдельный вопрос, не хотите-не регистрируйте с учетом мнения Стаса. Каждый может ее использовать вместе с вами. А вот если кто-то зарегистрирует прав на нее, то вы уже этого права лишитесь.Общество вправе (!!!!) иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, (!)а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
Где написано, что обязательно регистрировать???
И почему эти самые купола не могут быть ЭМБЛЕМОЙ? и где запрет размещать эмблему на печати?
регистрация товарного знака - это мое право, а не обязанность!
Видела и согласовывала (когда надо было еще согласовывать) печати с пирамидами, сфинксами, прочей ерундой, и все было законно и без вопросов!
Только точнее "исчерпывающий перечень обязательных реквизитов". Печать может содержать и иные реквизиты.Смотрим ст.2 п.5 содержит исчерпывающий перечень содержимого печати.
Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3520-I "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров"
Статья 7. Иные основания для отказа в регистрации
3. Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные:
...
названию известного в Российской Федерации на дату подачи заявки произведения науки, литературы или искусства, персонажу или цитате из такого произведения, произведению искусства или его фрагменту без согласия обладателя авторского права или его правопреемника, если права на эти произведения возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака.
Данная печать, если она круглая и содержит полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения предприятия, будет соответствовать действующему законодательству, если:
не использует без специального разрешения правообладателя средств индивидуализации, которые являются объектом исключительных прав иных лиц (включая орла РФ).
1.Печать предприятия - относится к средствам индивидуализации юридического лица
2.Товарный знак - относится к средствам индивидуализации продукции юридического лица
так же разные вещи (понятия):
1.Незарегистрированная в установленном порядке интеллектуальная собственность ©
2.Зарегистрированный товарный знак ®
Чтобы уразуметь, является ли предполагаемое изображение куполов чьим-либо чужим объектом можно провести экспертизу в "Роспатенте" (Институт промышленной собственности, Бережковская наб.).
ОНО ЭТО НАДО???
Не излишне ли часто мы ищем лишних приключений???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)