Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 96
  1. киник Аватар для stas®
    A-Lexus, законодательство давно поменялось. ККМ надо использовать при любой продаже за наличный расчет.
    А вот кассовая книга действительно не нужна (в отличие от книги кассира-операциониста ККМ).

2. Ольга1977
    Гость
    Была только что в налоговой по поводу кассовой книги у ИП
    Я им кучу писем . доказывая что ИП не должен ветси кассовую книгу, а они мне привели письмо центро банка от 17.07.2006 N 08-17/2540 ,на что я им козакала вот это
    П и с ь м о

17/10/2006 N 36-3/1993

В ответ на Ваш запрос с просьбой дать разъяснение о статусе письма Банка России от 17.07.2006 N 08-17/2540 в Департаменте платежных систем и расчетов нам сообщили следующее.

Письмо от 17.07.2006 N 08-17/2540 "О применении Указания Банка России от 14.11.2001 N 1050-У" является ответом Банка России на запрос Федеральной налоговой службы, касающийся распространения действия Указания Банка России от 14.11.2001 N 1050-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке" на случаи расчетов наличными деньгами между юридическими и индивидуальными предпринимателями и между индивидуальными предпринимателями.

Указанное письмо не является нормативным актом Банка России и не может применяться в качестве такового.

На что мне они сказали нам это письмо не приходило им , и о нем они ничего не знают , и если вы не будете вести кассовую книгу вас оштрафуют на 4000 руб

Я у них спрашиваю это что же это такое. мне что надо себе выписывать приходники и расходники , они ДА

Я им говорю: захотела я молока. беру деньги выписываю расходник . Так

они Да

Я говорю, тогда списание этих денег не действительно будет, так как мне надо будет составить авансовый отчет +чек+ накладная от того у кого я это молочко купила

А они мне говорят .А вы выпишете себе зарплату и составте ведомость. а потом с нее заплатите 13 %
    я им говорю товарищи вы чего, ИП на упрощенке ни какие 13 % не платит
    Еще один казус: Вы берите деньги только раз в месяц , а то у нас это может вызвать подозрение.
    И еще что писать в основание того что я себе беру деньги на свои расходы, опять же пишите что хотите, но если чего ни так напишите, мы вас штрафанем. Я им.Мне пожалуйста конкретно скажите. Идите в платную консультацию, Вам там все и ответят

Еще один из перлов.Надо в Приходных и расходных ордерах писать 50 счет.

Вот такая вот поездка была

3. Аноним
    Гость
    гы, а город?

4. Модератор
    Рекомендую написать жалобу начальнику инспекции.

5. Ольга1977
    Гость
    Москва 28 инспекция

Я разговаривала с начальником отдела который непосредственно кассами занимается, она мне как раз и папку с письмами доставала.

6. Клерк
    Только что пришла из налоговой №13 Москва. Отчитывалась за ИП 1 кв.(УСНо доходы минус расходы). Не сдала. Она всегда почему-то требовала к декларации список документов включенных в расходы (у нас торговля-перепродажа). Принесла как обычно, но не тут то было. Начала говорить про кассовый метод который "начал действовать в этом году" на мои слова, что мы налоговый учет и в прошлом так же вели, т.е. по кассовому методу. Мне была показана книга-новый налоговый кодекс, пожелание читать его почаще, вести кассовую книгу?!??? В общем чем-то я ей не угодила. И вот теперь думаю, если она всегда требовала список закупочных накладных, то как ей теперь его представлять? В одном столбце закупка (т.к. соответствует документу который у меня на руках), а в другом реально проданное за данный период? Может я что-то сумбурно написала, но ПРОСЬБА если кто-то знает, чем налоговый учет для ИП в этом году отличается от прошлого. Спасибо.

7. Модератор Аватар для Andyko
    ничем

8. Клерк
    Спасибо. Я ошибку в декларации сделала и она сначала дала мне понять, что не хочет ее принять, но после придумала, как сделать что-бы и не принимать и меня нагрузить.
    Просьба цитировать более литературные высказывания мужей.

9. Модератор
    И предоставлять этот реестр Вы не обязаны. Если он им нужен - пусть запращивают документы на камеральную проверку, как положено. А не принять декларацию они не имели права.

10. Клерк
    Над.К, извиняюсь за себя и мужа. А комеральная проверка она и есть у нас каждый раз при сдаче отчетности. Т.к. она знала, что я принесла, а что нет - 2 года общения-(а до этого другая инспекторша, которая сидела рядом, т.е. как в деревне все друг друга знают) то и решила грузануть.

11. Модератор
    Для проведения камеральной проверки у Вас должны в письменном виде истребовать документы. Устные заявления "давайте сюда реестр", законным требованием не являются.

12. Клерк
    Так если все делать правильно, то как можно показать товар продан или нет? Ведь насколько я знаю (а знаю мало) то инвентаризацию делаем в конце года а не каждый квартал. Как я могу доказать, что в расход принят проданный товар, а не купленный?? И вот на этот мой вопрос инспекторша и сказала про кассовую книгу и новый налоговый кодекс.

13. Модератор
    И вот на этот мой вопрос инспекторша и сказала про кассовую книгу и новый налоговый кодекс
    Полную ерунду она сказала.

14. Клерк
    СПАСИБО, Над.К!

15. Клерк
    Извиняюсь, но прочитав все так и не понял насчет КМ-6 - надо ИП её вести или нет?

16. Модератор
    Надо. От ведения книги кассира-операциониста ИП никто не освобождал

17. Клерк
    Спасибо большое!
    А КО-4, кассу, я так понимаю, всети не надо, хотя бывает что и требуют? Но можно аргументированно отмахаться?

18. Модератор
    КО-4 не обязаны вести.

19. Клерк
    Зашел тут разговор в налоговой на эту тему...

Говорят - вести обязаны кассу, т.к. к отчету кассира надо z-отчет клеить.

И вот вопрос - а если правда не вести кассу - то куда прикалывать z-отчеты?

20. Модератор
    Никуда. Еще раз - ИП не обязаны вести кассовую книгу. Может Вы все-таки ознакомитесь с материалами на форуме?

21. Клерк
    Пожалуйста, не обижайтесь!
    Форум читаю основательно.
    У меня маленькая фирма. Очень маленькая. Я и директор, и бухгалтер и фиг знает кто. Нанимать бухгалтера нецелесообразно, да и не потяну я его. Всегда сидел на ОООшке на УСНО. С грехом пополам разобрался и вел учет. Сейчас в силу ряда причин пришлось на ИП уходить. Опять заново все понимать.

Правда, простите, не хочу на мозки капать, просто действительно некоторые моменты не поняты хоть убей ;-)

Спасибо Вам большое за Ваши ответы чайникам! Что не игнорируете!

22. Клерк
    Просто мне это, конечно, нравится что не надо кассу вести, но как-то непривычно и дико ;-)

А что тогда делать с z-отчетами? Снимать и выкидывать (вернее, в коробочку складывать на всякий случай) или вообще не снимать их?

23. Модератор
    Что значит "не снимать"? Снимать надо, а выкидывать не надо. Вы думаете, что z-отчеты сущесвуют только для того, чтобы их записывать в кассовую книгу?
    Хотя я в торговле ничего не понимаю, и ККМ видела только в магазине

24. Клерк
    Ну, если честно, я так и думал ;-)

Ну еще, конечно, сверка с записями в книге кассира-операциониста...

Почему я и спрашивал что с ними делать ;-) При ведении кассы они подкалываются к кассе за день, к отчету кассира при сдаче денег с ККМ в кассу. А если касса не ведется, непонятно куда их подкалывать...

25. Клерк
    Я видела однажды, что Z-отч.приклеивали к журналу кассира-операциониста. Но мне так не удобно - журнал быстро заканчивается. Я их просто вместе в отдельном месте скалываю. И при годовом отчете 1 и последний Z-отч. года ксерю и сдаю в налоговую для подтверждения суммы полученного дохода за год.

26. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от v-kudr Посмотреть сообщение
    Просто мне это, конечно, нравится что не надо кассу вести, но как-то непривычно и дико ;-)
    А Вы что, много видели _физических_ лиц, которые ведут кассовую книгу?

27. Клерк Аватар для Таня GH
    Извините,все прочитала и чего то опять путаюсь.Если книгу кассовую не вести,то бишь РКО не выписывать(в 1с работаю),то как же книга доходов и расходов получится откуда?Ведь ее заставляют вести (как и кассовые операции)Ой всех запутали что ничего никак не найдем све вместе один выход.Кто что скажет насчет книги дох и расх.и расх.касс.ордеров.

28. Клерк Аватар для Таня GH
    И еще: хозяин сдавал деньги в банк,откуда платятся разные перечисления.А приход в кассу откуда взять -если он свои сдал,(т.е.раньше выручку забирал,а потом сдавал в банк по мере необходимости).И как тут книга кассира-операциониста будет у меня-чек то не пробивали на его приход в кассу как бы а потом уж в банк.И чек как пробить-если он внес деньги-как возврат подотчетных сумм что ли,но их разве пробивают.и как же тут без кассовой книги и касс.операций обойтись.?( Ой,в госучреждениях все ясно-понятно четко,ну-тут у этих ЧПистов и Упрощенцев..ни фига не поймешь как и чего надо вести.

29. Модератор
    А не надо валить в кучу учет организаций и ИП. У ИП потому и нет понятия "касса", что все деньги являются его личной собственностью, и учитывать движение личных денег путем занесения их в кассовую книг - нонсенс. И вообще не понятно, в чем вопрос? Как операцию провести в 1С?
    И чек как пробить-если он внес деньги-как возврат подотчетных сумм что ли
    Какой чек? Какой подотчет? Он что, сам у себя взял денег под отчет, а потом сам себе отчиывается? Бред.
    Таня GH, ну уже столько на эту тему написано, что сил нет.

30. Клерк
    Мой предприниматель деньги в банк не носит. Я оплачиваю налог в СберБанке. В 1С Приходное и расходные ордера провожу, чтобы в книге ДиР появились или ушли деньги. В них указываю № и сумму Z-отч. за день. И в книге ДиР именно Z-отч и написан. В программе есть специально набор и методика работы с розницей (у меня 1-С) предприниматель делает и УСНО и ОСНО и ЕНВД.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы