Опытные бухгалтера, поделитесь пож-ста опытом как вы в 1С определяете убыток или прибыль будет по итогам квартала? А читала в форуме, что кто-то видит что получается убыток и делает расход меньше и т.д.
Опытные бухгалтера, поделитесь пож-ста опытом как вы в 1С определяете убыток или прибыль будет по итогам квартала? А читала в форуме, что кто-то видит что получается убыток и делает расход меньше и т.д.
сделай оборотно-сальдовую за месяц и увидишь сальдо по Дт 44(20,26) и сальдо по 90 и 91кто-то видит что получается
Вы в 1С месяц закройте. Сформируйте оборотно-сальдовую ведомость и посмотрите, что у вас на счетах 90/9 и 91/9. Если остаток дебетовый, то прибыль, если кредитовый, то убыток. Вы только не забудьте, что прибыль/убыток показывается там не за месяц, а с начала года...
Спасибо всем, а месяц обязательно закрывать?
Моежет не закрывать, на калькуляторе подсчитать. Но ведь все равно, если в 1С, все равно месяц надо закрывать.
А как Вы поступаете, если получается так, что за 9 месяцев была прибыль, а по году получается налог к возмещению или того хуже убыток? Это тоже только оборотками по 90 и 91 сч.?
Ксюня Рад, Если все проводки сделаны правильно, то в оборотке все можно увидеть. Я иногда сразу вижу что кто-то из работников накосячил в документах.
ты же смотришь каждый месяц, увидишь сразу если пойдет убыток, есть время принять меры, или обосновать убытока по году получается налог к возмещению или того хуже убыток? Это тоже только оборотками по 90 и 91 сч.?
А ОСВ делать за текущий месяц или квартал?
Да хоть по дням.
Если хотите увидеть как сработали за месяц, то делайте за месяц, если как за квартал - то соответственно ...
Подскажите еще - это по БУ я прибыль увижу, а по НУ надо смотреть счета налогового учета?
Ксюня Рад, Вы экономист, юрист, начинающий бухгалтер? вопрос задал ваш директор?
Для директора пойдет коротенькоя справочка доход, НДС, расход,Итого. А с каких счетов вы это соберете, это особенности вашего предприятия.Не надо во всем полагаться на 1С.У меня была бухгалтер,которая получила дикую прибыль при убыточном предприятии просто закрыв месяц в 1С и сдала ведь в налоговую! Их налоговой позвонили и спросили, а правильно ли вы баланс составили
Последний раз редактировалось m'm; 02.05.2007 в 07:29.
m,m Я юрист и начинающий бухгалтер.Ответ интересен именно мне.Хочу научиться владеть информацией. Допустим, директор спрашивает на какую прибыль мы напрашиваемся, а я ему выдаю.....вопрос задал ваш директор?Сформируйте оборотно-сальдовую ведомость и посмотрите, что у вас на счетах 90/9 и 91/9.Вы хотите сказать, что оборотка по 90/9 и 91/9 не даст полной картины?Не надо во всем полагаться на 1С.
Я хочу сказать,что в некоторых случаях операция "закрытие периода" приводит к удивительным результатам,которые начинающий бухгалтер и юрист может и просмотреть.Лучше все-таки пользоваться затратными счетами и счетами доходов
А чистую прибыль за месяц также определить? Заполняем справки в банк. Так там нужно помесячно все доходы-расходы и чистую прибыль расшифровать.
Оксана
Чем чаще читаю форумы, тем более поражаюсь какие неграмотные бухгалтера работают. Аудитор
Аноним, во-первых - это далеко не самые глупые вопросы,
ну а во-вторых- неужели вы не встречали неграмотных аудиторов?
Хотя иногда мне кажется, что если недостаточно квалифицированный бух все же вынужден просить совета на форуме - ему ведь дело надо делать, а вот неграмотные аудиторы даже советов не просят... неизвестно что хуже...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Это конечно да, всегда себе это говорю после отчетов. Но потом делаю анализ в проге и вылезают всякие косячки.На самом деле нужно правильно вводить данные в программу, и все будет хорошо
labaluzska, А Вы попробуйте говорить себе это не после отчетов, а до.
бухгалтера хотя бы работают, а аудиторы только рассказывают как надо работать, и при этом совершенно безответственноЧем чаще читаю форумы, тем более поражаюсь какие неграмотные бухгалтера работают. Аудитор![]()

Господа, не стоит реагировать на провокации. На анонимки вообще не надо реагировать![]()
Buh2, я как человек много лет работающий в 1С, и вроде все правильно разносящий доки, через раз косяки ловлю. Особенно после обновления релизов![]()
Зато в этом есть свой плюс - не надо полностью полагаться на программу, и все-таки иногда вспоминать, что ты бух, а не оператор, вводящий данные в ЭВМ![]()
ничего не надо закрывать. смотрим оборотку по 90 счету за нужный период . сумма оборотов по кредиту-сумма оборотов по дебету = прибыль (+)/убыток (-) от реализации. то же самое по 91 счету (прочие доходы/расходы). складываем результаты по 90 и 91 счетам и смотрим итог.
Над.К, Ситуации, конечно, бывают разные, но к "удивительным результатам" (с) закрытие периода у меня еще никогда не приводило, в том числе и после обновлений, которые я, кстати, делаю сам, не полагаясь на франчайзи. Еще перед закрытием я проверяю остатки и обороты по счетам. Те ли суммы на них, которые должны быть.
Так у 91 счета после закрытия месяца остатка не бывает. Он всегда 0.смотрим оборотку по 90 счету за нужный период . сумма оборотов по кредиту-сумма оборотов по дебету = прибыль (+)/убыток (-) от реализации. то же самое по 91 счету (прочие доходы/расходы). складываем результаты по 90 и 91 счетам и смотрим итог.
Оксана
Слушайте, а если остаток кредитовый и по сч.90 (17000)и по сч.91(15000), то убыток 32000?ничего не надо закрывать. смотрим оборотку по 90 счету за нужный период . сумма оборотов по кредиту-сумма оборотов по дебету = прибыль (+)/убыток (-) от реализации. то же самое по 91 счету (прочие доходы/расходы). складываем результаты по 90 и 91 счетам и смотрим итог.
А еще, я сделала анализ помесячный 90 и 91 счетов. Прибыль/убыток, определенный таким образом - не совпадает с прибылью из ф.2. Я понимаю , что она с нарастающим определена.Но все-таки не совпадает.
Оксана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)