Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Как в течение квартала определить в прибыль или в убыток работаем?

Опытные бухгалтера, поделитесь пож-ста опытом как вы в 1С определяете убыток или прибыль будет по итогам квартала? А читала в форуме, что кто-то видит что получается убыток и делает расход меньше и т.д.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    кто-то видит что получается
    сделай оборотно-сальдовую за месяц и увидишь сальдо по Дт 44(20,26) и сальдо по 90 и 91

Клерк Аватар для Na28ta
    Вы в 1С месяц закройте. Сформируйте оборотно-сальдовую ведомость и посмотрите, что у вас на счетах 90/9 и 91/9. Если остаток дебетовый, то прибыль, если кредитовый, то убыток. Вы только не забудьте, что прибыль/убыток показывается там не за месяц, а с начала года...

Спасибо всем, а месяц обязательно закрывать?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Моежет не закрывать, на калькуляторе подсчитать. Но ведь все равно, если в 1С, все равно месяц надо закрывать.

А как Вы поступаете, если получается так, что за 9 месяцев была прибыль, а по году получается налог к возмещению или того хуже убыток? Это тоже только оборотками по 90 и 91 сч.?

Ксюня Рад, Если все проводки сделаны правильно, то в оборотке все можно увидеть. Я иногда сразу вижу что кто-то из работников накосячил в документах.

Клерк
    а по году получается налог к возмещению или того хуже убыток? Это тоже только оборотками по 90 и 91 сч.?
    ты же смотришь каждый месяц, увидишь сразу если пойдет убыток, есть время принять меры, или обосновать убыток

А ОСВ делать за текущий месяц или квартал?

Да хоть по дням.
    Если хотите увидеть как сработали за месяц, то делайте за месяц, если как за квартал - то соответственно ...

Подскажите еще - это по БУ я прибыль увижу, а по НУ надо смотреть счета налогового учета?

Клерк
    Ксюня Рад, Вы экономист, юрист, начинающий бухгалтер? вопрос задал ваш директор?
    Для директора пойдет коротенькоя справочка доход, НДС, расход,Итого. А с каких счетов вы это соберете, это особенности вашего предприятия.Не надо во всем полагаться на 1С.У меня была бухгалтер,которая получила дикую прибыль при убыточном предприятии просто закрыв месяц в 1С и сдала ведь в налоговую! Их налоговой позвонили и спросили, а правильно ли вы баланс составили
    Последний раз редактировалось m'm; 02.05.2007 в 07:29.

m,m Я юрист и начинающий бухгалтер.
    вопрос задал ваш директор?
    Ответ интересен именно мне.Хочу научиться владеть информацией. Допустим, директор спрашивает на какую прибыль мы напрашиваемся, а я ему выдаю.....
    Сформируйте оборотно-сальдовую ведомость и посмотрите, что у вас на счетах 90/9 и 91/9.
    Не надо во всем полагаться на 1С.
    Вы хотите сказать, что оборотка по 90/9 и 91/9 не даст полной картины?

Клерк
    Я хочу сказать,что в некоторых случаях операция "закрытие периода" приводит к удивительным результатам,которые начинающий бухгалтер и юрист может и просмотреть.Лучше все-таки пользоваться затратными счетами и счетами доходов

А чистую прибыль за месяц также определить? Заполняем справки в банк. Так там нужно помесячно все доходы-расходы и чистую прибыль расшифровать.
    Оксана

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать,что в некоторых случаях операция "закрытие периода" приводит к удивительным результатам,которые начинающий бухгалтер и юрист может и просмотреть.Лучше все-таки пользоваться затратными счетами и счетами доходов
    У меня еще ни разу "закрытие периода" не приводило к удивительным результатам, хотя с 1С работаю с 1996 года. На самом деле нужно правильно вводить данные в программу, и все будет хорошо

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Подскажите еще - это по БУ я прибыль увижу, а по НУ надо смотреть счета налогового учета?
    Конечно.
    На самом деле все просто. Собираете свои предполагаемые доходы, предполагаемые расходы и выводите финансовый результат. Я этим постоянно занимаюсь. В начале каждого месяца мой директор просит составлять такой прогноз.

Аноним
    Гость
    Чем чаще читаю форумы, тем более поражаюсь какие неграмотные бухгалтера работают. Аудитор

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, во-первых - это далеко не самые глупые вопросы,
    ну а во-вторых- неужели вы не встречали неграмотных аудиторов?
    Хотя иногда мне кажется, что если недостаточно квалифицированный бух все же вынужден просить совета на форуме - ему ведь дело надо делать, а вот неграмотные аудиторы даже советов не просят... неизвестно что хуже...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для labaluzska
    На самом деле нужно правильно вводить данные в программу, и все будет хорошо
    Это конечно да, всегда себе это говорю после отчетов. Но потом делаю анализ в проге и вылезают всякие косячки.

Клерк
    labaluzska, А Вы попробуйте говорить себе это не после отчетов, а до.

Клерк
    Чем чаще читаю форумы, тем более поражаюсь какие неграмотные бухгалтера работают. Аудитор
    бухгалтера хотя бы работают, а аудиторы только рассказывают как надо работать, и при этом совершенно безответственно

Модератор
    Господа, не стоит реагировать на провокации. На анонимки вообще не надо реагировать
    Buh2, я как человек много лет работающий в 1С, и вроде все правильно разносящий доки, через раз косяки ловлю. Особенно после обновления релизов
    Зато в этом есть свой плюс - не надо полностью полагаться на программу, и все-таки иногда вспоминать, что ты бух, а не оператор, вводящий данные в ЭВМ

Аноним
    Гость
    ничего не надо закрывать. смотрим оборотку по 90 счету за нужный период . сумма оборотов по кредиту-сумма оборотов по дебету = прибыль (+)/убыток (-) от реализации. то же самое по 91 счету (прочие доходы/расходы). складываем результаты по 90 и 91 счетам и смотрим итог.

Клерк
    Над.К, Ситуации, конечно, бывают разные, но к "удивительным результатам" (с) закрытие периода у меня еще никогда не приводило, в том числе и после обновлений, которые я, кстати, делаю сам, не полагаясь на франчайзи. Еще перед закрытием я проверяю остатки и обороты по счетам. Те ли суммы на них, которые должны быть.

смотрим оборотку по 90 счету за нужный период . сумма оборотов по кредиту-сумма оборотов по дебету = прибыль (+)/убыток (-) от реализации. то же самое по 91 счету (прочие доходы/расходы). складываем результаты по 90 и 91 счетам и смотрим итог.
    Так у 91 счета после закрытия месяца остатка не бывает. Он всегда 0.
    Оксана

ничего не надо закрывать. смотрим оборотку по 90 счету за нужный период . сумма оборотов по кредиту-сумма оборотов по дебету = прибыль (+)/убыток (-) от реализации. то же самое по 91 счету (прочие доходы/расходы). складываем результаты по 90 и 91 счетам и смотрим итог.
    Слушайте, а если остаток кредитовый и по сч.90 (17000)и по сч.91(15000), то убыток 32000?

А еще, я сделала анализ помесячный 90 и 91 счетов. Прибыль/убыток, определенный таким образом - не совпадает с прибылью из ф.2. Я понимаю , что она с нарастающим определена.Но все-таки не совпадает.
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)