Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    сталивался-физик уплатил НДФЛ,банк предупредил заранее об этом

Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    сталивался-физик уплатил НДФЛ,
    Какие для этого были основания и на каком уровне принято такое "решение"?
    ps: Развод кроликов в качестве аргумента не принимается.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Подскажите, а если физик просто обналичил простой вексель в банке?
    Банк подал сведения в налоговую, та запросила декларацию.Физик все оправдательные доки, к сожалению, посеял.
    Налоговая имущественный вычет 125 т р не предоставляет, т к у физика нет доказательств возмездности сделки. Я плаваю, поэтому не очень понимаю правы ли они?

ЛИС Аватар для sema
    Lizavetta, что значит просто обналичил вексель в банке?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Не знаю. Ну погасил, или как там...
    Дело было аж в 2005 году, дир продал личное имущество неким господам, которые расплатились простым векселем СБ на 100 000,00.
    Он пошел с ним в банк, заплатил 100 рублей и взял 100 000,00.
    В апреле 2007 года налоговая стала засыпать его письмами с требованием предоставить декларацию по НДФЛ. В К+ практически ничего по этой теме нет, да я еще и не шарю. Помогите, кто может!

Клерк
    Налоговая имущественный вычет 125 т р не предоставляет, т к у физика нет доказательств возмездности сделки. Я плаваю, поэтому не очень понимаю правы ли они?
    Т.к. у физика нет доказательств, вот поэтому он и просит вычет 125 т.р. Заявление в письменном виде прилагается к декларации НДФЛ-3. Налоговая не права. К+ НК ст.214.1 в редакции за 2005 год.
    Но физику за несвоевременно сданную декларацию придется заплатить штраф минимум 100 руб. по суду.

Я то же и сказала нач отдела. Но этот КОЗЕЛ, нагло глядя мне в глаза говорит: мы щас руководствуемся законодательством 2007 г. т к проверяем в текущем году.!!!!!
    Я только рот открыла... "А не согласимся подать 13 т р НДФЛа - по камералке доначислю штраф 30%+10%+10%, пришлют приставов диру домой, если платить не будет "

Клерк
    пришлют приставов диру домой, если платить не будет "
    Речь идет о физ.лице, значит приставы придут только по решению суда. Физ.лицо получит на дом.адрес исковое заявление, подаст ИФНС.

Но этот КОЗЕЛ, нагло глядя мне в глаза говорит:
    Вот вы ему в след.раз и скажите "Речь идет не о юр.лице, а о физ. Я посмотрю, что Вам скажет Ваше руководство когда проиграете судебный процесс". И обратите внимание гос.пошлину и судебные издержи оплачивает проигравшая сторона, т.е. ИФНС, а точнее бюджет.
    3-НДФЛ за 2005г. с заявлением о вычете (по форме за 2005г.) отправьте по почте ценным письмом с описью и уведомлением. К сожалению штрафа в размере 100 руб. избежать мало вероятно.

Клерк Аватар для БВБ
    Физик гасил вексели на СЕБЯ любимого, и только потом передавал деньги в фирму.
    Ключивые слова - физик гасил вексель. Стало быть с точки зрения НК есть доход, который должен декларироваться. И в расход он ничего взять не может , так как нет факта покупки этих векселей и , соответственно, расходов на их приобретение.
    Я думаю, что судебнео разбирательство должно немного охладить пыл налоговиков.
    В данном случае, при таком оформлении бумаг налоговики будут правы. По крайней мере, в смысле подачи декларации.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Ключивые слова - физик гасил вексель. Стало быть с точки зрения НК есть доход, который должен декларироваться.
    Вот давайте, пожалуйста, конкретную квалификацию дохода по НК РФ? Тут вообще тогда доход организации (гл 25 НК РФ), а не физика (гл. 23 НК РФ).
    Какой сие доход? Продажа ценных бумаг?
    Но векселя, извините, не продаются, а предъявляются к оплате. Да и реализация ц.б. трактуется по ст. 214.1 НК РФ - тоже не выходит... Там речь идет об акциях, ПИФаз, облигациях...

Да и реализация в ст. 39 НК РФ определена, ц.б. должна быть в собственности физика. А на него даже индоссамента не было, да и никто не спорит, что он не собственник. А какая может быть реализация по НК РФ, если права собственности не переходило?
    Платеж по векселю не равен реализации ценной бумаги.
    Скорей - это возврат займа.

Где тут логическая ошибка?

Клерк Аватар для БВБ
    Где тут логическая ошибка?
    Логическая ошибка в том, что у нас все считается через ж.., т.е. с конца.
    Физик получил деньги в банке за вексель. Сам на себя, а не на организацию. Документов на приобретение он , есттвенно, не мог представить. Значит вся сумма его доход.
    Но ведь это вексель организации. - А где бумаги в банке (и в налоговой), что это вексель организации? Даказательства только через суд.
    А на него даже индоссамента не было,
    Бланковые вексели успешно обращаются. И многим это даже приятнее.
    Тут вообще тогда доход организации (гл 25 НК РФ), а не физика (гл. 23 НК РФ).
    Не сдавала организация вексель в банк.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    что у нас все считается через ж.., т.е. с конца
    Лучше определиться с чего именно.
    А где бумаги в банке (и в налоговой), что это вексель организации
    Вот именно, в ИФНС представлены бумаги.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)