Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Премия

1. Клерк

Премия

Сотрудник ушел в отпуск на 10 дней (получилось11), премия выплачивается 100% из меяца в месяц. Имеет ли право данный сотрудник на премия за оставшиеся рабочие дни. есть ли какой либо документ по этому ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Внутренний документ по предприятию должен определять порядок начисления ваших премий

3. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Навигатор, а у Вас только один сотрудник в отпуск ходит? До этого как делали?

4. Клерк Аватар для YUM
    Как правило премия начисляется на зарплату. Таким образом, она автоматически будет начислена на фактически отработанные и оплаченные дни при неполном месяце.
    Если другое не записано в положении о премировании.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк

Осторожно

Премия начисляется из месяца в месяц всегда , наш бухгалтер говорит, что если ты был в отпуске даже 2 дня , то за остальные рабочие дни этого иесяца автоматически лишаешься премии.

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
    Премия начисляется из месяца в месяц всегда , наш бухгалтер говорит, что если ты был в отпуске даже 2 дня , то за остальные рабочие дни этого иесяца автоматически лишаешься премии.
    То есть в положении о премировании сказано: только за полностью отработанный месяц? Или это личное мнение главбуха?
    ЗЫ-ЛИШАТЬ премии надо за что-то...
    Когда я говорю,

7. Клерк
    я раньше работала бухгалтером ( только вышла из декрет и пока сижуна делопроизводстве, ребенок грудной) и всегда премия начислялась за отработанное время . сейчас глбух сменился и говорит,что положено так. но на основании чего -документа внутреннего нет.

8. Клерк
    нет никакого положения на этот счет.просто приказы на премию каждый месяц пишутся и все.

9. Клерк Аватар для YUM
    нет никакого положения на этот счет.просто приказы на премию каждый месяц пишутся и все.
    и карты в руки...делопроизводителю
    Нужно устанавливать принципы премирования. А то в следующий раз бухгалтер "лишит" премии за косой взгляд в свою сторону, или отсутствие на работе в связи с БЛ по уходу за ребенком...да мало ли за что можно человека рублем наказать.
    Когда я говорю,

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У вас нет вообще положения о премировании? ИЛи просто именно этот момент не прописан?
    А в трудовых договорах указывается, что премия ежемесячно в 100%?

премия выплачивается 100% из меяца в месяц
    везет же людям!!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Клерк

Вниз

мне генеральный сказал .что документ ему предоставить о правильности расчета премии, или вообще как либо гос. документ о премии и поощрении. когда стала разговаривать с глбухом, ее ответ был прост- так делают во всех организациях. вот и не могу ничего доказать. ПОМОГИТЕ!!! получается. ушла в отпуск- потеряла 35% з/платы. и причем сказала . что если буду гулять следующую половину- будет тоже самое

12. Клерк
    у не з/пл не высокая вот и премии такая в общем получается 15000 для Москвы это не много.

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    что документ ему предоставить о правильности расчета премии
    Это у вас должно быть написано в положении о премировании

когда стала разговаривать с глбухом, ее ответ был прост- так делают во всех организациях.
    И что теперь во всем равняться на все органиазции. ПУсть даст конкретную ссылку на конкретный документ.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

14. Клерк
    Она так и говорит " никакого документа на этот счет нет", " Так положено и все. " причем у нас ( как я выяснила) был случай , когда человека отозвали из отпуска, вычли неотгулявшие отпускные и не выплатали за дни которые работник отработал премию ,

15. Клерк
    а мне вот кажется премии не лишают, а премией поощряют!
    т.е. я хочу сказать: шеф хоче - поощрит, не хочет - обойдёшься!
    и рыпаться тут бестолку. надо пообщаться с руководителем: поставить его в известность, что без премии осталась (он ведь может и не знать об этом), и решить этот вопрос в принципе!

16. Клерк Аватар для YUM
    Она так и говорит " никакого документа на этот счет нет", " Так положено и все.
    Врет. Нагло или по необразованности
    " причем у нас ( как я выяснила) был случай , когда человека отозвали из отпуска, вычли неотгулявшие отпускные и не выплатали за дни которые работник отработал премию ,
    мдя...край непуганных идиотов [c] это я про Ваше руководство.
    До первой проверки. А проверка - по первой жалобе в трудовую инспекцию или местный профсоюз.
    Когда я говорю,

17. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Навигатор, На предприятии должно быть Положение об оплате труда, где прописаны все премии и поощрения. Как правило ежемесячная премия начисляется за отработанное время по предыдущему месяцу или по текущему (тоже в положении надо прописать), но она входит в расчет среднего заработка. При этом методе действительно, если сотрудник в отпуске или на больничном или еще где, премия не начисляется. Но при оплате по средему она учитывается, поэтому в принципе сотрудник не очень и теряет.
    Никаких конкретных документов по поводу премий нет, как пропишите, так и будет. Но обязательно должен быть внутренний документ. При проверке первым делом требуют Положение об оплате.
    Последний раз редактировалось Cobra777; 03.05.2007 в 13:41.

18. Клерк
    я согласно. к шефу пошла , он говорит в следующем месяце все исправим, но я сомневаюсь. глбух настаивает на своем и шеф говоритнужен докумет. шеф у нас мировой .а вот новый бух.

19. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Навигатор, Вот документ пусть Ваш шеф и подписывает, а называется документ "Положение об оплате труда"

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    он говорит в следующем месяце все исправим
    Выдадут 135%?

При проверке первым делом требуют Положение об оплате
    Это точно.

21. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Да и еще, с какой даты Положение подпишите, с такой и исправлять придется.

22. Клерк
    никто не просит премию за время в отпуске или на больничном. речь идет лишь об рабочем времини. я сама с ума схожу от всего что сейчас здесь твориться.

23. Клерк
    Всем большое спасибо. я уже начала спожачи нашего бухгалтера себя чуть-лине "ДУРОЙ" считеть .думала пока была в декрете вообще все изменилось.

24. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Навигатор, Понятное дело, когда нет документов регламентирующих выплату, то руководство, как хочет, так и платит.
    А вообще исходя из чего вы вообще премию начисляете, если никаких документов нет?

25. Клерк Аватар для YUM
    Всем большое спасибо. я уже начала спожачи нашего бухгалтера себя чуть-лине "ДУРОЙ" считеть .думала пока была в декрете вообще все изменилось.
    Кстати о Вашем главбухе...что-то меня сомнения мучают. С учетом-то у нее все в порядке? А то ведь может так случиться, что в следующем месяце на зарплату денежков не останется. Все на штрафы уйдет.
    С таким-то гонором...
    Когда я говорю,

26. Будохлоп Аватар для Cobra777
    А вообще то, если нет внутреннего документа и премия начисляется разовыми приказами, то никакого нарушения то и нет. Сегодня один приказ с одними сотрудниками, завтра другой с другими. Откуда нарушения?

27. Клерк
    еще один вопрос: работника отозвали из лтпуска- не отгулял неделю. как быть в дальнейшем со всеми выплатами и отгулами. если можно поподроднее и на какие документы ссылаться?

28. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Навигатор, отозвали официально приказом? Есть три варианта.
    1. Отзывают не официально без приказа, тогда все выплаты идут как шли. А об отгулах сотрудник договаривается с начальством.
    2. Отзывают по приказу с перерасчетом з/п. Тогда часть недогулянного отпуска сторнируется, за эти дни начисляется з/п и все что положено за отработанные дни.
    3. Отзывается по приказу, но без перерасчета з/п, хотя не думаю, что это правильно. см. в.1.
    Может еще быть вариант - отзыв из отпуска на несколько дней, а потом он дальше догуливает, тогда тоже в приказе все это оговаривается. Перерасчет может быть, если оставшееся часть придется на другой месяц.
    Последний раз редактировалось Cobra777; 03.05.2007 в 14:32.

29. Клерк Аватар для amfora
    отозвать из отпуска можно только по доп.соглашению с работником (в письменной форме, не согласен - не выходишь), там же можно прописать на каких условиях он вышел и когда и как будет брать свои отгулы- это мое личное мнение, возможно не правильное.

30. Будохлоп Аватар для Cobra777
    amfora, Не доп. соглашение, а приказ, где работник расписывается, что согласен. О несогласии по моему лишне говорить, это уже другая история.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)