Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вы ее уплачиваете в бюджет (фед) суда - АС, при положительном решении получите справку о возврате г/п + свою платежку,
    с ними в ИФНС по месту нахождения арбитражного суда. ИФНС все это хозяйство проверяет (по моему до 30 дней) передает документы в казначейство и фсе...

Клерк
    А если нет Расчётного счёта, то можно будет указать реквизиты обычной сберкнижки, и казначейство перечислит 100 руб на неё?
    Спасибо вам за терпение, вы мне помогли, больше не буду вас мучать

А если нет Расчётного счёта, то можно будет указать реквизиты обычной сберкнижки, и казначейство перечислит 100 руб на неё?
    Про ИП не скажу - хотя больше "да", чем "нет", то же физ. лицо, обладающее опреденным статусом)))

Клерк Аватар для VEM
    По исковику:
    1. Выделено "за этот же период времени". Согласно п.2 ст. 346.32 вы должны выполнить только одно условие - оплатить фиксированный платеж. Соотносить период времени и оплату необходимо только по страховым взносам, начисленным с выплат работникам.
    Поясню:
    п.2 ст.346.32 "Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством РФ при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам (эта часть статьи к вам не относится!!!), а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование...
    Т.е. для того, чтобы уменьшить единый налог, необходимо выполнить единственное условие - оплатить фиксированный платеж до момента подачи декларации.
    2. Добавить в приложение квитанцию об отправке копии искового заявления ответчику.
    3. Что за цена иска? Вы же просите отменить решение ИФНС.
    4. Исковое заявление начинается: "Требование к ответчику...". Вы ничего не требуете у ответчика, а просите суд признать решение недействительным, о чем и должны написать в исковике, по правилам, после того, как изложите суть вопроса.

Клерк
    Спасибо за отзыв.
    Я правильно понял, что я на 100% прав?
    Я понял, что нужно поправить иск, и нажимать на то, что вообще ни каких сроков оплаты не предусмотренно для фиксированного платежа за себя?!
    Поправлю, остальное, что посоветовали
    Спасибо вам.
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 27.02.2007 в 21:02.

Клерк Аватар для VEM
    Это покажет суд. Я думаю - да. Удачи.

Модератор
    Александр Нов., я надеюсь, Вы поделитесь с нами результатами?
    Вот только насчет отсутствия сроков по уплате фиксированных платежей не совсем согласна. Срок есть, правда один - за год взносы должны быть уплачены до 31 декабря текущего года.

Клерк
    Обязательно поделюсь результатами Как ни как общий, коллктивный труд.
    Про сроки по итогам года я помню, их не оспариваю

ПС
    Как так, очевидного не видели, 100 раз читал статью, а пока пальцем хорогий человек не ткнул, очевидное не видел.
    Спасибо всем.

Исковое заявление начинается: "Требование к ответчику...". Вы ничего не требуете у ответчика, а просите суд признать решение недействительным, о чем и должны написать в исковике, по правилам, после того, как изложите суть вопроса.
    потому как...не исковое, а заявление в рамках 24 АПК - обжалование акта органа

Клерк
    Ну в общем рассказываю как обещал

"Мы" их сделали.
    Пока 1:0 в мою пользу. (может обжалуют, по ним видно, что не дошло о чём речь шла на суде).
    АС был сегодня, решение удовлетворить моё заявление.
    Со стороны НИ было 3 упыря ( и это из-за 1.5 тыс рублей цены вопроса). Один из них зачинщик банкета, тот товарищ (исполнитель), у которого в голове родилась мысль вынести такое решение. (Он почему то все доводы своей защиты говорил обращаясь к своему юристу (их было 2, один из них видимо главнее), словно оправдываясь в том что натворил, или видимо по незнанию подумал, что в зале суда решение принимает их юрист, а не судья )
    Коротко так:
    Судья, спрашивает их, "а где вы увидели "УПЛАЧЕННЫХ В!!!"?", трижды переспрашивает, вместе перечитывают статью, находя в не только ЗА и ответички не находят ничего лучше как указать пальцем на 4 раздел декларации по ЕНВД, где написано, что сумма ЕНВД уменьшается на платежи в ПФ произведённые В данном налоговом периоде, у пытается убедить судью, что это то же документ, почти закон......
    Далее тот исполнитель разразился гневоной речью на тему, что если так, то ИП может заплатить взносы в ПФ один раз в году, за один квартал, и уменьшать ЕНВД на этот один платёж в остальных кварталах, тем самым обманывая государство и недоплачивая в бюджет. а они НИ, не имеют законных оснований проверить по итогам года ИП, на данный предмет. На что судья попросила предоставить доказательства, что данный ИП (я) так сделал, упырь сдулся.
    Пс в ходе суда он угрожал мне, что нам придётся ещё не раз встретиться в судах (напугааал ).

В общем спасибо всем за помощь, поддержку.
    Хотя я конечно смотрю реально на ситуацию, и думаю, что в таком деле победил бы даже ребёнок, всё элементарно и просто.

ПС
    Подскажите пожалуйта по нескольким вопросам.
    1. Судья в решении определила обязать ответчика вернуть пошлину истцу, это обычный порядок? возвращать будет ответчик (каким образом?), или всё таки мне предстоит вся процедура с обращением в НИ района расположения АС, с заявлением о перечислении на счёт?
    2. Само решение высылают почтой? мне на руки ни чего не дали
    3. Если гос пошлину не возвращать, а оставить себе квитанцию на следующий раз (в свете угроз упыря), вдруг ещё придётся судиться (по другому делу), и я эту же пошлину подам?
    4. Я понял, что к приставам НИ уже отослала требования о взымании с меня недоимки, штрафа, пени. После решения АС НИ обязана отозвать исп листы у приставов? А то не хочеся к концу года бегать ещё раз (уже по приставам, когда ко мне они постучатся), и доказывать, что суд отменил решение?
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 08.05.2007 в 09:14.

ПОЗДРАВЛЯЮ!
    1. Судья в решении определила обязать ответчика вернуть пошлину истцу, это обычный порядок? возвращать будет ответчик (каким образом?), или всё таки мне предстоит вся процедура с обращением в НИ района расположения АС, с заявлением о перечислении на счёт?
    к секретарю/помощнику судьи подойдете - она вам с исполнительным выдаст справку о возврате г/п и платежки или чего у вас там было со справкой, решением, платежкой и заявлением о возврате в налоговую по месту нахождения АС
    2. Само решение высылают почтой? мне на руки ни чего не дали
    его полностью пять дней пишуть...
    3. Если гос пошлину не возвращать, а оставить себе квитанцию на следующий раз (в свете угроз упыря), вдруг ещё придётся судиться (по другому делу), и я эту же пошлину подам?
    не пойдет
    4. Я понял, что к приставам НИ уже отослала требования о взымании с меня недоимки, штрафа, пени. После решения АС НИ обязана отозвать исп листы у приставов? А то не хочеся к концу года бегать ещё раз (уже по приставам, когда ко мне они постучатся), и доказывать, что суд отменил решение?
    с момента принятия решения суда - решение налоргов недействительно...соответственно несете свой исполнительный лист приставам и они взыскивают выши миллионы)))

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    ...соответственно несете свой исполнительный лист приставам и они взыскивают выши миллионы)))
    Наверно не взыскивают, а всё же НЕвзыскивают миллионы

А так всё понятно, спасибо за поздравления.
    Чертовски приятно начинать деятельность (один год отработал) с победы, пусть и (или тем более) в суде.
    ПС Пугают, что "в суде ещё не раз встретимся" Да после такого у меня даже азарт появился не раз встретиться в суде, они думают меня это пугает сильно , только заводит. Главное не забыть в азарте, что цель--работа, а не судебные тяжбы
    Эхххх если б это (выигрыш арбитража с НИ) ещё доход приносило, скажем в качестве морального ущерба, то держите меня четверо..... а то я бы не вылазил из суда
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 08.05.2007 в 10:38.

Наверно не взыскивают, а всё же НЕвзыскивают миллионы
    СПП где как работают, но по идее должно как часы, т.к. вы им исполнительный лист отдаете - у них к должнику 5 дней на добровольное исполнение, а далее принудительное с взысканием 7% сбора приставам - а с кого взыскивать? - опять с государства?...накладно....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    а далее принудительное с взысканием 7% сбора приставам - а с кого взыскивать? - опять с государства?...накладно....
    Что то я не пойму фразу про взыскивать с государства.
    У нас приставы работают (слава богу) не как часы.
    Я не платил начисленнго мне НИ, не пришли.
    А если бы пришли, и успели взыскать, то эти 7% сбора приставам кто бы компенсировал мне? за гос счёт? или я был бы сам виноват, что дотянул до привлечения приставов?
    Ваша (процитированная мною) фраза про эту ситуацию?

Аноним
    Гость

Александр. Нов

Последний пост мой.

Александр Нов., я может не так высказался...
    Не Вы оплачиваете, никто не оплачивает, т.к. должник - государство...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)