Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Лисюша

Материалы+товары: первичка

Потихоньку осваиваю бух. учет, добралась до материалов
    1. Распечатала в 1С приходный ордер (форма М-4), он автоматом проставил в графе корреспондирующий счет 60.1, в Консультанте в примерах заполнения и в учебнике там стоит счет 10. В 1С все проводки формируются правильно, я проверяла. Кто прав, 1С или Консультант?
    2. Обязательно ли печатать доверенность и подшивать ее в журнал учета доверенностей? Кстати, и на товар тоже. У нас ни одной, а фирма закупает товары уже в течение месяца А еще большую партию товаров нам будет передавать организация-учредитель по товарному кредиту. На те товары тоже нужна будет доверенность?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Модератор Аватар для Январь
    Если приходынй ордер учитывает материалы, то он уже дает проводку по 10 счету. А коореспондирует с 60 (или другим каким). По той же, строке написано, например, название поставщика, он к 10-му никакого отношения не имеет.

Что касается доверенностей, то хранить надо не сами доверенности, а корешки их. И вести журнал учета.
    Но подозреваю, что ничего страшного не проиходит, если этого не делать

Клерк Аватар для Лисюша
    Январь
    Большое-большое спасибо! ))
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк Аватар для Лисюша
    А еще вопросик. В том случае, если канц. товары поступили не от поставщика, а от подотчетного лица, все равно надо делать приходный ордер по форме м-4? Забила в 1С, в итоге у меня получилось две проводки - 10.9 71.1 - по авансовому отчету и 10.9 60.1 - по приходному ордеру. Думаю просто его (М-4) не проводить, а распечатать, исправив корреспондирующий счет в форме на 71.1, но нужен ли он вообще? Может, авансовый отчет его заменяет в данной ситуации?

Клерк Аватар для Лисюша
    И если приходный ордер при этом все-таки печатать, в наименовании поставщика нужно указать сотрудника, который получал деньги подотчет?

Аноним
    Гость
    В том случае, если канц. товары поступили не от поставщика, а от подотчетного лица, все равно надо делать приходный ордер по форме м-4?
    ,,,,,,,,,Нет

Забила в 1С, в итоге у меня получилось две проводки - 10.9 71.1 - по авансовому отчету и
    10.9 60.1 - по приходному ордеру.,,,,,-эта не нужна

Думаю просто его (М-4) не проводить, - не надоего формировать

Может, авансовый отчет его заменяет в данной ситуации.,,, правильно
    ....

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в итоге у меня получилось две проводки - 10.9 71.1 - по авансовому отчету и 10.9 60.1 - по приходному ордеру.
    В авансовом отчете вбиваете не 10.9 а 60.1.

Думаю просто его (М-4) не проводить, - не надоего формировать
    Правильнее сформировать и распечатать.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

он автоматом проставил в графе корреспондирующий счет 60.1,
    в учебнике там стоит счет 10
    Д.10 К 60
    10 автоматом ставится по Д. , а 60 по К
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Лисюша
    Аноним Белка ТНТ
    Спасибо!
    Думаю, все же распечатаю их, мне бумаги не жалко
    А правильно ли в авансовом отчете ставить 60-й счет? Подскажите, пожалуйста, по поводу заполнения м-4, когда материал получен через подотчетное лицо:
    В графе "поставщик" я написала фамилию сотрудника
    в графе код поставщика - его табельный номер
    в графе корреспондирующий счет 71.1
    в графе № документа сопроводительного и платежного пишу только номера без указания дат
    Сопроводительный документ, как я понимаю, в данном случае - товарный чек, на большинстве из которых никакого номера не стоит, поэтому я там ничего не пишу. Платежный - кассовый чек, его я прописываю.

Правильно ли все это?

Чьи подписи должны стоять на М-4? У меня - зав. склада и того, кто сдал материалы на склад (в данном случае, подотчетное лицо).

Обязательно ли везде проставлять порядковый номер по складской картотеке? Никаких карточек я на эти материалы не завожу, т.к. это разная мелочь - канцтовары: ручки, скрепки, конверты, которые я собираюсь сразу же списать на 44 счет.

Клерк
    В авансовом отчете счет 60.1-я за свою практику работы не видела в авансовом отчете проводку Д10 К71.1. А на поступление материалов приходный ордер Д10 К60.1.
    На счет подписей-на приходном ордере принял ( я писала себя-т.к не кому было сдавать канцелярию), а сдал сотрудник который брал под отчет. Когда списываете выписываете требование-накладную Д44 К10, в графе отпустил пишите того кого указали в приходном орделе в графе принял,а вграфе получил сотрудника которому выдали эти канцтовары.
    А в графе порядковый номер по складской картотеке ставите прочерк.
    С уважением

Клерк Аватар для Лисюша
    verunia2003
    Но ведь все расчеты с подотчетными лицами отражаются на счете 71? Вы меня смутили
    А что насчет:
    в графе код поставщика - его табельный номер
    в графе № документа сопроводительного и платежного пишу только номера без указания дат
    Сопроводительный документ, как я понимаю, в данном случае - товарный чек, на большинстве из которых никакого номера не стоит, поэтому я там ничего не пишу. Платежный - кассовый чек, его я прописываю.

Правильно ли это?

А правильно ли в авансовом отчете ставить 60-й счет?
    правильно

надо наименование поставщика от кого пришел товар, материал а не сотрудника

графе корреспондирующий счет 71.1
    1С автоматов ставит 60, а не 71

номер и дату товарного чека, если есть с/фактура, то и ее данные

На счет подписей. Я заполняю только принял

Клерк Аватар для Лисюша
    Белка ТНТ
    Большое Вам спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лисюша Посмотреть сообщение
    Забила в 1С, в итоге у меня получилось две проводки - 10.9 71.1 - по авансовому отчету и 10.9 60.1 - по приходному ордеру.
    Это у меня создалось впечатление что вы не понимаете суть 71 счета.
    С уважением

Клерк Аватар для Лисюша
    verunia2003
    Разве я сказала, что я с этим согласна?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)