Народ, кто сталкивался: как раделить 10 000 уставного капитала на троих участников поровну и указать номинальные стоимости их долей в уч.доках?
доли равные - 1/3 у каждого, а в рублях - как быть?![]()
Народ, кто сталкивался: как раделить 10 000 уставного капитала на троих участников поровну и указать номинальные стоимости их долей в уч.доках?
доли равные - 1/3 у каждого, а в рублях - как быть?![]()
да напишите 10002, у каждого по 3334!![]()
Просейте свои мысли через три сита...
аха! щас, ООО действующее и увеличивать уставняк не треба (((((
А при регистрации как делили? Или три участника стало сейчас? Ну, тогда, распишите с копейками.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Leila, аха! был один, стало - три...
а копейки до какого момента-то? там же плюс бесконечность (((((((((
z-z-z, понятно. А в договорах номинал части доли какой был указан? Копейки, конечно, придется указывать 33. А что еще делать?..
в каких договорах? в купли-продаже?
никакой пока - я их и делаю ))))
а если одному участнику номинальную стоимость сделать на рубль дороже...? или это косяк будет?
о! или на копейку дороже....????????
Дааа... Вопрос... Тогда уже доли не будут равными.
сделайте всем по 3333.33
а 1 лишнюю копейку отдайте номиналу, который тут же подаст заявление о выходе)))))![]()
God Save The Queen
а если написать в уставе, что размеры долей - 1/3, нс - 3 333,33+3 333,33+3 333,34, но при этом участники признают равенство долей...?
просто, если по 3 333, 33 у всех написать, то получится, что в ук одной копейки не хватает
лишний телодвижения с регистацией, да и как я размер его (номинала) доли определять буду??? ))))
смех-смехом, но я склоняюсь на одного 3 333,34...
с регистрацией же ничего не должно быть "эдакого"?
Насколько я понимаю, равенство долей Вы установить не можете, но можете установить равенство голосов на ОСУ.
Абз. 4,5 ст. 32 ФЗ об ООО:
"Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок определения числа голосов участников общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно."
а это идея...
тоько копейку все равно оставлю и доли укажу как 1/3 а напишу не про равенство долей, но про равенство голосов на осу...
3 333,33 1/3 (Три тысячи триста тридцать три рубля тридцать три целых и одна треть копейки) - вот так пишем.
Причем в выписке налоговая так и указывает в ЕГРЮЛ.
вариант. только вот как в выписке 1/3 рубля выглядит интересно.
Я делаю обычно просто есть 10000р. У одного участника делаю 3400р, у двух других делаю 3300р. Соответственно участники определяют между собой у кого из них будет 34%, - это обычно директор. И сделать в уставе равные голоса для всех, я думаю это будет более правильно.
Последний раз редактировалось Андрей из 46; 17.05.2007 в 01:23.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
но это ведь не поровну. я обычно делаю УК 12000, каждому по 4000 = 1/3 уставняка.
Dima From, всё правильно... считай внимательней
God Save The Queen
А мне еще ни один клиент за много лет не смог объяснить, почему 3 человека, учреждающих СОВМЕСТНОЕ дело, жлобятся 1 руб. лишний (или 0,1%) устанвого капитала кому-то отдать. Можно подумать, миллиардные прибыли ожидаются...
Так что делю не поровну и голову не забиваю: 333+333+334 руб.
![]()
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
а размер долей тогда как Вы определяете?Так что делю не поровну и голову не забиваю: 333+333+334 руб.
просто 1/3 и не волнует?
это вариант, обсуждаемый...Я делаю обычно просто есть 10000р. У одного участника делаю 3400р, у двух других делаю 3300р. Соответственно участники определяют между собой у кого из них будет 34%, - это обычно директор. И сделать в уставе равные голоса для всех, я думаю это будет более правильно.
а кто так делал уже?3 333,33 1/3 (Три тысячи триста тридцать три рубля тридцать три целых и одна треть копейки) - вот так пишем.
Причем в выписке налоговая так и указывает в ЕГРЮЛ.
доли не поровну, но с голосами решить можно )))но это ведь не поровну
dura lex, разобралась! спасибо!
буду думать.
про 1/3 копейки, мне, честно говоря, не совсем нравится...![]()
ну, не в рублях только, а проценты выщитала ))))Доля УК определяется в рублях или процентах.
dura lex, в рублях определяется номинальная стоимость доли. А размер как раз в процентах или ввиде дроби.
может двое продадут (подарят) 1/3 копейки одному??![]()
ух ты! ах ты! все мы космонавты!
Если участника три, то нету разницы кому достанется одна копейка. При голосовании все равно наберется 2/3 голосов (просто будет 66,666% или 66,667%) как ни крути. и решение, поставленное в повестке ОСУ будет, принято.
А кто обязывает указывать номинальную стоимость в десятичных дробях? Указывайте в простых и будет вам щастье. 1/3 копейки это абсолютно законно.Dima From, всё правильно... считай внимательней![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)