Сдали документы по представительским: счет на сумму 1378 с ресторана, в т.ч. 5% за обслуживание, и чек на сумму 1312 руб.5% мне проводить за счет прибыли?
Сдали документы по представительским: счет на сумму 1378 с ресторана, в т.ч. 5% за обслуживание, и чек на сумму 1312 руб.5% мне проводить за счет прибыли?
Во-первых размер представительских не должен превышать 4% от ФОТ. Только тогда их можно взять на расходы и уменьшить налогооблагаемую базу по прибыли.
Во-вторых, чтобы принять расходы к учету, необходим не счет, а счет-фактура.
В-третьих сумма по чеку должна соответствовать счету-фактуре или другим документам подтверждающим расходы. В противном случае возникнет дебиторская или кредиторская задолженность.

Совершенно не обязательно должна быть счет-фактура вообще (организация может быть на ЕНВД или УСН), кроме того, счет-фактура документ для учета НДС, а не прибыли.чтобы принять расходы к учету, необходим не счет, а счет-фактура.
А вот чек должны были дать.
Он и не превышаетразмер представительских не должен превышать 4% от ФОТ.
Для чего мне счет-фактуру, мне НДС не нужен.необходим не счет, а счет-фактура.
Откуда дебиторская задолженность, если я выдала по А/о 2000, подотчетник отчитался за 1378 руб., в т.ч. 5% за обслуживание.возникнет дебиторская или кредиторская задолженность.
Меня интересует 5% я за счет прибыли должна проводить? Человек затраты понес? Понес. Я должна ему компенсировать? должна.

Ксюня Рад, Вам чек должны были дать. В данный момент нет никакого доказательства, что человек эти затраты понес.
Если человек вам принес чек,где всё прописано и ваши 5%,вы укладываетесь в свои 4% от ФОТ,то почему вам игнорировать эту сумму.Если вы оформляете представительские расходы и они экономически оправданы,то это всё ваши расходы.2000, подотчетник отчитался за 1378 руб., в т.ч. 5% за обслуживание
Но 5% за обслуживание упомянуто только в счете ресторана, а в чеке они эту сумму не пробили.Если вы оформляете представительские расходы и они экономически оправданы,то это всё ваши расходы.
А строка в счете разве не доказательство? А как же чаевые подтверждают?В данный момент нет никакого доказательства, что человек эти затраты понес.

Их никто не подтверждает, потому что никто за них налоги не платит.А как же чаевые подтверждают
Нет, строчка в счете говорит только о том, сколько должны заплатить, а вот сколько заплатили...А строка в счете разве не доказательство
1) Вам нужны оправдательные документы на проведение этих расходов (да, это не обязательно счет-фактура, могут быть акты выполненных работ, где оговорена фактическая сумма понесенных расходов).
2) 71 50 1378-00 выдана сумма под отчет
44 76 1378-00 сумма фактических расходов(обязательно подтвержденная оправдательными документами)
76 71 1312-00 сумма по чеку. Только на эту самму может отчитаться подотчетное лицо.
Как видно из проводок у вас зависает по К-ту 76 счета сумма 66 руб и по дебету 71 такая же и чтобы ее закрыть вам нужен чек на оплату этих 66 руб. обязательно. Либо перечисляйте их безналом, а вам их возвращают наличными.
А подотчетник ведь может написать заявление на компенсацию расходов, связанных с выполнением им служебных обязанностей, не подтвержденных документально?Только на эту самму может отчитаться подотчетное лицо.
Мы произведем компенсацию затрат сотрудника путем визирования директора на заявлении. Это будет мой документ.
Я конечно многое видела. но не до такой же степени. Я когда работала в ресторане мы выбивали чек на общую сумму. Получается что 5% они вообще нигде у ресторана не учитываются. Я в шокесчет на сумму 1378 с ресторана, в т.ч. 5% за обслуживание, и чек на сумму 1312 руб
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Да, и какой именно закон нарушится при этом? Кодекс, статья, какие штрафы?Однако помните, что эта операция будет незаконной
Если будет виза директора, то можно и оплатить. Только вот у налоговой появится непреодолимое желание НДФЛ исчислить с этой сумму. Порядочный директор вместо того, что бы заявления визировать, просто выдал бы денег из кармана![]()

Ну уж страховые взносы тут не причем, только НДФЛ.

Да? На основании какой статьи какого закона, не подскажете?
а он и выдал, да видимо еще хотятпросто выдал бы денег из кармана![]()
Директор эти деньги сам в подотчет получил, чек и счет с ресторана отдал и сказал мне ни в чем себе не отказывать оформляя эти 2000, которые ему выдала на представительские!а он и выдал
Согласна.Т.к. эти расходы не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.(ст.236 п.3 НК РФ)+(п.2 ст.10 ФЗ от 15.12.01 № 167-ФЗ)Ну уж страховые взносы тут не причем, только НДФЛ.
А с НДФЛ разберемся так: заявление будет на сумму :87%.Отсюда возместим сумму затрат сотруднику и удержем НДФЛ. В результате сотрудник материально не пострадал.
Единственное, что мне здесь не нравится, заявление о компенсации директор пишет сам себе что-ли?

А я вообще не об этом. Объктом обложения взносами в ПФ являютсяТ.к. эти расходы не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыльТак вот каким образом данная выплата будет являться выплатой по трудовому договору?выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса), а также по авторским договорам.
И дело не в том, что я так просто придираюсь к Вашей формулировке. А в том, что организация на УСН не может пользоваться этой формулировкой ст.236 ввиду отсутствия базы по налогу на прибыль. И по Вашему, получается, в такой ситуации должна облагать доход физ.лица взносами в ПФ. А это не правильно.
Так я же и не собираюсь как раз, кроме НДФЛ ничем облагать. Об-ла-гать - слово-то какое!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)