Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

заполнение кс-2 кс-3, помогите

подскажите пожалуйста в форме кс-2 и кс-3 в графе отчетный период я всегда писала дата подписания договора-дата сдачи работ (не поэтапные работы) т.к. весь этот период мы несли затраты по этому договору, недавно меня попросили записать начало месяца сдачи рабо-конец месяца сдачи работ мотивировав это тем что это графы для отчетного периода (месяц, квартал). я считают что они не правы. подскажите как правильно и чем это мотивировать. спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Правильно так, как составляете КС-2, за месяц - значит отчетный период месяц, за весь период в 1,5 месяца - значит полтора месяца. В КС-3 период накопительный с начала работ по отчетную дату.

Клерк
    я кс-2 деляаю не помесячно, а по окончании работ. например у нас заказывают установку лифта и его закупку. лифт изготавливается 3 месяца+45 дней на его установку (и это не 1мес. или 1 квартал).по окончании работ я выставлю кс-2 и кс-3, тогда в этом случае какие периоды должна я ставить?

Клерк
    Только вчера смотрела всю переписку по этому поводу на клерке.Саму недавно озадачили,долгие года когда работаешь с профи сметчиками на такие вопросы не обращала внимания, потому что на вопросы кс-2и кс-3 они отвечают даже во сне.А когда нет профи-сметчика,то приходится задумываться.Я тоже ошибочно думала,что это бухгалтерский термин-отчетный период или квартал,или месяц!А оказывается он к нам никакого отношения не имеет.На отчетность не влияет! Это самое главное!

Клерк
    Дата подписания договора-начало отчетного периода,дата подписания акта-окончания отчетного периода

Цитата Сообщение от elochka114784 Посмотреть сообщение
    я кс-2 деляаю не помесячно, а по окончании работ. например у нас заказывают установку лифта и его закупку. лифт изготавливается 3 месяца+45 дней на его установку (и это не 1мес. или 1 квартал).по окончании работ я выставлю кс-2 и кс-3, тогда в этом случае какие периоды должна я ставить?
    Если никаких промежуточных документов не делаете, то начало это дата договора, а конец - дата сдачи работ.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста новичку в строительстве, правильно я поняла что заполнение Графы "отчетный период" не влияет на реализацию?
    Т.е.например у меня есть на руках акт "Отчетный период с 01.03 по 31.03.07" дата составления - 02.04.07. реализация будет в апреле (и соответственно все налоги)? Или я что-то путаю... Спасибо.

Клерк
    Реализацию проводите 02.04.07.А у тех ,кто составлял спросите ,почему отчетный период стоит такой....

Клерк
    Я так понимаю, что неверно указали. В договоре поэтапная сдача не предусмотрена. Но прописано, что все риски переходятк Заказчику после подписания акта.

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Mula Посмотреть сообщение
    Дата подписания договора-начало отчетного периода,дата подписания акта-окончания отчетного периода
    Ура! Как я рада- сколько спрашивала,никогда конкретного ответа на мой вопрос никто не давал.
    Теперь бы где подтверждение(официальное) на этот счет найти....

Теперь бы где подтверждение(официальное) на этот счет найти....
    А какое официальное? Четко стоит дата, этой датой и проводите, а если заказчик подпишет это 5 мая, то проведете 5 мая.

Клерк
    Бухгалтера, вы что сами КСки делаете? а М-29? я в принципе тоже пытаюсь сама, потому как от инденера не добиться. Но я всегда считала что неверно. А цифры, которые в КСки пичать тоже сами мудрите?

Аноним
    Гость
    elochka114784, а лифты Вы отдельно продаете (выписываете накладную) или включаете в КС-2, как материал?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    Бухгалтера, вы что сами КСки делаете? а М-29? я в принципе тоже пытаюсь сама, потому как от инденера не добиться. Но я всегда считала что неверно. А цифры, которые в КСки пичать тоже сами мудрите?
    Конечно,нет! КС-2 составляет сметчик,прораб.Он же дает вам М-29,а вы списываете.Но если на сметчике экономят,а прораб ноль в сметном деле,что логично,а вам впаривают,что вы должны.то флаг в руки- осваивайте сметное дело итребуйте повышение з/п.

Клерк
    чаще всего выписываю накладную, просят заказчики. и сколько я им не объясняю что это не товар, а материал все равно многие считают что на лифт, который мы купили, и смонтировали все равно должны выписывать накладную

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)