Глобекс на тверское отделение
Да, блокировали - РЕАЛЬНАЯ причина: несдача отчетности.
Да, блокировали - НАДУМАННАЯ причина: несдача отчетности.
Да, блокировали - надуманная причина: отсутствие по юридическому адресу
Да, блокировали - надуманная причина: массовый адрес
Нет, не блокировали никогда.
Блокировали, но очень давно (более года назад).
У нас нет расчетного счета.
К нам применяли иные меры, и я написал о них ниже.
То, что вы спросили - это ерунда. Ничего такого не происходит.
Да, блокировали - надуманная причина: иная.
Да, блокировали - надуманная причина: массовый директор.
Да, блокировали - нас перепутали с другой компанией.
Глобекс на тверское отделение
Это сильно.
Комментарии банка следующие.
Если требюование об уплате пришли позднее требования о закрытии счета то извините не какого снятия наличных денежных средств, а если ранее тогда оплатят. Это комментарии юридического отдела. Кстати на зарплатные счета перечисляют.
Жалко ст.855 ГК в действии. Ладно пойду говорить народу о не выплате. Кстати в налоговую позвонил 10.05.07. Улажены дела 03.05.07 сказали что решение об отмене пошлют сегодня, комментарии: Я про вас и забыла. Вот такие творятся дела в государстве Российском.![]()
Статья 76. Приостановление операций по счетам в банках организаций и индивидуальных предпринимателей
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
1. Приостановление операций по счетам в банке применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога или сбора, если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей статьи.
Приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи.
Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему Российской Федерации.
Скажите, Евгений, неужели Вы это все "спустите" банку? Ведь кроме этого, есть ст. 866 ГК об ответственности банка за неправомерное удержание средств.И можно не только дать народу з/пл , но и банк потрясти.
Понимаете я получаю зарплату по чеку с расчетного счета. В банке комментарии говорят, что на зарплатные счета можем перечислять, а наличными выдать ни в коем разе. Прочесал законы по поводу такого решения, но ни где не нашел ответ, по какому основанию банк не выдает денежные средства. Так что я и не стал спорить, а че спорить решил банк сменить и все. Вот только щас ищу нормальный. А по поводу зарплаты, выдал нас всего 16 человек. Знаю спонсоров хороших так что занял и все.
ОБ ИЗДАНИИ НОРМАТИВНОГО АКТА, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩЕГО
ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ СРЕДСТВ НА ЗАРПЛАТУ
ПИСЬМО
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ
21 июня 2000 г.
N 03-17/2693
(ББ 00-32)
Центральный банк Российской Федерации вторично рассмотрел Вашу
корреспонденцию, касающуюся необходимости издания Банком России
нормативного документа, устанавливающего порядок получения денежных
средств на оплату труда работающим при недостаточности средств на
счете организации, и сообщает следующее:
Вопрос получения организациями денежных средств на заработную
плату при недостаточности средств на их счетах связан с очередностью
списания средств с банковских счетов, установленной ст.855
Гражданского кодекса Российской Федерации. В связи с принятием
Конституционным Судом Российской Федерации постановления от 23.12.97
N 21-П о признании не соответствующим Конституции Российской Федерации
положения абзаца 2 п.4 ст.855 Гражданского кодекса Российской
Федерации, вопрос об очередности списания средств со счета подлежит
законодательному урегулированию и выходит за пределы компетенции Банка
России.
До настоящего момента данный вопрос законодательно не решен.
Учитывая изложенное, порядок получения денежных средств на оплату
труда работающим при недостаточности средств на счете организации
может быть определен только после решения вопроса очередности списания
средств в законодательном порядке.
В случае внесения соответствующих изменений в ст.855 Гражданского
кодекса Российской Федерации Банком России будет принят
соответствующий нормативный акт, над проектом которого работает
Департамент платежных систем и расчетов.
До выхода нормативного акта порядок получения организациями
денежных средств на заработную плату при их недостаточности на счете
регулируется письмом от 18.12.96 г. N 17-12/1210 "Разъяснения по
вопросам в области безналичных расчетов", в соответствии с которым в
картотеку неоплаченных расчетных документов помещается заявление,
содержащее наряду с другими реквизитами период, за который
производится выплата заработной платы, что позволяет получить денежные
средства по чеку в очередности, установленной законодательством.
Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации
Т.В.Парамонова
Спасибо, пойду сегодня в банк. Об результатах должу.
Здравствуйте. Нам в апреле выставили инкассо. Причина - недоимка по НДС. Выяснилось, что налоговая не внесла две декларации за июль и август 2006. Требование об уплате они высылали по почте на наш юр. адрес, а нас там нет. Вопрос решили за три дня. Только 1,5 млн. теперь придется выцарапывать у налоговой очень долго. Пока пытаемся получить акт сверки. Налоговая № 23.
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)
Слишком сумма большая. Года на три потянет, а то и больше.Но если все затянется придется директора уговорить.
![]()
Сумма излишне взысканного налога возвращается с начисленными на нее процентами за счет общих поступлений в бюджет (внебюджетный фонд), в который были зачислены суммы излишне взысканного налога. Проценты на указанную сумму начисляются со дня, следующего за днем взыскания, по день фактического возврата (п. 4 ст. 79 Кодекса).
В соответствии с п. 2 ст. 79 Кодекса решение о возврате суммы излишне взысканного налога принимается налоговым органом на основании письменного заявления налогоплательщика, с которого взыскан этот налог, в течение двух недель со дня регистрации указанного заявления. Заявление о возврате суммы излишне взысканного налога в налоговый орган может быть подано в течение одного месяца со дня, когда налогоплательщику стало известно о факте излишнего взыскания с него налога.
Iren, можете пригрозить, что пойдете в суд за процентами. на 1,5 млн. проценты неплохие накапают.....думаю, что налоговики поторопятся с возвратом
Налоговая №24 по СПб.
Заблокировали счет, причина - несдача деклараций по НДС (фирма на УСН!) и ОПС.
Ох... Поехала сегодня... Сначала - ой, простите, НДСа-то у вас нет. А вот ОПС не сдан, показываю опись вложения в ценное письмо. Это не ко мне, говорит "инспектор" (лет 20-ти с небольшим ПТУшница), идите на 1-й этаж. Отксерила отчет, опись, пошла сдавать. Приемщица говорит, мол, а у вас все в порядке, отчет есть, в компе заведен. Начинаю очень злиться, иду обратно. Новая версия - не сдан УСН. Препираюсь недолго, психую и ухожу. Оплаты у меня через пару недель ожидаются, думаю, пошло все лесом, буду писать жалобу. Прогулялась на улице, выдохнула, вернулась обратно, оставила копию декларации и описи, а эта курица (простите, все еще злюсь), говорит, что разблокировать сможет только после обеда и бумагу в банк отправит в понедельник.
Вот я вернулась в офис с четким желанием - писать жалобу. Если у клерков есть образец (всю ветку не осилила, не знаю, вывешивал ли кто-нибудь) - буду очень благодарна. Также приму любые советы по данному поводу - кому лучше писать, что приложить и проч. Спасибо!
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
Я думаю, они поторопятся с выездной проверкой![]()
Как достал этот беспредел!!!!! В заявление на сверку мы написали, что хотим получит акт лично. А в ответ - Мы только по почте посылаем. И ответственности у них никакой.![]()
Они могут отправить по почте "Документы по совместной сверке расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам направляются налогоплательщику заказным почтовым отправлением с уведомлением, если в заявлении налогоплательщиком не указан способ получения документов." Но! Мы написали ЛИЧНО. А нам сказали, что только почтой. Потом мы должны будем вернуть с пометкой "без разногласий" или "с разногласиями".
Сегодня клиент, который лично занимается разблокировкой счета (фирма была нулевая) в 5-й ИФНС по г. Москве звонит из кабинета начальника инспекции. Говорит, что привел и учредителя и директора (совершенно реальные бизнесмены) и жалуется, что имярек не дает разблокировки, хотя все его требования выполнены.
А теперь внимание - вопрос! (Который мне задал клиент по телефону).
В каком отделе работает этот сотрудник 5-й налоговой? Начальник, мол, интересуется.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Попытаюсь угадать! Подойти надо к последнему окошку. Там откроется дверь и там сидит этот человек........ И не хочет он разблокировать, так как адрес наверное массовый........
Это мои предположения......В том году через это проходили.
Все все знают. Вид создают, что не в курсе.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Всем на форуме здравствуйте. Мой история не закончилась. Решение об отмене блокировки счета принято 3.05. По нежеланию работать или еще какие семейные проблемы у работника налоговой, при звонке в налоговую 8.05 мне сообщили, что отправят токо 10.05 и только по почте заказным. Реально сегодня какое не открыт счет по сей день. А у нас фирма занимается оказанием услуг проплаты идут только в нач. месяца. А зарплата + накладные и это все говорит что реально мы станем банкротами через 20 дней и в налоговой это даже слушать не хотят. Наш инспектор грит-- ну мы же ждали по почте ваши декларации вот и вы теперь ждите наш ответ в банк, вот такие дела. Че делать у начальника был ответа тот же -- ждите. Все я шоке наше российское государство топчет малый бизнес. Завтра ,знакомый депутат госдумы РФ есть, еду к ниму по другому выхода нет. Взятку платить принципиально не буду я не нарушил не одного пункта налогового законадательства. Будем с депутатом писать депутатский запрос он просто сам не сталкивался. Для начало просто поедем с его корочкой светить. Посмотрим их действия. История продолжается..... ИФНС №22 по ЮВАО
Последний раз редактировалось Евгений25; 23.05.2007 в 02:18.
Не соглашусь. Корочкой светить, это равносильно тому, что они нас проверками пугают. Не хочешь - не ведись, но о последствиях можешь догадаться.А вот "корочкой светить" это практически то же самое, что "взятку давать".
Демидова Татьяна
dura lex, и опять не соглашусь! Почему обратиться с жалобой в вышестоящую или в суд - правовое, а к депутату (народному избраннику, обязанному отстаивать наши же интересы) - не правовое?
Демидова Татьяна
В том сообщени ключевым было слово "знакомый депутат"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)