Добрый день:
Я работаю в отделе маркетинга на предприятии «ААА». Со следующего месяца отдел маркетинга ликвидируется, некоторых работников планируется сократить, а другим, в том числе и мне предложили написать заявление «Прошу принять меня по переводу на работу в ОАО «ВВВ» в должности (аналогичная должность) отдела № ____ с 1,06.07»
Предприятие, где я сейчас работаю и куда нам предложили перейти являются частью одного холдинга.
Проблема в том, что нет ни какой ясности, какой оклад нам предложат на том предприятии и какой круг обязанностей мне там придется выполнять. Что касается последнего, то сейчас я точно знаю, что я должен и что не должен делать согласно моей должностной инструкции. О моих обязанностях на предприятии «ВВВ» меня никто не ознакомил. То же самое касается и окладов – наш начальник только на словах сообщил, что оклады будут сохранены, ни какого документального подтверждения этому нет.
Теперь непосредственно вопрос: Что должно быть первым? Я написать это заявление или они ознакомить меня с моими должностными инструкциями на новом предприятии и окладом, который я буду получать? Если второе, то какими документами это должно быть подтверждено?
С одной стороны я должен быть ознакомлен, но с другой – какой смысл это им делать, если я не написал заявление?
Я сказал моему начальнику, что подпишу это заявление, вставив фразу « с сохранением существующего оклада по состоянию на май 2007», но он ответил, что «заявление проработали юристы и что вносить изменения нельзя».
И ещё один вопрос. Допустим я написал это заявление, но по той или иной причине меня на другое предприятие не взяли ( там тоже идет сокращение). Является ли это (то что я подписал заявление о переводе) основанием для руководства предприятия на котором я сейчас ещё работаю уволить меня не по скрещению штатов, а каким-либо другим способом, без компенсаций, которые положены при сокращении.
Да. Забыл сказать, что дело происходит в Севастополе, хотя и городе русской славы, но с некоторых пор украинским, но не думаю, что наши законодательства сильно отличаются в этом отношении. В любом случае, буду благодарен любому совету.