Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
  1. Модератор
    Но как доказать что налоговая не права
    Так же, как и другие доказывают - через суд.

2. Консалтер
    через суд
    как доказать что налоговая не права
    Знаете, наверно, это к разделу "правовая помощь" - как оспорить в арбитраже решение по итогам налоговой проверки. Юристы скажут точнее, что делать.

3. Клерк
    Выше Все написано.
    "Вопрос: О порядке обложения НДФЛ и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование суточных за дни командировки."

4. Клерк
    Цитата Сообщение от КИМ69 Посмотреть сообщение
    Выше Все написано.
    "Вопрос: О порядке обложения НДФЛ и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование суточных за дни командировки."
    Сначала есть конкретный вопрос. На него появляется ответ. Потом ответ может обрастать визами "Для использования в работе", "Для публикации в СМИ", приобретая признаки нормативного акта. При таком тиражировании письмо сопровождается комментарием "По вопросу о порядке налогообложения...". Сам же первоначальный вопрос из текста исключается.
    Из сути ответа представляется, что вопрос был о ВОЗМОЖНОСТИ использования норм и о последствиях такого использования для целей налогообложения, а вовсе не об ОБЯЗАННОСТИ эти нормы использовать.

5. Клерк
    Все поняла.
    Но я не ГАЗПРОМ и судится с ГНИ не хочу.
    Я тут все читаю, читаю... Мозги надулись уже...
    Что делать то?

6. Модератор
    КИМ69, если Вы не хотите судиться, значит Вам придется согласится с налоговой и облагать эти суточные. Только вот почему работники должны страдать от того, что Вы судиться не хотите? Ведь это из их денег Вы будете удерживать НДФЛ.

7. Клерк
    Мне пришлось выдавать суточные 400+ 13%. По другому договориться не получилось. Кто-то не против, не обеднеет. А есть контингент - гвалт подняли и мы с начальством решили так.
    Договорились короче.

8. Клерк
    sixty1982, предполагаю, что прежде чем судиться, Вы должны представить свои мотивированные разногласия по акту проверки. И первый этап решения споров будет на уровне налоговой инспекции. В откровенно провальные тяжбы налоговой ввязываться не рекомендовано. И, насколько я знаю, значительная часть претензий от первоначального акта может сняться не далее этого этапа. После у Вас еще должна быть возможность согласиться с оставшимися.
    Как именно это происходит, что для этого нужно и наколько это проблематично – стоит узнать, посоветоваться со специалистами.

9. Клерк
    Тогда вопрос - а как конкретно удерживать НДФЛ?
    Я могу это сделать при выплате зарплаты?
    И как это провести в 1С Зик?

10. sixty1982
    Гость
    Я думаю это все в конце месяца удерживают,при выдачи з\п,из з\п удерживают

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)