Так же, как и другие доказывают - через суд.Но как доказать что налоговая не права

Так же, как и другие доказывают - через суд.Но как доказать что налоговая не права
через судЗнаете, наверно, это к разделу "правовая помощь" - как оспорить в арбитраже решение по итогам налоговой проверки. Юристы скажут точнее, что делать.как доказать что налоговая не права
Выше Все написано.
"Вопрос: О порядке обложения НДФЛ и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование суточных за дни командировки."
Сначала есть конкретный вопрос. На него появляется ответ. Потом ответ может обрастать визами "Для использования в работе", "Для публикации в СМИ", приобретая признаки нормативного акта. При таком тиражировании письмо сопровождается комментарием "По вопросу о порядке налогообложения...". Сам же первоначальный вопрос из текста исключается.
Из сути ответа представляется, что вопрос был о ВОЗМОЖНОСТИ использования норм и о последствиях такого использования для целей налогообложения, а вовсе не об ОБЯЗАННОСТИ эти нормы использовать.
Все поняла.
Но я не ГАЗПРОМ и судится с ГНИ не хочу.
Я тут все читаю, читаю... Мозги надулись уже...
Что делать то?

КИМ69, если Вы не хотите судиться, значит Вам придется согласится с налоговой и облагать эти суточные. Только вот почему работники должны страдать от того, что Вы судиться не хотите? Ведь это из их денег Вы будете удерживать НДФЛ.
Мне пришлось выдавать суточные 400+ 13%. По другому договориться не получилось. Кто-то не против, не обеднеет. А есть контингент - гвалт подняли и мы с начальством решили так.
Договорились короче.
sixty1982, предполагаю, что прежде чем судиться, Вы должны представить свои мотивированные разногласия по акту проверки. И первый этап решения споров будет на уровне налоговой инспекции. В откровенно провальные тяжбы налоговой ввязываться не рекомендовано. И, насколько я знаю, значительная часть претензий от первоначального акта может сняться не далее этого этапа. После у Вас еще должна быть возможность согласиться с оставшимися.
Как именно это происходит, что для этого нужно и наколько это проблематично – стоит узнать, посоветоваться со специалистами.
Тогда вопрос - а как конкретно удерживать НДФЛ?
Я могу это сделать при выплате зарплаты?
И как это провести в 1С Зик?
Я думаю это все в конце месяца удерживают,при выдачи з\п,из з\п удерживают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)