Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Принудительное увольнение.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие меры следует предпринять, если: В данный момент я являюсь сотрудником фирмы ООО "....", занимаю должность бухгалтера, заместителя главного бухгалтера. Директор нашей компании - иностранный гражданин. В понедельник в нашу фирму приезжает один иностранный гражданин (по туристической визе, без разрешения на работу, не является сотрудником организации, но наш Директор представляет его как некоего "босса"), вызывает меня к себе и заявляет, что фирме не рентабельно содержать двух бухгалтеров и меня увольняют в связи с тем, что компания не может нести такие затраты (имеется ввиду выплачивать мне з/п). Я подхожу непосредственно к Директору, он подтверждает заявление этого НЕИЗВЕСТНОГО мне человека и говорит, что меня увольняют в конце месяца по сокращению штата (естественно за 2 месяца меня никто не предупреждал, как должны были это сделать в письменной форме, а поставили меня перед фактом). Я приношу Директору расчет при увольнении сотрудника по сокращению штата (меня попросили предоставить расчет), на следующей день, после увиденной суммы, мне заявляют, что собирались меня уволить по статье ( По какой - не известно) и начинают мне этим угрожать..., и что выплачивать они мне эту сумму не собираются! С сегоднешнего дня с моего компьютера забрали банк-клиент и др. программы без моего согласия и ведома, хотя официального приказа об увольнении или какого либо другого документа с их стороны не было, фактически я сейчас просто хожу на работу и сижу без дела. Подскажите, пожалуйста, какие меры предпринять?! Что делать?!!!
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Посидеть, подождать по какой статье уволят, там дальше видно будет С записью об увольнении в трудовой книжке обратиться в инспекцию по труду.

3. Клерк
    He_len, могу предложить: в ответ на устные угрозы так же устно угрожать обращением в прокуратуру, трудинспекцию, суд... Сообщите, что это выйдет работодателю дороже, чем сокращение в обычном порядке через два месяца.
    А вобще вопрос с правовой точки зрения очень простой, сложности здесь только в наличии воли и умения вести переговоры, так что удачи!

4. Клерк
    Спасибо!
    Воли и терпения потребуется много... будем ждать.

5. Клерк
    Напишите заявление в трудовую инспекцию с изложением данных фактов. В любом случае Вам там не работать, а поддержка не помешает.
    Виттори

6. Клерк Аватар для KseniЯ
    He_len, а как реагирует гл.бух.на Ваше увольнение? У меня была похожая ситуация, когда учредителю показалось, что они не могут содержать двух бухгалтеров. Меня тогда "отстояла" гл.бух. Больше такие мысли учредителя не посещали. Я потом еще проработала там 4 года.

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Виттори, о чем писать-то? Ведь еще не уволили, ни с чем не ознакомили, документального подтверждения угроз об увольнении нет.. Даже приложить к заявлению нечего

8. Аноним
    Гость
    Я Вам всем удивляюсь!
    Я бы написала заявление по собственному желанию и мирно, по -хитрому ушла.
    А потом бы стучала в прокуратуру, труд. инспекцию и т.д.

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, с чем
    в прокуратуру, труд. инспекцию и т.д
    ? С записью "по собственному желанию"? Знаете, очень непросто доказать, что Вас просто "ушли"

10. Клерк
    Мнение главного бухгалтера, как оказалось, в этой фирме никого не интересует, и как, вобщем, и сам гл. бух!
    Понятно, что подавать в прокуратуру, труд комиссию или еще куда-то - пока рано (угрозы только на словах), но в сложившейся обстановке (когда у меня забрали все проги с компа, текущие рабочие док-ты и ... даже мусорное ведро )... Ситуация доведена до маразма...

11. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    He_len, клевое у вас теперь рабочее место... я бы например принес бы подушку и отоспался
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

12. Клерк Аватар для lava
    KseniЯ, Главный бухгалтер (т.е. я) реагирует сугубо отрицательно, и в разговоре с руководством достаточно однозначно и аргументировано выражала свою мысль....Фирма действительно маленькая, НО: либо ИМХО нужно было своевременно (когда брали второго бухгалтера) думать, что нет финансовой возможности держать человека в штате, либо расставаться по-человечески...При неоднократно и прилюдно озвученной причине (нет фин. возможности) нужно увольнять по сокращеню штата...я руководству подтвердила, что расчеты при увольнении верные, но проблема заключается в том, что при абсолютно белой з/п компенсация получается значительная, а платить ее не хотят...И не смотря на то, что продолжаю в этой фирме работать , абсолютно поддерживаю мысль, что нужно бороться всеми возможными способами...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Виттори, о чем писать-то? Ведь еще не уволили, ни с чем не ознакомили, документального подтверждения угроз об увольнении нет.. Даже приложить к заявлению нечего
    Описать ситуацию,Вас фактически отстранили от работы. Могут начать подводить под статью. Да, для трудовой этого мало, но в случае незанонного увольнения "всплывет" Ваше заявление . Думаю для разборок это будет плюс в Вашу пользу. Во как.
    Виттори

14. Клерк
    У меня еще один вопрос: если я пишу заявление и аргументирую его только тем, что мне устно сказали об моем увольнении, то имеет ли какуе-то силу такого рода заявление?! И куда лучше в первую очередь написать? В Гос. инспекцию по труду?

15. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    He_len, какую силу оно может иметь по-Вашему? Заявления вообще никакой силы не имеют в принципе Можете пожаловаться что Вас отстранили от работы без объяснения причин
    В Гос. инспекцию по труду
    на первоначальном этапе - да, должны прореагировать в принципе

16. Клерк
    В нашей организации не были заключены трудовые договора, точнее они есть, НО не подписаны Директором ( по его инициативе!!!), а в сложившейся ситуации с увольнением Директор требует подписать ТД и должностные инструкции задним числом!

17. Клерк Аватар для KseniЯ
    Главный бухгалтер (т.е. я) реагирует сугубо отрицательно
    но
    Мнение главного бухгалтера, как оказалось, в этой фирме никого не интересует, и как, вобщем, и сам гл. бух!
    поэтому, я думаю, Вы ничего не добъетесь, даже если
    бороться всеми возможными способами...

18. Клерк
    KseniЯ,
    поэтому, я думаю, Вы ничего не добъетесь
    так что Вы предлагаете?! Покорно уйти ниСчем?!

19. Клерк
    Напишите на имя гены служебную записку, в которой укажите, что ваше рабочее место не соответствует характеру вашей работы, укажите, что у вас вынужденный простой. Если не будут регистрировать - на почту и заказным письмом с уведомлением.....Вообще подумайте по поводу написания заявления на очередной отпуск, возьмите больничный.....Ну а там пишите заявление по собственному желанию...

20. Клерк
    Уйти - да, но только с деньгами! Вы их честно заработали и дарить ... То, что трудовой договор не подписан - проблемы Ваших кадровых служб и директора. Ничего не подписывайте задним числом, в должностных инструкциях могут написать всякую лабуду, которую Вы не выполняли. Потом родится формулировочка - несоответствие занимаемой должности. Правда, это тоже придется доказывать, но все же. А про трудовые и должностные тоже в инстекцию .
    Виттори

21. Клерк Аватар для KseniЯ
    He_len, Вам все равно там уже не работать, так стоит ли тратить свои нервы и время?

22. Клерк
    KseniЯ, а как бы вы поступили, если б Вам отказали в выплате честно заработанной Приличной сумме денег?! Просто ушли?!

23. журист Аватар для Nora_
    He_len, задним числом ничего не подписывайте. Ходите на работу, читайсте там спец литературу. Неплохо
    Напишите на имя гены служебную записку, в которой укажите, что ваше рабочее место не соответствует характеру вашей работы, укажите, что у вас вынужденный простой. Если не будут регистрировать - на почту и заказным письмом с уведомлением
    правда на вашей стороне. Неплохо, чтобы директору кто-нибудь объяснил, что это все им дороже выйдет.

24. Клерк
    правда на вашей стороне. Неплохо, чтобы директору кто-нибудь объяснил, что это все им дороже выйдет.
    А это можно написать в письменном виде во второй бумажке: прошу организовать условия для работы, предоставить ту самую работу, в противном случае буду вынуждена обраиться в инспекцию по труду, прокуратуру и т.п. с заявлением. И приписать все кары, которые могут пасть на голову этих неумных людей....

25. Клерк
    В письменном виде писать ген. диру практически бесполезно - он иностранец и плохо знает русский (общение с ним происходит частично на русском, частично - на английском) и до него ОЧЕНЬ туго доходит смысл моих слов!!!
    Угроза с их стороны, что они уволят меня по какой-то статье: что они могут впринципе к этому отнести, какие нарушения придумать или какие подставы можно ожидать от них? Я вроде ничего такого не нашла в ТК - там либо прогул (чего нет), либо за пьянство (что тоже мне не грозит), а вот за профнепригодность - тож вряД ли (нет 1 года стажа работы по ТК, т.е. по нашим законам не имеют права созывать спец комиссию...)

26. Клерк
    В письменном виде писать ген. диру практически бесполезно - он иностранец и плохо знает русский (общение с ним происходит частично на русском, частично - на английском) и до него ОЧЕНЬ туго доходит смысл моих слов!!!
    Хм...но мы то в России....так что это уже его трудности...Пусть учит язык, нанимает переводчиков, вобщем как хочет

27. Клерк
    Угроза с их стороны, что они уволят меня по какой-то статье: что они могут впринципе к этому отнести, какие нарушения придумать или какие подставы можно ожидать от них? Я вроде ничего такого не нашла в ТК - там либо прогул (чего нет), либо за пьянство (что тоже мне не грозит), а вот за профнепригодность - тож вряД ли (нет 1 года стажа работы по ТК, т.е. по нашим законам не имеют права созывать спец комиссию...)
    Придумать всегда чтото можно....

28. Клерк
    Мда....

29. журист Аватар для Nora_
    А вот это ЕГО проблемы! а не ваши.... Пишите, чтобы себя прикрыть.

30. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    He_len, да что Вы распереживались? Не расстраивайтесь! Если дело обстоит именно так, как Вы описали, то правда на Вашей стороне! Мужайтесь, ходите на работу, чтобы Вас за прогул не уволили, и спокойно дожидайтесь увольнения. Вот с того моменту как получите копию приказа об увольнении и начнете предпринимать активные действия. Но директора я бы, конечно, предупредила, что сдаваться не собираюсь
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 25.05.2007 в 12:36.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)