Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие меры следует предпринять, если: В данный момент я являюсь сотрудником фирмы ООО "....", занимаю должность бухгалтера, заместителя главного бухгалтера. Директор нашей компании - иностранный гражданин. В понедельник в нашу фирму приезжает один иностранный гражданин (по туристической визе, без разрешения на работу, не является сотрудником организации, но наш Директор представляет его как некоего "босса"), вызывает меня к себе и заявляет, что фирме не рентабельно содержать двух бухгалтеров и меня увольняют в связи с тем, что компания не может нести такие затраты (имеется ввиду выплачивать мне з/п). Я подхожу непосредственно к Директору, он подтверждает заявление этого НЕИЗВЕСТНОГО мне человека и говорит, что меня увольняют в конце месяца по сокращению штата (естественно за 2 месяца меня никто не предупреждал, как должны были это сделать в письменной форме, а поставили меня перед фактом). Я приношу Директору расчет при увольнении сотрудника по сокращению штата (меня попросили предоставить расчет), на следующей день, после увиденной суммы, мне заявляют, что собирались меня уволить по статье ( По какой - не известно) и начинают мне этим угрожать..., и что выплачивать они мне эту сумму не собираются! С сегоднешнего дня с моего компьютера забрали банк-клиент и др. программы без моего согласия и ведома, хотя официального приказа об увольнении или какого либо другого документа с их стороны не было, фактически я сейчас просто хожу на работу и сижу без дела. Подскажите, пожалуйста, какие меры предпринять?! Что делать?!!!![]()
Заранее спасибо!

С записью об увольнении в трудовой книжке обратиться в инспекцию по труду.

)... Ситуация доведена до маразма...