Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Осторожно смена участников ЗАО в ЕГРЮЛ

клиент хочет сменить в ЕГРЮЛ участников в ЗАО...я ему объясняю, что это невозможно...тут же он мне показывает выписку 2002 года и 2004г. где им все таки удалось внести изменения в ЕГРЮЛ и там абсолютно другие участники...как это понять?...на основании чего были внесены данные изменения...
    Поделиться с друзьями

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    это просто в территориальной налоговой внесли или договорился, чтобы внесли, вы ему объясните все и если он все еще хочет вносить измения, то госпошлина и расходы будут за его счет, предупредите его об этом.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк

смена участников ЗАО в ЕГРЮЛ

на какую норму закона ссылаться???

Клерк Аватар для Neoplan
    на ст. 245 УК РФ
    Просейте свои мысли через три сита...

Цитата Сообщение от mangelia Посмотреть сообщение
    письмо какое-то было. тут на форуме висит.
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 31.05.2007 в 18:08.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк Аватар для CCCP
    клиент хочет сменить в ЕГРЮЛ участников в ЗАО...я ему объясняю, что это невозможно...тут же он мне показывает выписку 2002 года и 2004г. где им все таки удалось внести изменения в ЕГРЮЛ и там абсолютно другие участники...как это понять?...на основании чего были внесены данные изменения...
    Хм.. вообще-то в ЗАО акционеры

ФЗ ОБ АО Глава VI. РЕЕСТР АКЦИОНЕРОВ ОБЩЕСТВА
    ps: Я так думаю!

в методических разъясенениях по заполнению форм тоже написано.

Клерк Аватар для CCCP
    ПРИКАЗ
    от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
    ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
    - при изменении сведений о держателе реестра акционеров акционерного общества, состава участников обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ. Изменение состава акционеров акционерных обществ регистрирующий орган не отслеживает;
    ps: Я так думаю!

ЛИС Аватар для sema
    где им все таки удалось внести изменения в ЕГРЮЛ и там абсолютно другие участники...как это понять?...
    при первичном внесении в реестр он указал не учредителей а действующих акционеров.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    можно... только для этого зао надо преобразовать в ооо

из Регкафе
    он мне показывает выписку 2002 года и 2004г. где им все таки удалось внести изменения в ЕГРЮЛ и там абсолютно другие участники...как это понять?...на основании чего были внесены данные изменения...
    в 2004 году наложка опрометчиво меняла в ЕГРЮЛ состав участников, даже в ЗАО (получала, помню), отсюда и выписки такие. сейчас если подать такое, будет отказ. выход: сделать для заошки реестр акционеров, договора купли-продажи акций (если очень хочется, то в нотариальной форме).

Клерк
    добрый день! у нас сейчас похожая ситуация. Так же в ЗАО меняется акционер.Хотела сделать только договор купли-продажи акций и внести запись в реестр акционеров. НО обнаружила,что В уставе прописаны паспорт. данные старого акционера, и в выписке из егрюл его данные! Хотя учредителями данного ЗАО были другие люди!А потом была смена акционеров.Старые продали акции одному физику,при этом были внесены изменения в устав (на отд. листе) об изменении данных акционера. и видимо эти же данные внесли в реестр.Вообщем все как в ООО. Причем даже передаточного акта нет на акции.
    Вопрос: как лучше поступить в данной ситуации? делать договор купли-продажи акций, внести запись в реестре акционеров и затем вносить изменения в устав (об изменении акционера) и регить в 46 новую редакцию, уже без данных на акционера? или ничего не делать в 46 и оставить старый устав и изменения к уставу на отдельном листе с данными этого старого физика-акционера?

Лучше старые данные убрать из устава.

Клерк
    а каким образом убрать старые данные? новый акционер,котрый купит акции примет новую редакцию устава зао? а в связи с чем?что писать в решении?

добавит например пару видов деятельности в устав или что-то вроде того

Аноним
    Гость
    На гражданский кодекс сошлитесь. ибо сказано в нем, что сведения о единственном акционере должны быть прописаны в уставе п. 6 ст. 98
    "6. Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения."
    недавно такую фишку проворачивали. в остальном текст устава не менялся. зарегестрировали как миленькие и в 46 в том числе.

Таня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)