Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

командировка

Привет всем! Прошу помощи. У нас НКО, УСН"Доходы", целевое финансирование. Надо отправить сотрудника в командировку на его автомобиле(так дешевле, чем на поезде). Но дело в том, что эта поездка разовая, и постоянной эксплуатации личного авто в служебных поездках не возникает. Так что компенсацию оформлять нет смысла. Можно ли как-то компенсировать ему расходы на бензин? Если нет, то какие налоги надо платить с суммы возмещения расходов на бензин?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko

Клерк
    Спасибо за ссылку, но там предполагается что есть налоговая база по налогу на прибыль, а при УСН ее в принципе нет. Тут немного другая история...

Клерк
    Цитата Сообщение от меленка Посмотреть сообщение
    предполагается что есть налоговая база по налогу на прибыль, а при УСН ее в принципе нет. Тут немного другая история...
    если есть желание компенсировать сотруднику расходы на ГСМ, но нет желания заниматься арендой, то оформите мат.помощь, либо тупо из прибыли снимайте деньги и отдавайте налом (расходы-то подтверждать не надо)

Модератор
    нуправтех, а что, по Вашему можно неконтролируемо тратить деньги из кассы? Ну вот так просто снимать и все?
    Особенно ценен этот совет для НКО с целевым финансированием. Которому деньги даются на определенные цели.

Аноним
    Гость
    эта поездка разовая, и постоянной эксплуатации личного авто в служебных поездках не возникает. Так что компенсацию оформлять нет смысла.
    А где написано, что компенсация выплачивается только при ПОСТОЯННОМ использовании?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НКО с целевым финансированием.
    виноват, не обратил внимания, тогда-мат. помощь

Клерк
    Цитата Сообщение от нуправтех Посмотреть сообщение
    ... тогда-мат. помощь

Матпомощь при целевом финансировании? Ну ну

Клерк
    может, я чего не догоняю, разъясните. я погляжу, вы тут в дембелях ходите, просветите салагу (я серьезно, да и девушке может быть полезно). сами то что предлагаете?

Клерк
    А где написано, что компенсация выплачивается только при ПОСТОЯННОМ использовании?
    Правительство РФ в Постановлении от 20.06.1992 № 414 "О нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок" обязало Минфин установить условия такой компенсации
    ПИСЬМО Минфина от 21 июля 1992 г. N 57"Об условиях выплаты компенсации работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок"
    "...
    1. Компенсация выплачивается работникам предприятий, организаций и учреждений за использование ими для служебных поездок личных легковых автомобилей. Выплата производится в тех случаях, когда их работа по роду производственной (служебной) деятельности связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с их должностными обязанностями...
    ...6. За время нахождения работника в отпуске, командировке, невыхода его на работу вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда личный автомобиль не эксплуатируется, компенсация не выплачивается...."

У нас именно командировка, к тому же 1-2 раза в год

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от нуправтех Посмотреть сообщение
    сами то что предлагаете?
    Арендовать автомобиль, например...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Арендовать автомобиль, например...
    я уже попался на эту обманку. забыл про целевое финансирование

Клерк
    на мне висит одна НКО, к счастью счет не открывал и деятельность не вел. когда только оформлял ее, штудировал, что мог. это было так давно, что уж было позабыл многое. если требуется, то можно внести на внеочередном собрании в бюджет доп. расходы на производственные нужды, по которым в конце фин. года отчитаться отдельно, все зависит от устава и возможности собрания учредителей (партнеров), может даже заочно-суммы небольшие. и действительно, арендовать а/м у сотрудника на период командировки. если есть возможность, то задним числом провести общее собрание (только очное). если еще чего вспомню- напишу.

Клерк
    У нас в смете есть статья "Командировочные расходы". Можно из этих средств платить за аренду?

Клерк
    У нас в смете есть статья "Командировочные расходы". Можно из этих средств платить за аренду?
    Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой
    В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
    расходы по проезду;
    расходы по найму жилого помещения;
    дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
    иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя

я думаю, что платежи за аренду а/м на период командировки, который к тому же используется в качестве транспортного средства для проезда к месту командировки и обратно, смело можно списать на расходы по проезду. только договор-без экипажа. а дальше- стоимость гсм и стоянки, при наличии чеков. думаю не помешает приказ, в котором оговаривается служебный а/м для командировки и мат.ответственность за него на командированного.
    Последний раз редактировалось нуправтех; 03.06.2007 в 01:35.

Клерк
    а дальше- стоимость гсм и стоянки, при наличии чеков
    А чеки оплачивать полностью или по нормам расхода топлива и километражу?
    договор-без экипажа
    Акт приема-передачи не требуется? И по окончании срока аренды нужно составлять какой-нибудь акт о выполнении условий договора?
    Я еще не сталкивалась с арендой а/м, поэтому столько вопросов. Уж извините!

Клерк
    А чеки оплачивать полностью или по нормам расхода топлива и километражу?
    нормы расхода можно оговорить в договоре. путевой лист в обязательном порядке

Акт приема-передачи не требуется?
    конечно требуется! как от арендодателя арендатору так и наоборот.

И по окончании срока аренды нужно составлять какой-нибудь акт о выполнении условий договора?
    акт выполненных работ

Клерк
    нуправтех, большое спасибо!

Модератор
    нуправтех, какой акт выполненных работ??? Кто кому производил работы при аренде иимущества?
    Двух актов - от арендодателя арендатору и наоборот вполне достаточно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нуправтех, какой акт выполненных работ??? Кто кому производил работы при аренде иимущества?
    Двух актов - от арендодателя арендатору и наоборот вполне достаточно.
    верно, а я уж было подумал не поправит меня никто, хотел было сам исправляться, спасибо .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)