Результаты опроса: С каким К1 вы сдали декларацию по ЕНВД

Голосовавшие
348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1,096

97 27.87%
  • 1,241

251 72.13%
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 124
    хехе, налоговики сами в шоке) теперь им надо будет вызвать всех предпринимателей и уведомить о подаче корректировок)))) работенки до конца года хватит)))))

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от TaxMaster Посмотреть сообщение
    Ну да, а 81% уточнёнку сдавать придется и это среди продвинутых бухгалтеров, а среди прочих я думаю - 99.9%
    Как же ,это мы,ребята,опростоволосились.Мне лично -стыдно.Но,конечно,дело в том,что мы-люди порядочные,и считаем,что на высшем уровне,ну не может такого быть.Да,ведь и считаем,что налоговики -они ж-умнее,грамотнее в налогах.Ну ,во всяком случае,должны таковыми быть. И ,что- налоговики-должны действительно приглашение прислать "сделать уточненку" или самим просто послать?(хотелось бы хоть раз приятное от налоговиков получить,типа,как бывает же в магазине"Извините,ошиблись,вот вам сдача" :
    Последний раз редактировалось Таня GH; 02.06.2007 в 23:16. Причина: дополнение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Как же ,это мы,ребята,опростоволосились.
    Ну не все же. Кто-то проявил себя профессионалом. И судя по результатам опроса, их целых 20%, каждый пятый. А это немало...
    Мне лично -стыдно.
    Это хорошо. Плохо, что далеко не всем стыдно. Некотрые пытаются прикрыть свой стыд ссылками на отсутствие прецедентного права и ужастиками судебных разбирательств. Но наличие 20-ти процентов радует: "стакан на 20% полон"....

Модератор
    Аноним, у Вас опять плохое настроение?
    Хочу заметить, что Ваши намеки мимо цели в этот раз. Никто из нас не призывал использовать коэффициент 1,241. И большинство использовавших этот коэффициент делали это с веления своего руководства, не желающего спорить с налоговой. Причем прекрасно осознавая, что Минфин не прав.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    большинство использовавших этот коэффициент делали это с веления своего руководства, не желающего спорить с налоговой. Причем прекрасно осознавая, что Минфин не прав.
    Так я и говорю, что это большинство - НЕпрофесионалы...

Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Аноним, у Вас опять плохое настроение?
    Хочу заметить, что Ваши намеки мимо цели в этот раз. Никто из нас не призывал использовать коэффициент 1,241. И большинство использовавших этот коэффициент делали это с веления своего руководства, не желающего спорить с налоговой. Причем прекрасно осознавая, что Минфин не прав.
    Вопрос тут действительно не втом знали или нет, скорее знали, но пошли на поводу. И проблема тут неверное в том, что большинство всетаки знает или предполагает что в их бухучёте есть проблемы, и лучше лишний раз не светиться (можно сказать что 80/20 это показатель использования серых схем в бухучёте и неуверенности в законодательстве).

А вот Минфин, мог бы и извиниться, понимаю что письмо официальное, но это было бы по цивилизованному, гиммору то он добавил всем немало.

Клерк Аватар для Котища
    мой ИПшник практически один в городе сдал с 1,096. вызывали на разборки и угрожали выездной проверкой ..... В результате - сдали уточненную, тк решили, что судебные издержки - дороговато. это было за неделю до нового письма. Вот так, а вы - профессионализм....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котища Посмотреть сообщение
    Вот так, а вы - профессионализм....
    То, что вы описали, - НЕпрофессионализм. Профессионал при "раскладе" НПА, имевшихся на руках по К1, не должен был бояться судебных издержек, которые ложились бы на проигравшую сторону....

Клерк Аватар для Quardian
    Всем доброго дня. Хи. "Обрадовал своих" ИПшников тем что они немного переплатили и неплохо бы подать уточненку. Из 15 человек только ОДИН согласился ее подать !!! Остальные сказали - пусть подавятся.... Прокредитовали государство ? Да просто подарили денежку..... И еще - пришел я в налоговую - меня по 3-м кабинетам таскали прежде чем согласились просто принять пригрозив при этом проверкой и штрафами !!! ...а вообще было интересно наблюдать за действиями налоргов

Клерк
    Моя налоговая(г.Красноярск) просто отказаласт принять уточненку, указаний ПОКА не было!

Клерк
    Цитата Сообщение от Quardian Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Хи. "Обрадовал своих" ИПшников тем что они немного переплатили и неплохо бы подать уточненку. Из 15 человек только ОДИН согласился ее подать !!! Остальные сказали - пусть подавятся.... Прокредитовали государство ? Да просто подарили денежку..... И еще - пришел я в налоговую - меня по 3-м кабинетам таскали прежде чем согласились просто принять пригрозив при этом проверкой и штрафами !!! ...а вообще было интересно наблюдать за действиями налоргов
    Кто подаст уточненку-тот прокредитовал.Кто не подаст-тот подарил.

Аноним-ка из Ростова
    Гость
    Я очень маленькая ИП, в бухгалтерии ни-бум-бум. Читаю Клерк, повышаю квалификацию. С коэффициентом 1,241 внутренне была не согласна, но подала декларацию с ним. При этом отправила письма в региональный МРЭТ и Опору России, с простым вопросом, мне нарушать НК или нет? И вот в конце мая по многочисленным просьбам трудящихся Закон восторжествовал. Моя разница всего 100 рублей, но это было дело принципа.

Клерк Аватар для Таня GH

Моя налоговая(Нижний Новго) просто отказаласт принять уточненку, указаний ПОКА не был

Тоже! Нет указаний.Не понял и че делать?Конечно спрошу хозяина. А что же власть молчит -не рассылает им указ...
    Последний раз редактировалось Таня GH; 10.06.2007 в 20:40.

Модератор
    Да ладно, Вы всерьез думаете, что власть пошлет указ налоговой пересчитывать ЕНВД Ей это без надобности.

Клерк Аватар для Таня GH
    А каким образом налоговая может обидеться если мы сдаем отчет по электронке-т.е.как то отомстит?(коль ответили на вопрос,что нет указаний.)Если так,дык это ж что ж тогда...где мы живем? и мы-все люди?Очень очень неприятно.Может оттого что я в возрасте просто.Тогда еще мне больше жаль молодежь,хотя они приспособились вроде и не так паникуют.

Клерк Аватар для Quardian
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Тогда еще мне больше жаль молодежь,хотя они приспособились вроде и не так паникуют.
    А чего паниковать то ? Молча идешь и сдаешь декларацию. Не хотят принимать - по почте с описью и пусть потом сами в базу разносят. Я эти 100 рублей на сына лучше потрачу, а не этих дармоедов кормить. И вообще я немного чего то не понимаю. Я ведь НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК и не я должен налоргов бояться, а они должна сделать так что бы мне лучше жилось на МОИ ЧЕСТНО заработаные деньги!!!! Все забыли какова ЦЕЛЬ и СУШЬНОСТЬ налогов и воспринимают это как оброк при крепостничестве.... таки мы им напомним кто есть ху

Клерк
    Цитата Сообщение от Quardian Посмотреть сообщение
    .... таки мы им напомним кто есть ху
    Таки на баррикады ?

Клерк Аватар для SvetM
    Моя налоговая(г.Красноярск) просто отказаласт принять уточненку, указаний ПОКА не было!
    У меня 09.06 уточненку без звука приняли.
    Вы всерьез думаете, что власть пошлет указ налоговой пересчитывать ЕНВД
    ага, разбежались они не в свою пользу пересчитывать.

Клерк Аватар для Sandmartin
    изначально написала 1,241
    но в налоговой(!) посоветовали изменить на 1,096
    изменили - сдали

Клерк Аватар для Таня GH

но в налоговой(!) посоветовали изменить на 1,096

Кака налоговая !-надо в своей сказать,что мол не как вы-указа не было.Обидятся чай поди,ладно сдам по элктронке,итак уж их абидели.

Клерк
    Вчера записала КЛС по вмененке. ВСЕ проведено с К 1,096, как и сдавалось!

Клерк
    А подскажите, каким образом будет учитываться сумма переплаты 1,241 - 1,096 после подачи уточненки?
    Что на эту сумму (переплаты) нужно следующую декларацию (2 квартал) уменьшить? Или как?

Клерк
    На эту сумму нужно меньше заплатить во 2 кв.

Клерк
    А в какие сроки нужно подавать уточненку за 1 квартал?
    Можно ее подать вместе с декларацией за 2 квартал?

Клерк
    Цитата Сообщение от sevach Посмотреть сообщение
    А в какие сроки нужно подавать уточненку за 1 квартал?
    Можно ее подать вместе с декларацией за 2 квартал?
    Да хоть через год подавайте. Но если будете платить меньше на сумму уточненки, то может получиться недоимка, т.к. начисление за 1 кв. уменьшено еще не будет. Так что лучше все-таки подать раньше отчета 2 кв.

Аноним
    Гость
    Забавно соотносятся результаты этого опроса с результатами опроса "Как я судился с налоргами", по данным которого процент проглосовавших участников форума, не судившихся, но готовых судиться с налоргами при наличии повода, составляет 46%. Если к этому проценту добавить судившихся со счетом побед не в пользу налоргов, то процент успешно судившихся и готовых судиться с налоргами возрастет до 82%. При всем при этом 80% проголосовавших в опросе по К1 подчинились очевидно незаконному требованию налоргов, проявив непрофессионализм и соглашательство... Такое впечетление, что в этих опросах принимали участие совершенно непересекающиеся множества клерков....

Клерк
    У меня сложилась такая ситуация:
    В первом квартале коэф 1,241, сумма налога ЕНВД допустим вышло 7250 рублей, из них уплачено 50% (3625 рублей) на пособия и в пенсинный фонд, остальная часть 3625 руб -в УФК ЕНВД. Как мне сделать уточненку по к- 1,096? Если я уменьшаю ЕНВД с 7250 рублей (к-1,241) на 6403 рублей (к-1,096), то следовательно я уплачиваю 3625 рублей в пенсионный и пособия и 2775 ЕНВД, где получается что страховых взносов и пособий зачтено более 50% (3202 рубля) Или же сделать уточненку ЕНВД на 3202 рубля и 3202 рубля на страховые взносы и пособия, всего 6404 рубля, а во втором квартале остаток неучтенной суммы 423 рубля (3625-3202) учесть в декларации, при этом 50% составят 423 рубля 1 квартала и 2779 рубля 2 квартала, всего 3202 рубля страховых взносов и пособий.

Модератор
    неучтенной суммы
    Не бывает при ЕНВД никаких неучтенных сумм. Налог квартальный. Сколько заплатили взносов в ПФ за 2 квартал, на столько и сможете уменьшить ЕНВД за 2 квартал.
    следовательно я уплачиваю 3625 рублей в пенсионный и пособия
    В пенсионный уплачиваете столько, сколько начислено. ЕНВД тут не причем.

Аноним
    Гость
    Не бывает при ЕНВД никаких неучтенных сумм. Налог квартальный. Сколько заплатили взносов в ПФ за 2 квартал, на столько и сможете уменьшить ЕНВД за 2 квартал.
    А про не более 50% От начисленого налога забыть?

Модератор
    Естественно с учетом того, что не более 50%. Но добавлять остатки взносов в ПФ от первого квартала нельзя.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)