хехе, налоговики сами в шоке) теперь им надо будет вызвать всех предпринимателей и уведомить о подаче корректировок)))) работенки до конца года хватит)))))
хехе, налоговики сами в шоке) теперь им надо будет вызвать всех предпринимателей и уведомить о подаче корректировок)))) работенки до конца года хватит)))))
Как же ,это мы,ребята,опростоволосились.Мне лично -стыдно.Но,конечно,дело в том,что мы-люди порядочные,и считаем,что на высшем уровне,ну не может такого быть.Да,ведь и считаем,что налоговики -они ж-умнее,грамотнее в налогах.Ну ,во всяком случае,должны таковыми быть. И ,что- налоговики-должны действительно приглашение прислать "сделать уточненку" или самим просто послать?(хотелось бы хоть раз приятное от налоговиков получить,типа,как бывает же в магазине"Извините,ошиблись,вот вам сдача"![]()
:
Последний раз редактировалось Таня GH; 02.06.2007 в 23:16. Причина: дополнение
Ну не все же. Кто-то проявил себя профессионалом. И судя по результатам опроса, их целых 20%, каждый пятый. А это немало...Это хорошо. Плохо, что далеко не всем стыдно. Некотрые пытаются прикрыть свой стыд ссылками на отсутствие прецедентного права и ужастиками судебных разбирательств. Но наличие 20-ти процентов радует: "стакан на 20% полон"....Мне лично -стыдно.

Аноним, у Вас опять плохое настроение?
Хочу заметить, что Ваши намеки мимо цели в этот раз. Никто из нас не призывал использовать коэффициент 1,241. И большинство использовавших этот коэффициент делали это с веления своего руководства, не желающего спорить с налоговой. Причем прекрасно осознавая, что Минфин не прав.
Вопрос тут действительно не втом знали или нет, скорее знали, но пошли на поводу. И проблема тут неверное в том, что большинство всетаки знает или предполагает что в их бухучёте есть проблемы, и лучше лишний раз не светиться (можно сказать что 80/20 это показатель использования серых схем в бухучёте и неуверенности в законодательстве).
А вот Минфин, мог бы и извиниться, понимаю что письмо официальное, но это было бы по цивилизованному, гиммору то он добавил всем немало.
мой ИПшник практически один в городе сдал с 1,096. вызывали на разборки и угрожали выездной проверкой ..... В результате - сдали уточненную, тк решили, что судебные издержки - дороговато. это было за неделю до нового письма. Вот так, а вы - профессионализм....![]()
Всем доброго дня. Хи. "Обрадовал своих" ИПшников тем что они немного переплатили и неплохо бы подать уточненку. Из 15 человек только ОДИН согласился ее подать !!! Остальные сказали - пусть подавятся.... Прокредитовали государство ? Да просто подарили денежку..... И еще - пришел я в налоговую - меня по 3-м кабинетам таскали прежде чем согласились просто принять пригрозив при этом проверкой и штрафами !!! ...а вообще было интересно наблюдать за действиями налоргов![]()
Моя налоговая(г.Красноярск) просто отказаласт принять уточненку, указаний ПОКА не было!![]()
Я очень маленькая ИП, в бухгалтерии ни-бум-бум. Читаю Клерк, повышаю квалификацию. С коэффициентом 1,241 внутренне была не согласна, но подала декларацию с ним. При этом отправила письма в региональный МРЭТ и Опору России, с простым вопросом, мне нарушать НК или нет? И вот в конце мая по многочисленным просьбам трудящихся Закон восторжествовал. Моя разница всего 100 рублей, но это было дело принципа.
Тоже! Нет указаний.Не понял и че делать?Конечно спрошу хозяина. А что же власть молчит -не рассылает им указ...
Последний раз редактировалось Таня GH; 10.06.2007 в 20:40.

Да ладно, Вы всерьез думаете, что власть пошлет указ налоговой пересчитывать ЕНВДЕй это без надобности.
А каким образом налоговая может обидеться если мы сдаем отчет по электронке-т.е.как то отомстит?(коль ответили на вопрос,что нет указаний.)Если так,дык это ж что ж тогда...где мы живем? и мы-все люди?Очень очень неприятно.Может оттого что я в возрасте просто.Тогда еще мне больше жаль молодежь,хотя они приспособились вроде и не так паникуют.
А чего паниковать то ? Молча идешь и сдаешь декларацию. Не хотят принимать - по почте с описью и пусть потом сами в базу разносят. Я эти 100 рублей на сына лучше потрачу, а не этих дармоедов кормить. И вообще я немного чего то не понимаю. Я ведь НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК и не я должен налоргов бояться, а они должна сделать так что бы мне лучше жилось на МОИ ЧЕСТНО заработаные деньги!!!! Все забыли какова ЦЕЛЬ и СУШЬНОСТЬ налогов и воспринимают это как оброк при крепостничестве.... таки мы им напомним кто есть ху![]()
У меня 09.06 уточненку без звука приняли.Моя налоговая(г.Красноярск) просто отказаласт принять уточненку, указаний ПОКА не было!
ага, разбежались они не в свою пользу пересчитывать.Вы всерьез думаете, что власть пошлет указ налоговой пересчитывать ЕНВД
изначально написала 1,241
но в налоговой(!) посоветовали изменить на 1,096
изменили - сдали
Кака налоговая !-надо в своей сказать,что мол не как вы-указа не было.Обидятся чай поди,ладно сдам по элктронке,итак уж их абидели.
Вчера записала КЛС по вмененке. ВСЕ проведено с К 1,096, как и сдавалось!![]()
А подскажите, каким образом будет учитываться сумма переплаты 1,241 - 1,096 после подачи уточненки?
Что на эту сумму (переплаты) нужно следующую декларацию (2 квартал) уменьшить? Или как?
На эту сумму нужно меньше заплатить во 2 кв.
А в какие сроки нужно подавать уточненку за 1 квартал?
Можно ее подать вместе с декларацией за 2 квартал?
Забавно соотносятся результаты этого опроса с результатами опроса "Как я судился с налоргами", по данным которого процент проглосовавших участников форума, не судившихся, но готовых судиться с налоргами при наличии повода, составляет 46%. Если к этому проценту добавить судившихся со счетом побед не в пользу налоргов, то процент успешно судившихся и готовых судиться с налоргами возрастет до 82%. При всем при этом 80% проголосовавших в опросе по К1 подчинились очевидно незаконному требованию налоргов, проявив непрофессионализм и соглашательство... Такое впечетление, что в этих опросах принимали участие совершенно непересекающиеся множества клерков....
У меня сложилась такая ситуация:
В первом квартале коэф 1,241, сумма налога ЕНВД допустим вышло 7250 рублей, из них уплачено 50% (3625 рублей) на пособия и в пенсинный фонд, остальная часть 3625 руб -в УФК ЕНВД. Как мне сделать уточненку по к- 1,096? Если я уменьшаю ЕНВД с 7250 рублей (к-1,241) на 6403 рублей (к-1,096), то следовательно я уплачиваю 3625 рублей в пенсионный и пособия и 2775 ЕНВД, где получается что страховых взносов и пособий зачтено более 50% (3202 рубля) Или же сделать уточненку ЕНВД на 3202 рубля и 3202 рубля на страховые взносы и пособия, всего 6404 рубля, а во втором квартале остаток неучтенной суммы 423 рубля (3625-3202) учесть в декларации, при этом 50% составят 423 рубля 1 квартала и 2779 рубля 2 квартала, всего 3202 рубля страховых взносов и пособий.

Не бывает при ЕНВД никаких неучтенных сумм. Налог квартальный. Сколько заплатили взносов в ПФ за 2 квартал, на столько и сможете уменьшить ЕНВД за 2 квартал.неучтенной суммы
В пенсионный уплачиваете столько, сколько начислено. ЕНВД тут не причем.следовательно я уплачиваю 3625 рублей в пенсионный и пособия

Естественно с учетом того, что не более 50%. Но добавлять остатки взносов в ПФ от первого квартала нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)