Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Ответственное лицо

Определение суда на предроиятии введена процедура наблюдения (речь идет о банкротстве). Так же определением назначен временный управляющий. Смещен с должности директор этого предприятия и что теперь? Директора сместили и он гуляет, не несет никакой ответственности за свои действия?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Килька Посмотреть сообщение
    Директора сместили и он гуляет, не несет никакой ответственности за свои действия?
    Директор еще не смещен, это раз...
    ФЗ о банкротстве
    Статья 64. Ограничения и обязанности должника в ходе наблюдения
    1. Введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с ограничениями, установленными пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

Ответственность он несет за все, что было в период его директорства, и за все, что он сделает счас... Хотя счас уже вряд ли что т...
    Это два...

Клерк
    А как же Статья 69. "Отстранение руководителя должника от должности" закона о банкротстве?

Аноним
    Гость
    ага, тады ясно...

ну и все остается так же...
    ответсвенность несет... за все, что было в период директорства...
    если докажете... )))
    ТК по ПМО помотрите...
    на УК поди не выходите?

Клерк
    на УК поди не выходите?
    нет было вынесено решение арбитражного суда о взыскании в нашу пользу ден.суммы. на этом все эже 1,5 года порошло а денег мы так и не видели, самое обидное что мы даже в реестр кредиторов не включены! Нас временный управляющий не уведомил, про введение на предприятии процедуры наблюдения мы случайно узнали.

Аноним
    Гость
    собрания кредиторов то еще не было?

так включайтесь...

Клерк
    собрания кредиторов то еще не было?

так включайтесь...
    С удовольствием бы!
    ст.68 закона о банкротстве п.2. Временный управляющий обязан не позднее чем через четырнадцать дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения уведомить всех выявленных им кредиторов ст.71 п.1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. должника,..
    Тоесть нас не уведомили и мы я так полнимаю пролетели. Сейчас выяснила у судебных приставов тел. временного управляющего и пытаюсь дозвониться.

Аноним
    Гость
    просто управляющий не выполнил свою обязанность...

имхо, надо непосредственно в суд и т.д...

у вас есть время с введения наблюдения...

Статья 71. Установление размера требований кредиторов
    1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
    7. Требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Клерк
    Вот именно что срок то мы пропустили только не по своей вине.
    введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.
    я так думаю что следующая процедура уже введена просто мы об этом не знаем, про нас забыли!

Аноним
    Гость
    вы сообщение о введении наблюдения видели? откуда занаете, что срок уже пропущен?

имхо, вперед с заявлением в суд...
    все узнаете...

Клерк
    Мы делали запрос в отдел суд.приставов там нам разъяснили что еще от 20.02.2006г. определением Арбитражного суда на предприятии введена процедура наблюдения. Давно было.
    Если я не ошибаюсь по зокону о банкротстве уведомление публикуется в какие-то там сроки прошло почти 1,5 года.

журист Аватар для Nora_
    Килька, по з-ну о банкротстве в процедуре наблюдения по пуликованию - 3 и 10 дней, а для уведомления всех выявленных кредиторов - не позднее чем через 14 дней с даты опубликования.
    Чаще всего за наблюдением следует внешне управление. Кредиторы вправе предъявить свои требования в должнику в любой момент в ходе внешнего управления. В Арбитраж - требование кредитора о включении в реестр.

Клерк
    Ситуация прояснилась! Я наконецто дозвонилась до Временного управляющего который мне пояснил что он давно уже (пол года) временным управляющим не является и процедура давно сминилась. Сейчас назначен Внешний управляющий (до которого я тоже не могу дозвонится "занятые мы все") и скоро будено конкурсное производство на котором мы и сможем подать свое заявлени. Так же мы можем подать заявление сейчас но будем за списком кредиторов. Так ли это все я с таким еще не сталкивалась?

Клерк
    Как мне оформить заявление о включении нас в реестр кредиторов (при внешнем управлении). Я так понимаю что мы всеравно останемся за бортом, но показать что мы есть нужно!!!

журист Аватар для Nora_
    Килька, а он вам не пояснил что значит "за списком кредиторов"? Я такого не слышала. Подозреваю, что это обычный "развод". Если внешка еще идет, то вы можете предъявить в ЛЮБОЙ момент внешки (ч/з АС). А вот если вы дождетесь конкурса, то можете пролететь.

Клерк
    Интересно! он мне наоборот сказал что лучше дождаться конкурсного, типа там подают заявление все занова (типа того). А на мой вопрос почему он нас не уведомил о введении на предприятии процедуры наблюдения - он сказал что это обязанность директора (я то знаю что это не так) а он опубликовал данное сообщение в газете.
    "за списком кредиторов"?
    - за реестром кредиторов.
    Надеюсь все таки завтра дозвонить до Внешнего управляющего может он мне прояснит картинку.

журист Аватар для Nora_
    ФЗ № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
    Статья 68 . Уведомление о введении наблюдения

1. Временный управляющий обязан в срок, установленный статьей 54 настоящего Федерального закона, направить для опубликования сообщение о введении наблюдения в порядке, предусмотренном статьей 28 настоящего Федерального закона.
    2. Временный управляющий обязан не позднее чем через четырнадцать дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения уведомить всех выявленных им кредиторов должника, за исключением кредиторов, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, морального вреда, исполнение обязательств по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, исполнение обязательств по выплате вознаграждения по авторским договорам, о вынесении арбитражным судом определения о введении наблюдения.
    3. Руководитель должника обязан уведомить о вынесении арбитражным судом определения о введении наблюдения работников должника, учредителей (участников) должника, собственника имущества должника - унитарного предприятия в течение десяти дней с даты вынесения такого определения.
    4. Сообщение о введении наблюдения должно содержать:
    наименование должника - юридического лица или фамилию, имя, отчество должника - гражданина и его адрес;
    наименование арбитражного суда, вынесшего определение о введении наблюдения, дату вынесения такого определения и номер дела о банкротстве;
    фамилию, имя, отчество утвержденного временного управляющего и адрес для направления корреспонденции временному управляющему;
    установленную арбитражным судом дату судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве.

Мудрит дядя...

Не слышала я такого "за реестром кредиторов".

Клерк
    Я согласна с Вами. Может он имел в виду что денег на нас не хватит.
    На наш запрос отдел суд.приставов пояснили что на исполнении свободное исполнительное производство №... о взыскании задолженности в размере 8 000 000 руб. Судебные приставы исполнители составили опись и наложили арест на имужество должника на 7 000 000 руб. Может он это имеет в виду.

журист Аватар для Nora_
    Скорее всего он "имеет ввиду" уменьшить количество кредиторов... Это отдельная тема...

Клерк
    Скорее всего он "имеет ввиду" уменьшить количество кредиторов... Это отдельная тема...
    А это как? Что за тема?

Клерк
    Может мне не стоит искать Внешнего управляющего, а сразу в Арбитраж позвонить они ведь должны знать ситуацию!
    Последний раз редактировалось Килька; 07.06.2007 в 09:39. Причина: ошибка

Клерк
    Насчет "за реестром требований" управляющий лукавит, в 127 ФЗ есть ст. 142 , п. 4. если память не изменяет, в ней идет речь о требованиях кредиторов поданных после закрытия реестра (его закрывают по истечении 2 месяцев после опубликования сведений о признании должника бакротом и открытии конкурсного производства).
    Такие требования не включаются в реестр и удовлетворяются из имущества оставшегося после расчетов по реестру.
    На стадии наблюдения или внешнего управления такая ситуация не возможна.
    Поэтому не звоните Вы управляющим, узнайте номер банкротного дела в суде и кидайте заявление об установлении размера требований и включении в реестр, суд его рассмотрит после введения конкурсного.
    Слова управляющего о том, что после введения конкурсного все требования рассматриваются заново - откровенная ложь, либо вы его не поняли.

журист Аватар для Nora_
    Может мне не стоит искать Внешнего управляющего, а сразу в Арбитраж позвонить они ведь должны знать ситуацию!
    а еще лучше не звонить, а отправлять в АС "Требования кредитора о включении в реестр"
    Пример: конкурсная масса на 100 рублей, требований кредиторов на 150 рублей, по сколько им достанется? Вариант: а если появился новый кредитор и теперь требований стало не на 150 рублей, а на 210?

Клерк
    заявление об установлении размера требований и включении в реестр,
    Какая должна быть форма таких заявлений? Где посмотреть, почитать?
    в соответствии со ст.100 закона о банкротстве "Кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов..."
    тоеесть моего заявления и копии решения суда о взыскании ден.суммы будет достаточно? или нужно делать заппрос в отдел суд приставов об исполнительном производстве и ответ прилагать тоже, о том что наше решение не исполнено. А гос.пошлина платиться?

Клерк
    Пример: конкурсная масса на 100 рублей, требований кредиторов на 150 рублей, по сколько им достанется? Вариант: а если появился новый кредитор и теперь требований стало не на 150 рублей, а на 210?
    А как будут распределяться деньги все кредиторам поровну или по очередности (по реестру)? Тоесть последние в реестре могут "пролететь"?

Клерк
    ГП не платится, образец заявления могу кинуть на "мыло".

журист Аватар для Nora_
    Какая должна быть форма таких заявлений? Где посмотреть, почитать?
    типа обычного искового с оговорками на то что идет одна из процедур банкротства + просят не взыскать, а установить размер требований кредитора ХХХ к должникуХХХ в размере ХХХ и включить данное требование в реестр требований кредиторов.
    А как будут распределяться деньги все кредиторам поровну или по очередности (по реестру)? Тоесть последние в реестре могут "пролететь"?
    Сначала внеочередные, потом очередные. Вы будете (скорее всего) кредитором третьей очереди:
    1. требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди
    2. При недостаточности ден. ср-в - пропорционально сумме требований, ВКЛЮЧЕННОЙ в реестр требований кредиторов
    а если вы заявились после закрытия реестра (что вам посоветовал арбитражник), то ваши требования будут удовлетворяться ПОСЛЕ удовлетворения требований, включенных в реестр. Считайте сами...

Клерк
    Что бы обратиться в Арбитражный суд
    заявления и копии решения суда о взыскании ден.суммы будет достаточно? или нужно делать заппрос в отдел суд приставов об исполнительном производстве и ответ прилагать тоже, о том что наше решение не исполнено. А гос.пошлина платиться?

Клерк
    Статья 71. Установление размера требований кредиторов
    1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

ГП не платится.

Клерк
    Спасибо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)