Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Зарплата на карточки (корпоративный проект)

Доброго всем дня. Вот заключили договор с банком, открыли карточки всем сотрудникам и перечислили первый раз зарплату... В банк нужно предоставить ведомость зачисления з.п. с номерами счетов карточек.. Спрашиваю - предоставить в двух экзмеплярах? (один - нам чтобы). Отвечает: нет. (девица очень молоденькая, и пару раз до этого мне неправильно отвечала). Что у нас тогда будет документом, подтверждающим выдачу з.п.? Или с банка все-таки требовать отметки на этой ведомости о зачислении?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а вы договор с банком почитайте - там должно быть все подробно прописано, какие документы и в скольки экземплярах

Клерк Аватар для Yakima
    Мы представляем в Сбербанк 2 экз. На одном ставится отметка банка (та же что и на платежке)

Клерк
    Цитата Сообщение от Yakima Посмотреть сообщение
    Мы представляем в Сбербанк 2 экз. На одном ставится отметка банка (та же что и на платежке)
    хорошо, спасибо. я тоже попрошу такой штамп на нашей ведомости. в договоре этого не припоминаю честно говоря.

Клерк
    я тоже попрошу такой штамп на нашей ведомости.
    некоторым банкам отправляется реестр по электронной почте

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    некоторым банкам отправляется реестр по электронной почте
    я отправляла его и по электронке. но на мой взгляд это не подтверждение выплаты з.п. у организации.. а вот если банк свой штамп поставит на нашем экземпляре ведомости, что им потом в оригинале передается - этого думаю будет достаточно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    но на мой взгляд это не подтверждение выплаты з.п. у организации.. ...
    Неверно, является подтверждением, если реестр отправляется с ЭЦП.

Клерк Аватар для Larky
    я отправляла его и по электронке. но на мой взгляд это не подтверждение выплаты з.п. у организации.. а вот если банк свой штамп поставит на нашем экземпляре ведомости, что им потом в оригинале передается - этого думаю будет достаточно.
    А списание средств с расчетного счета Вам недостаточно? Или это не является подтверждением выплаты зарплаты?

Клерк
    На ведомости (на вашем экземпляре) ставится круглая печать банка. Но в каждом банке могут быть свои порядки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Strecoza Посмотреть сообщение
    На ведомости (на вашем экземпляре) ставится круглая печать банка. ...
    И каким же это документом подтверждено?
    ps: Индивидуальный ДБС не в счет.

Клерк
    Например, я печатаю два реестра с ФИО сотрудников, номерами счетов и суммами. Второй оставляю у себя подписываю у руководителя и ставлю печать. Обязательно письменное уведомление и согласие работников получать зарплату безналом.

Клерк
    BorisG, да никаким просто у нас - так

Клерк Аватар для Котища
    В договоре с банком (ОСБ) сказано, что представляется реестр с № счетов и суммами + в эл. виде + акт приема-передачи в 2х экземплярах. Один экз. акта возвращается с отметкой банка.
    При подписании списка ЭЦП также составляется акт приема-передачи
    А для себя один список мы распечатываем и прикладываем к платежке

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а о каком акте пердачи идет речь? Нам банк не сказал об этом.

Клерк
    Обязательно письменное уведомление и согласие работников получать зарплату безналом.
    то есть когда сотрудник подписывает анкету для оформления карточки и получает карточку, для вас это не является его согласием?

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    ... для вас это не является его согласием?
    Конечно нет. Ни заявление в банк об открытии карточки, ни, тем более анкета не является, и не может являться основанием для перечисления зарплаты на карточну.

Клерк
    мы со своих заявление взяли
    Генеральному директору Петрову П.П.
    от Иванова И.И.

заявление.
    Прошу заработную плату и прочие начисления перечислять на р/счет №
    Банк
    БИК
    к/счет

дата подпись

Клерк Аватар для Котища
    о каком акте пердачи идет речь?
    форма акта была одним из приложений к договорус банком

Клерк
    дорогие мои, спасибо всем за дискуссию. ЭЦП нет у отправляемой по электронке ведомости, т.к. отправляем просто на мыло банка. но по поводу их печати или штампа на нашем экземпляре - буду разбираться и требовать, и еще раз уточню этот момент в договоре - т.к. честно говоря такого пункта не помню.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А списание средств с расчетного счета Вам недостаточно? Или это не является подтверждением выплаты зарплаты?
    списание производится на один счет банка - (у меня корпоративный договор) и с него уже банк зачисляет на карточки. так что по выписке кому сколько перечислено - не увидеть.

Клерк
    ... ЭЦП нет у отправляемой по электронке ведомости, т.к. отправляем просто на мыло банка. ...
    Это от банка зависит.
    У меня клиенты в Сбербанк отправляют списки через клиент-банк, естественно, с ЭЦП. Другие банки - по обычной электронной почте, тоже с ЭЦП.
    по выписке кому сколько перечислено - не увидеть.
    Ну списки то у Вас есть. По ним и можно видеть, кому сколько. А поскольку списки формирует программа в формате банка, ошибки практически исключены.
    Возврат списков сотров, по которым суммы оказались не зачислены (причин то на самом деле немного), происходят тем же путем, что и их отправка.
    Так что... проблем никаких.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это от банка зависит.
    У меня клиенты в Сбербанк отправляют списки через клиент-банк, естественно, с ЭЦП. Другие банки - по обычной электронной почте, тоже с ЭЦП.
    Ну списки то у Вас есть. По ним и можно видеть, кому сколько. А поскольку списки формирует программа в формате банка, ошибки практически исключены.
    Возврат списков сотров, по которым суммы оказались не зачислены (причин то на самом деле немного), происходят тем же путем, что и их отправка.
    Так что... проблем никаких.

списки то есть... но на них никакой отметки банка не стоит. потому как банк сказал приносить только один экземпляр ведомости. для них, насколько понимаю. ) буду ругаться и требовать штампик на нашу.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Обязательно письменное уведомление и согласие работников получать зарплату безналом
    где это обязательно написано??? Если не сочтете за труд, дайте ст. закона где такое написано?
    Что то я не где не встречала.
    У меня прописано в УП и в положении об оплате труда, а также в трудовых договорах, что зарплата может выдаваться наличкой а может и на банковские карты
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Главбух-технарь Аватар для Spiridonov
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    где это обязательно написано??? Если не сочтете за труд, дайте ст. закона где такое написано?
    Что то я не где не встречала.
    У меня прописано в УП и в положении об оплате труда, а также в трудовых договорах, что зарплата может выдаваться наличкой а может и на банковские карты
    Придет какой-нибудь чудак на букву М и потребует зарплату наличкой. А на все ваши списки и платежки скажет, что он никуда ничего перечислять не просил, и вообще карта не его, и вообще он ее потерял

"Раз я сказал, что не брал - значит, не отдам!"
    2:5049/97.3

Клерк
    Цитата Сообщение от Spiridonov Посмотреть сообщение
    Придет какой-нибудь чудак на букву М и потребует зарплату наличкой. А на все ваши списки и платежки скажет, что он никуда ничего перечислять не просил, и вообще карта не его, и вообще он ее потерял

"Раз я сказал, что не брал - значит, не отдам!"

резонно. надо с моих тоже потребовать.

и вообще он ее потерял
    ну это уже не мои проблемы. У меня есть подтверждение что он получил деньги на счет. В договоре с банком написано что ответственность за сохранность карточки несет работник и что именно он обязан при утере карточки сообщить в банк

что он никуда ничего перечислять не просил
    Он подписывал трудовой договор, положение об оплате труда и ознакомлен с коллективным договором. Так что раз везде поставил свою подпись, значит согласен.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Главбух-технарь Аватар для Spiridonov
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ну это уже не мои проблемы. У меня есть подтверждение что он получил деньги на счет. В договоре с банком написано что ответственность за сохранность карточки несет работник и что именно он обязан при утере карточки сообщить в банк

Он подписывал трудовой договор, положение об оплате труда и ознакомлен с коллективным договором. Так что раз везде поставил свою подпись, значит согласен.
    В банк он сообщил, а вам - нет. В итоге деньги получить не может. У нас законодательство на стороне работников

А в трудовом договоре он подписывал, что согласен получать зарплату на карточку, но не именно на ту, которую потерял.

У нас, кстати, банк сразу в комплекте документов выдает уже распечанное заявление от работника на руководителя организации - подписывают сразу при получении карты.
    2:5049/97.3

В банк он сообщил, а вам - нет.
    а банк нам сообщает. Вот и все.

Клерк
    А на все ваши списки и платежки скажет, что он никуда ничего перечислять не просил, и вообще карта не его, и вообще он ее потерял
    Бред.
    Читаем ст. 136 ТК:
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    Если коллективным и (или) трудовым догвором предусмотрено перечисление на счет, все, что от работника требуется - указание счета в банке, а не его заявление.
    И проблема правильности этого указания лежит отнюдь не на работодателе, а работнике.
    Посему... карточку потерял... в сад. Пусть идет разбирается с банком.

Клерк
    У нас, кстати, банк сразу в комплекте документов выдает ...
    Эта игра называется "выбери банк"
    У одного из моих клиентов два банка обслуживают счета по степендиям студентов.
    И каждый выдает такое заявление.
    А потом студент, уже у бухгалтера, выбирает, какое же из заявлений пустить в дело.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)