Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк

Осторожно Я-Гл.бух.Увольняюсь, мне не выплачивают зар.плату и комп. Куда обращаться?

Увольняюсь, мне не выплачивают зар.плату и комп. Куда обращаться? Я - Гл. бухгалтер. Увольняюсь с работы, директор отказывает мне в выплате компенсации неиспользованного отпуска за год по черной з.пл. Белая - маленький оклад. Куда обращаться? Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Anna______2007, не в обиду - но Вы главный бухгалтер, и Вы не знаете куда обращаться? И даже, если Вы обратитесь, Вы не знаете к чему это может привести? А то, что Вы получали черную зарплату, и налоги с нее не платили, Вас не смущает? И то, что на фирме получали черную зарплату Вы не занть не могли. Начнутся разборки, Вас как главбуха могут тоже притянуть к делу.
    Я не оправдываю Вашего начальника. Но Вы ведь главный бухгалтер, Вы могли предполагать что так случится

Клерк
    Я тоже увольнялась в такой ситуации,выплатили гроши и только перекрестилась.Никуда вы не сможете обратиться, считайте, что заплатили за обучение.

Клерк
    Согласна, что гл.буху такой вопрос поднимать страннова-то. Этот вопрос вы должны решить с директором. А так как знали, что есть черная и белая, должны были подстраховаться заранее. Вы конечно можете "стукнуть" анонимно, что на предприятии черная з/п, но к чему это приведет? Есть у вас документы, которые переложат ответственность на директора на выплату черной з/п?

Клерк Аватар для Провинциалка
    В принципе понятно, почему ТАКОМУ главбуху не выплачивают полностью деньги...
    Последний раз редактировалось Провинциалка; 08.06.2007 в 09:06. Причина: 1
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк Аватар для Tasik
    Цитата Сообщение от Провинциалка Посмотреть сообщение
    Люди, скажите, а Вы все белые и пушистые?! и работаете на белой зарплате?! И никогда не ошибались?! Да Вы просто святые!!!

Автору могу сказать, что кроме Белой расчитывать не на что. Как было сказано выше, примите как опыт, ведь отрицательный опыт тоже опыт. В свое время мне не заплатили за три месяца (работала и в выходные и до 24-00 не редко задерживалась, подняла весь учёт, всё было на доверии...сначала делали вид, что молятся на меня, а потом о "трудовых подвигах"забыли. хорошо ещё трудовая у меня была на руках, а то даже бросали фразы типа трудовую не отдадим, порвём или та-а-а-а-кое там напишем... наивные не знали, что предыдущий глав бух отсоветовала мне нести туда трудовую, кадровыми вопросами занималась всё равно я, гена и не знал, до последнего момента. что моей книжки нет...нашёл выход- не дал денег, да ещё и грязью хорошенько полил (были общие знакомые) ). С трудовой инспекцией тоже не всё просто.
    Последний раз редактировалось Tasik; 08.06.2007 в 09:38.

Клерк
    и работаете на белой зарплате?!
    Да, т.к отрицательный опыт уже был

Клерк Аватар для Tasik
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Да, т.к отрицательный опыт уже был
    За Вас можно только порадоваться (завидовать не буду, так как считаю зависть плохим качеством)!!! К сожалению видимо не на всех пока хватает белых зарплат и пушистых порядочных людей! Всем удачи!

Клерк Аватар для Провинциалка
    Люди, скажите, а Вы все белые и пушистые?!
    гл.буху такой вопрос поднимать страннова-то
    это мягко говоря...
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк
    Мдя... Вот у нас вся контора работает на белой зарплате. Так дир не боится при увольнении не выплачивать компенсацию за отпуск, прям так в приказе и пишет. Во как! Т.к. в конторе есть негласное правило ОБЯЗАТЕЛЬНО отгуливать отпуска в срок... и никаких гвоздей.
    Щас вот ждем суда от бывшего буха (не главного)

Клерк Аватар для Chainichka
    На подработки всегда договариваюсь на кэш, в качестве гарантии (от невыплат) документы (лучше оригиналы учредительных - если получиться взять), базу 1С, перед "разводом" ставлю на базу пароль (если база в офисе заказчика) - говорю его полько после выплаты всей обговоренной заранее суммы

Не в воссторге от того, что приходиться так стараховаться, но другого выхода из таких история не знаю..увы

Клерк
    вот ждем суда
    Лучше расплатитесь прямо сейчас, а тос каждым днем растет процент пени за пользование ее деньгами,если она это учла.

Клерк Аватар для SHLA MIMO
    Всем привет! Ваще-то у меня тоже была такая ситуация недавно.... я просто поговорила с директором тет-а -тет и сказала, что если мне не выплатят зп, то я пожалуюсь во все инстанции (трудовую, сэс, налоговую...и пр.пр), да и просто можно продать документы - балансы и пр. (бухгалтеру всегда есть, что продать!). Результат превзошел все ожидания, меня объявили врагом народа, но выплатили все, и даже, больше!!!

Клерк
    меня объявили врагом народа, но выплатили все
    А бывает ,что раздается звоночек по телефону: У вас Петрова работала? Ну и как она? Как вы думаете,что расскажет бывший работодатель?

Клерк Аватар для BRJU
    Цитата Сообщение от Провинциалка Посмотреть сообщение
    Вот интересно .... какому ТАКОМУ?

Мне тоже не выплатили компенсацию.... неужели мы все ТАКИЕ))))))

Клерк
    У меня знакомая три месяца собиралась увольняться, вернее не собиралась, а знала что уволить хотят. Так три месяца она собирала компромат, копировала документы. Когда ей предложили распрощаться положила все на стол и назвала сумму. Выплатили все.

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    А бывает ,что раздается звоночек по телефону: У вас Петрова работала? Ну и как она? Как вы думаете,что расскажет бывший работодатель?
    а при устройстве на работу, я просто предупредила, что причина увольнения - неадекватный директор, а если хотят рекомендации, то можно обращаться к другим работодателям, с которыми я работала, да и сейчас работаю...а с другой стороны, у меня куча всяких дипломов, аттестатов и пр. пр....

Цитата Сообщение от Leda29 Посмотреть сообщение
    У меня знакомая три месяца собиралась увольняться, вернее не собиралась, а знала что уволить хотят. Так три месяца она собирала компромат, копировала документы. Когда ей предложили распрощаться положила все на стол и назвала сумму. Выплатили все.
    Вот и правильно! Бухгалтеру всегда есть, что продать...

Клерк Аватар для Tasik
    [QUOTE=SHLA MIMO;51188114]Всем привет! Ваще-то у меня тоже была такая ситуация недавно.... я просто поговорила с директором тет-а -тет и сказала, что если мне не выплатят зп, то я пожалуюсь во все инстанции (трудовую, сэс, налоговую...и пр.пр), да и просто можно продать документы - балансы и пр. (бухгалтеру всегда есть, что продать!). Результат превзошел все ожидания, меня объявили врагом народа, но выплатили все, и даже, больше!!

И я в свое время пыталась по хорошему (сделала всё что требовали и даже чуть больше). когда сдала все документы, гена просмотрел, вместе с приглашенным бухом, довольно крякнул ... и спокойно так сказал: пошла вон от сюда, мразь...
    Тогда я сказала. хорошо. но я буду защищаться. Ушла, вышла на улицу, расплакалась...потом на форум, за советами, в труд инспекцию, "к сильным мира сего"... Итог: я с полугодовой депрессией, "защитники" получили мои деньги и поделили пополам, а за "помощь по моему вопросу " я на них отработала ещё пол года за спасибо... Знаю, каким словом можно меня назвать, знаю, что собрала свои камни. Это был ужасный опыт, длинною почти в два года (с учётом обеих работ), но я решила принять для себя это время, как обучение... Просто по другому как то очень больно и противно. Да, кстати, работодатель, кинувший меня- знакомый знакомого (теперь при встрече улыбается, я сдержанно здороваюсь и иду дальше) и "помощники" тоже.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение
    работаете на белой зарплате?! И никогда не ошибались?!
    Всегда работали на белой!
    Но ошибаться конечно ошибались, только в других вопросах.
    А в данном случае, если бух не подстраховался, то только белая и все, если не объявлять войну директору.

Клерк
    Цитата Сообщение от Anna______2007 Посмотреть сообщение
    Увольняюсь, мне не выплачивают зар.плату и комп. Куда обращаться? Я - Гл. бухгалтер. Увольняюсь с работы, директор отказывает мне в выплате компенсации неиспользованного отпуска за год по черной з.пл. Белая - маленький оклад. Куда обращаться? Помогите!!!
    "Никогда ни у кого ничего не просите! Сами придут и сами дадут!" Действуйте в жизни по этому принципу и вот увидите, что деньги вам обязательно вернут. Непременно!!!

И я в свое время пыталась по хорошему (сделала всё что требовали и даже чуть больше). когда сдала все документы, гена просмотрел, вместе с приглашенным бухом, довольно крякнул ... и спокойно так сказал: пошла вон от сюда, мразь...

Не расстраивайтесь так сильно... надо всегда знать, что расплата придет скоро... не переживайте, они скоро получат по заслугам, в мире действует закон равновесия... не заплатили Вам, они сейчас поживились, но потом их-то накажут...(Бог то все видит!!!) при уходе с фирмы надо действовать путями: 1) - или тихо закрыть дверь, 2) или этой дверью громко хлопнуть... может у кого есть и другие пути...
    а потом, чесно говоря, никогда не работайте со знакомыми... и еще, надо вовремя уйти...

Клерк Аватар для Tasik
    Цитата Сообщение от SHLA MIMO Посмотреть сообщение

Не расстраивайтесь так сильно... надо всегда знать, что расплата придет скоро... не переживайте, они скоро получат по заслугам, в мире действует закон равновесия... не заплатили Вам, они сейчас поживились, но потом их-то накажут...(Бог то все видит!!!) при уходе с фирмы надо действовать путями: 1) - или тихо закрыть дверь, 2) или этой дверью громко хлопнуть... может у кого есть и другие пути...
    а потом, чесно говоря, никогда не работайте со знакомыми... и еще, надо вовремя уйти...
    Полностью с Вами согласна, и сейчас оглядывась назад, удивляюсь, как могла так долго позволять помыкать собой, и так долго пребывать в депрессивном состоянии... В марте я устроилась на нов. работу, в хорошую компанию, как день и ночь, работая там я постепенно стала забывать все свои неприятности и обиды, даже ухитрилась простить тех людей... а к середине мая, когда началось тепло, и по моему мнению началось лето, я поняла, как много жизни я потеряла за этот год, из за депрессии я даже не помню прошлого лета. как будто его и небыло...
    На счёт "знакомых и работы у них",- это как раз один из тех моментов, что я вынесла после всей этой истории.
    А "вовремя уйти " не могла, так как: сначала обещали и я верила, потом плакались и я жалела, чувствуя себя последней тварью, бросающей их, таких хороших на произвол, они ещё больше давили на жалость и намекали , что непорядочно бросать хороших людей, пока не найдут мне адекватную замену, а замена всё не находилась и не находилась. потом, когда я поняла. что дело не двигается, а з/пл уже не платят. поставила вопрос "ребром", стали угрожать... далее Вы уже знаете

Клерк
    Вот, уже не раз наступив на грабли, щас опять знакомый просит категорически взять его на обслуживание. И я уже почти согласна, хотя зарекалась. Но как до дела доходит... Пусть не в тему, но может кто выскажется?

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    QCK, не берите. Лучше порекомендуйте ему кого-нить из коллег.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    Спасибо, буду держаться изо всех сил. Порекомендовать вряд ли могу, т.к. подозреваю, что товарисч всетки хочет сэкономить на бухе (в принципе даже и готова к этому, если буду ему помогать, но постороннему человеку не смогу рекомендовать такое).
    Здесь ведь вот еще какой момент есть. В конце концов все равно все становятся знакомыми, не согласны?

Клерк Аватар для Tasik
    Согласна с Белочкой
    Последний раз редактировалось Tasik; 08.06.2007 в 17:42.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    QCK, а Вы рискните. И выиграете при любом раскладе.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

[QUOTE=Tasik;51188659]Полностью с Вами согласна, и сейчас оглядывась назад, удивляюсь, как могла так долго позволять помыкать собой, и так долго пребывать в депрессивном состоянии...

Вот и молодчинка! Я тоже все это прочувствовала на своей шкурке, когда целый год терпела своего "злобного" директора...все жалко было, а когда он совсем обарзел - у меня глазки то открылись ... и я решила громко хлопнуть дверью...
    щас работаю тоже в нормальной фирме, меня уважают, и я удивляюсь, как можно было довести себя до нервяка?....
    а на той фирме взяли бухгалтера, она им запустила всю бухгалтерию, уже 3-ды пересдавала уточненки по НДС (у нас был он ежемесячно)...и уволилась не отработав и 2-ух месяцев! МСТЯ ПРИШЛА!!!!

Клерк
    Tasik, Вы меня не так поняли. Мой знакомый умоляет меня вести его бухгалтерию, т.е. я иду к нему работать, зарплата ессно черная, чел из очень близкого круга. Вот я и думаю, что потеряю время, здоровье, деньги и хорошего знакомого.
    Вот я не очень понимаю, почему все-таки не хотят брать бухов на свободном рынке, обязательно своего им подавай, при том что так называемый "управленческий" учет он сам ведет, ему нужно тока чтоб все было в порядке для наложки, т.е. спокойно можно брать любого буха.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)