Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Аноним
    Гость

Это начало конца? Постоянные камералки и встречные проверки!

Люди! Я в ужасе. Похоже за нас "взялись". Что делать - не представляю. Помогите!
    Мы швейники, шьем детскую одежку. Плюс продаем материал. У меня постоянно НДС к вычету, т.к. приход 18%, а отгрузка 10%. С нового года было уже три проверки, одна наша налоговая и две по клиенту - встречная. У нас есть огромная дыра - это "не белый" приход материала. Мы не можем сами импортировать материал. Техфирма, которая это делает, само собой не станет подтверждать наше сотрудничество, если налоговая пошлет им запрос. А они пошлют такой запрос. И снимут весь входной НДС, т.к. доказать, что та фирма "левая" очень просто. Они похоже просто идут "по цепочке", так они выразились в требовании о предоставлении документов.
    У меня сейчас состояние приговоренного. Сижу и жду когда башку "снесут". Фирму просто так не бросить, не продать. Якоря большие: оборудование на балансе, кредит в банке. Помогите, посоветуйте что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Помогите, посоветуйте что делать?
    Либо бежать, либо бороться. То что фирма техническая, вы можете и "не знать". Вменить в вину вам "отношения" с такой организацийей можно в случае, если налорги смогут доказать ваши "умышленные" действия.

Аноним
    Гость
    говорят свалить в какой то там район города Кирова не так долго, это наверно единственный вариант и извините но вы ваша вина, рисовать липовые вычеты, ещё и уходить в минуса по НДС в свете того что происходит вокруг .... довольно безрассудно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ol007 Посмотреть сообщение
    Либо бежать, либо бороться. То что фирма техническая, вы можете и "не знать". Вменить в вину вам "отношения" с такой организацийей можно в случае, если налорги смогут доказать ваши "умышленные" действия.
    очень сомневаюсь в судебных перспективах такого дела, если контрагент не подтвердит вствечку шансов не много

Клерк
    шансов не много
    разумеется

ещё и уходить в минуса по НДС в свете того что происходит вокруг .... довольно безрассудно

Консультант Аватар для Г_Росс
    1. Не паниковать
    2. Готовиться к суду
    Alis inserviendo consumor

Автoр
    Гость
    Цитата Сообщение от Г_Росс Посмотреть сообщение
    1. Не паниковать
    2. Готовиться к суду
    Неужели данную ситуацию можно отспорить? Неужели можно сделать "невинные" глаза, типа мы и знать не знали ,что они такие "нехорошие"?

Автoр
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и уходить в минуса по НДС в свете того что происходит вокруг .... довольно безрассудно.
    Когда я узнала про новшество с камералками, было уже поздно. И баланс был сдан и Декларация по НДС с небольшим вычетом (8т.р.).

Попробовать отсудить всегда можно - надо только готовить документы, изучать арбитражную практику. Если конечно есть за что судиться

Автoр
    Гость
    Попробовать отсудить всегда можно - надо только готовить документы, изучать арбитражную практику. Если конечно есть за что судиться
    Я уже посчитала "цену" вопроса: НДС - 270 т.р. Если снимут весь приход с себестоимости, то налог на прибыль - 450 т.р. Для нас это большие деньги. Обидно что именно в этом месяце был "всплеск" оборота.

а свои затраты по рисованию "красивых" документов, изучению практики и/или привлечению специалиста подсчитали?

Автoр
    Гость
    а свои затраты по рисованию "красивых" документов, изучению практики и/или привлечению специалиста подсчитали?
    Что Вы имеете ввиду?
    Какие могут быть затраты по рисованию и изучению практики?

трудозатраты - готовы ли вы сидеть вечерами, выходными и т.п.

Автoр
    Гость
    трудозатраты - готовы ли вы сидеть вечерами, выходными и т.п.
    Конечно ДА! Если это поможет мне в решении проблемы.

Клерк
    Тяжело Вам прийдется, если встречки не подтвердят наличие контрагента (техническая фирма у милиции "помойкой" называется) . Налогинсп наверняка отдаст информацию в МВД и у Вас начнут искать состав ч. 1 ст. 199 УК РФ (если по объему пройдете).

Аноним
    Гость
    на самом деле сидением вечерами тут не обойдёшься. Если "техническая" фирма на контакт не пойдёт - ловить нечего.

Автoр
    Гость
    на самом деле сидением вечерами тут не обойдёшься. Если "техническая" фирма на контакт не пойдёт - ловить нечего.
    Значит я реально смотрю на вещи. И что? Выхода нет?

Клерк
    У нас есть огромная дыра - это "не белый" приход материала.
    ликвидировать дыру, иначе сожрут.
    Мы не можем сами импортировать материал.
    плохо, берите все на себя.
    Они похоже просто идут "по цепочке",
    они все делают правильно.
    очень сомневаюсь в судебных перспективах такого дела,
    готовьтесь или договаривайтесь.
    очень странно, что у вас плохо , а вы еще надеетесь...
    думать.....
    ps. представляться надо.
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Автoр Посмотреть сообщение
    Значит я реально смотрю на вещи. И что? Выхода нет?

тут трудно что либо советовать, я не вижу законных шансов отбится, слишком много отрицательной судебной практики. По моему судья не задумываясь посчитает это всё банальным обналом. Но в конце концов мы в России живём.. если вам удасца закрыть период выездной проверкой то можно работать дальше.

Автoр
    Гость
    Стоит ли мне сейчас подать уточненку (к уплате) за март 2007? Или уже позно?

Аноним
    Гость
    Стоит ли мне сейчас подать уточненку (к уплате) за март 2007? Или уже позно?
    я так понял требование у вас уже на руках, в таком случае уточнёнка не поможет

Автoр
    Гость
    я так понял требование у вас уже на руках, в таком случае уточнёнка не поможет
    К вычету у меня было в январе и в марте. Встречки по январю и февралю. Март они еще не проверяли. Но точно будут. Может подача уточненки до требования хоть как-нибудь поможет?

Аноним
    Гость
    К вычету у меня было в январе и в марте. Встречки по январю и февралю. Март они еще не проверяли. Но точно будут. Может подача уточненки до требования хоть как-нибудь поможет?
    если под камералку вы ещё не попали то может и поможет

Автoр
    Гость
    если под камералку вы ещё не попали то может и поможет
    А как узнать? Может требование уже выписали, и оно находится в стадии отправки?

Аноним
    Гость
    А как узнать? Может требование уже выписали, и оно находится в стадии отправки?
    без друзей никак

Клерк Аватар для konsyl
    Автор, вас должно волновать не то, что у вас "отнимут" все вычеты и штрафы и пени начислят, а что что на вас заведут уголовное дело и посадят за мошеничество, уход от уплаты налоговов, могут еще и отмывание пришить. Я бы посоветовал заплатить в бюджет все, что вы недоплатили.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    konsyl, согласен полностью.....
    С уважением.

volna777
    Гость
    А я привыкла, у нас даже если к вычету 143 рубля, сразу камеральная проверка, не потому что инспекторы этого хотят или докопаться решили, а потому что обязали их так делать. Что бы быстрее выявлялись фирмы-однодневки при встречных проверках.

птычка Аватар для птенец
    Техфирма, которая это делает, само собой не станет подтверждать наше сотрудничество, если налоговая пошлет им запрос.
    попробуйте с этой стороны разрулить ситуацию. готовьте пакет копий доков которые вы представляете в налоговую по этому контрагенту и договариваетесь с людьми которые эту компанию ведут . они за некоторое вознаграждение заверяют их и отсылают ответ в налоговую. если есть такая возможность, то это может вам помочь. а на будущее-не связывайтесь с такими операциями. ищите более законные способы работы
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Автoр
    Гость
    Цитата Сообщение от konsyl Посмотреть сообщение
    Автор, вас должно волновать не то, что у вас "отнимут" все вычеты и штрафы и пени начислят, а что что на вас заведут уголовное дело и посадят за мошеничество, уход от уплаты налоговов, могут еще и отмывание пришить. Я бы посоветовал заплатить в бюджет все, что вы недоплатили.
    Короче, это конец! Заплатить все - это банкротство. Т.к. невозможно заплатить все налоги с доходов, без какого-либо расхода. Имортировать сами мы не можем.
    Спасибо за "поддержку".

PS. Теперь сижу и реву. Пипец производству.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)