dura lex, а почему нельзя отправить запрос через "знакомого" депутата. Разве воспользоваться знакомством для решения собственной проблемы в правовом ключе - неправильно? Ну, это как адвоката нанять по знакомству - даже выгоднее!
Да, блокировали - РЕАЛЬНАЯ причина: несдача отчетности.
Да, блокировали - НАДУМАННАЯ причина: несдача отчетности.
Да, блокировали - надуманная причина: отсутствие по юридическому адресу
Да, блокировали - надуманная причина: массовый адрес
Нет, не блокировали никогда.
Блокировали, но очень давно (более года назад).
У нас нет расчетного счета.
К нам применяли иные меры, и я написал о них ниже.
То, что вы спросили - это ерунда. Ничего такого не происходит.
Да, блокировали - надуманная причина: иная.
Да, блокировали - надуманная причина: массовый директор.
Да, блокировали - нас перепутали с другой компанией.
dura lex, а почему нельзя отправить запрос через "знакомого" депутата. Разве воспользоваться знакомством для решения собственной проблемы в правовом ключе - неправильно? Ну, это как адвоката нанять по знакомству - даже выгоднее!
Демидова Татьяна
Здравствуйте! очень хочется пожаловаться на действия наших "любимых" налоговых органов. в понедельник МИФНС №9 (г.Калининград) арестовала счет у нашей фирмы. Фирма небольшая, в данный момент деятельноть вяло текущая,а я-не штатный бухгалтер, веду бухгалтерию дома и мне не всегда удается уйти с основной работы, чтобы стоять в очереди в налоговой, сдавая отчетность. поэтому 18 апреля, подготовив все данные для отчетности заранее, я решила отправить декларации (по усн и ПФ) по почте. отправила ценным письмом с описью и уведомлением. отправила и забыла. ровно через месяц наконец пришло уведомление, что письмо благополучно дошло. а еще через 3 дня звонят из банка и говорят, что счет арестован за непредоставление отчетности за 1й квартал. Приезжаю в налоговую, а там целая толпа таких же как я. те, кому совсем не повезло-отправили отчетность без описи-пошли искать свои письма в канцелярию, а те, у кого была на руках опись, шли разблокировать счет. если раньше при наличии описи счет могли разблокировать в этот же день, то теперь счет нашей фирмы разблокируют в лучшем случае в пятницу, потому что "таких как вы, половина Калининграда, и всем нужно срочно"-так сказали мне в налоговой. и как на зло, имено в понедельник директор собирался снять деньги на з/п. ОБИДНО![]()
жалобу!"таких как вы, половина Калининграда, и всем нужно срочно"
пытались жаловаться руководителю инспекции, результатов никаких. счета блокируют не первый месяц, просто сейчас блокируют всем подряд и достаточно оперативно, чуть ли не через день после окончания отчетного периода. правительство области постоянно меняет руководителей налоговых, сегодня один, завтра уже другой...правды никакой не добиться, приходишь в налоговую-каждый день какие-то новшества....работать невозможнодумаю, что скоро терпение народное лопнет и начнется волна жалоб....наша фирма немногочисленная и времени да и лишних денег на судебные издержки нет...вот если бы налоговиков также штрафовали как они штрафуют налогоплательщиков за ошибки, а то им вечно все с рук сходит!!!!
Нам в прошлом месяце заблокировали расчетный счет, причина - якобы несдача отчетности, причем в самой налоговой инспекции нам сказали, что не хотят видеть бухгалтера с доверенностью, будут разговаривать только лично с директором. После его прихода в налоговую, инспектор поставил себе какую-то пометку и отправил в наш банк по почте!!!! отмену решения о приостановлении операций по счетам. Директор - нерезидент до сих пор в шоке от российской системы!
Нам заблокировали расчетный счет( неуплата налога на имущество в размере 160 рублей). Прихожу в банк, там говорят, что операции по счету мы можем производит, только не может использовать средства на расчетном счете в размере суммы задолженности перед бюджетом (160р), т.е. счет заблокировали не полностью, а в этой сумме. Банк - сбербанк. В банке рассказали, что с 01.01.2007г. вышло изменение законодательства, что полностью налоговая не может заблокировать счет, а только в сумме требования по налогам и сборам. Кто знает, что это за изменение, не могу найти.
Ст. 76 п. 2 НК РФ Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке в случае, предусмотренном настоящим пунктом, означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке, если иное не предусмотрено абзацем третьим пункта 1 настоящей статьи.
В Октябрьской налоговой г. Ростова-на-Дону "в программе бланки старые", а перебивать руками им некогда - вот и приостанавливают ВСЕ операции по счетам. При наличии на счету 2-3 млн и сумме задолженности в 2-3 тыс. руб. деятельность организации парализуется не менее, чем на 4-5 дней. И прорваться через бюрократический заслон никак не удается.
![]()
Наталья.
Как раз в четверг 14.06 в налоговой после просьбы показать док-т\его копию, по которому списали инкассо, сказали, что отправили по почте на адрес и копию не могут выдать, пока не будет возврата почтового отправления. По юр/адресу никогда не сидели, и где теперь "гуляет" три месяца это письмо? И как документ увидеть?
Сумма недоимки и пеней, списанная по инкассо из ФНС, к счастью была меньше остатка на р/с. Работа с р/с не остановилась, с инспекцией будем разбираться. И вот вопрос: есть ли ограничения по времени образования недоимки и пеней по налогам, которые может требовать и списывать налоговая? В выданной ими карте расчета пени не отражены несколько платежек за 2001-2002г (и банков этих нет теперь к тому же) - проверкам этот период не подлежит. Могут ли в текущем году такие "старые" долги срезать?
Последний раз редактировалось Лит07; 18.06.2007 в 01:42.
Прихожу в банк, нужно выдать З/ПЛ, а мне говорят что счет блокирован, по решению налоговой, причем из-за непредоставления отчетности в ! кв по НДС, а мы на УСН!!!!!
пыталась поговорить в банке, мне в ответ принесите решение о отмене блокировки...
г. РОСТОВ
у нас полностью заблокировано, сумма не указана, и вот з/пл мы можем выдать только по решению трудовой коммисии, как первоочередные выплаты...
завтра иду в налоговую, буду добиваться правды, но вот юр. адрес у нас и правда липовый, может перевестись в другой город, есть вариант, и жить спокойно??
Фирму зарегистрировали в ноябре 2006 в 25 ИФНС, получили свидетельство на право использования УСН. Деятельность ещё не велась. Счет заблокирован за несдачу Декларации по НДС.. При упрощенке отчеты по НДС не сдаются! В налоговой даже не воспринимают своё же разрешение на применение УСН, ТРЕБУЮТ отчет но НДС, сказали что на днях предоставят акт на штраф за несдачу отчета. И ещё объявили, что мы вообще левая фирма, т.к. по ЮР.адресу нас нет!
Последний раз редактировалось Айрин200; 18.06.2007 в 22:58.
Нет, конечно. Очень редкое явление когда юр. и фактический адреса фирмы совпадают. Мы написали письмо в налоговою с обоснованием незаконности блокирования счета, приложили ксерокопии документов, и 2-й экземпляр в налоговое управление. Ждёмс.
Последний раз редактировалось Айрин200; 19.06.2007 в 01:18.
Сейчас это встречается намного чаще, чем два года назад.Очень редкое явление когда юр. и фактический адреса фирмы совпадают.
А можете выложить образец такого письма. Если хотите соблюсти конфиденциальность, уберите имена и датыМы написали письмо в налоговою с обоснованием незаконности блокирования счета,Буду благодарна.
Демидова Татьяна
ИФНС №10, глупость полная - несдача за 4 квартал 2006г. НДС. Но фирма на упрощенке!!! Это какой же у них бардак там, неужели нельзя поднять дело и посмотреть, что три года на УСН, причем изначально регистрировались сразу на упрощенке. Беспредел! Какая-то кампания у них там началась, у знакомых блокировали счет за низкие зарплаты, бух поехал, его послали, требуют гендир-ра, чтобы объяснил почему такие низкие з/п, а чего низкие - 3500, хочется челу, пусть работает за такую. Он же не гендир, а гендир 10 тысяч получает - нормально. Короче, беспредел полный, а жаловаться, так проверками замучают, стопудово.
Вот сегодня, ходила в наложку, а мне там говорят-У НАС ПРОИЗОШЕЛ СБОЙ В КОМПЬЮТЕРАХ, И ВЫ, А ТАКЖЕ 490!!!!!!!! ФИРМ ПОПАЛИ ПОД БЛОКИРОВКУ СЧЕТА, - такой камень с души свалился, дальше можно работать....
вот и думай после этого как вообще они там работают, ведь тоже с открытия на УСН
Катерина
Когда до офиса доберусь - выложу, сейчас я приболеМШИ.
А по поводу 10-й налоговой, т.е. их озабоченностью малыми размерами зарплаты: с моим замом разговаривать тоже не стали, потребовали генерального. Налоговая озаботилась нашей з/п сразу после сдачи отчета по НДФЛ, что и удивило! Я дала Гену штатное расписание - оригинал, и его копию. Ген. съездил, отвез, и сразу все вопросы отпали. Там сидел мальчишка, наверно сразу после учебы, так он даже не смотрел штатное. А по поводу 25-й налоговой: я была настроена на судебное разбирательство, но руководство меня не поддержало.
Что в налоргах творится - они сами не разбирутся никак, все ссылаются на сбой в компьютерах (эпидемия что ли?), наверно набрали практикантов, те землю и роют, а знаний и практики не хватает, потому и сыплются необоснованные обвинения.
В среде бухов начало блуждать мнение, что это начало подготовки к предвыборной кампании: немного придушить фирмы - меньше политика народ заботить будет.
Последний раз редактировалось Айрин200; 19.06.2007 в 12:14.
к@терин@, Какая налоговая? В Кировской, к примеру, блокировку снимают max за час-полтора. Надо им принести копию уведомления о переходе на УСН
Наталья.
Мы приносили копию об упрощенке вместе с оригиналом, они даже смотреть не стали, им всеравно нужен отчет по НДС за 2006год, правда теперь они ещё пытаются найти нас по юр. адресу, хотя фактический адрес нахождения фирмы им известен - писали отдельное письмо с указанием фактического нахождения офиса фирмы. Кажется, они перемудрили сами себя.
А кто-нибудь это уже видел?
http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article295245
13.06.2007
Арест счета - дело долгое
Можно ли ускорить разблокировку счета?
Копия решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке, полученная банком от клиента банка на бумажном носителе, не является основанием для отмены банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации.
Это значит, что банку придется дожидаться по почте оригинала решения об отмене ареста. Так считает Минфин РФ от 31 мая 2007 г. N 03-02-07/1-266. Учитывая, что п. 4 ст. 76 НК РФ не устанавливает срок, в течении которого налоговый орган обязан направить в банк решение об отмене ареста, ждать разблокировки счетов можно очень долго.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)