Ст.17 7-ФЗ предусматривает возможность преобразования НП в хозобщество в случаях и порядке предусмотренных законом. Что имеется ввиду? Какие мысли?
Ст.17 7-ФЗ предусматривает возможность преобразования НП в хозобщество в случаях и порядке предусмотренных законом. Что имеется ввиду? Какие мысли?
по решению общего собрания членов, я так полагаю
Боюсь, что нетпо решению общего собрания членов,НП- некоммерческая организация, имущество которой направляется на определенные Уставом цели. Она вправе привлекать не облагаемые налогом взносы и пожертвования. Не получится ли, что насобирают они пожертвований, а потом тихо раздербанят? Хороший способ. Обращаю внимание на формулировку п.2 ст. 17. Частное учреждение может быть преобразован.... Государственное.... в случаях и порядке, предусмотренном законом. Это вовсе не значит, что частное может вопреки закону. Просто частное-по желанию собственника, а государственное в определенных законом случаях.
В отношении НП, думаю, то же самое. Формулировка по хозобществам появилась в 2002 г. и именно в в таком сочетании. в случаях и порядке, которые установлены федеральным законом. Я только не сумел вспомнить. где эти случаи описаны. Вроде нигде не встречал. Или это очередной ляп законодателя, типа АО можно в НП преобразоватьК тому же по п.3 ст.8 члены партнерства вправе при ликвидации получить имущество в пределах стоимости переданного, т.е. прибыль и пожертвования поделить нельзя.
Последний раз редактировалось amd; 21.06.2007 в 15:49.
Имущество направляется только при ликвидации... это 1
Какие вы льготы увидели, не очень ясно... это 2... по пожертвованию все закрывается невозможностью дальнейшего использования... скорее всего...
по взносам - все перводится в УК... ссылка на ликвидацию, кстати, не пройдет... ничего члены не получат...
так што раздербанить не получца...
случаи и порядок, прописаны, с моей т.з., в ГК РФ ст. 57...
Вообще то это ж гражданское право, что не запрещено, то разрешено... Так что какие могут быть сомнения?
А по ФЗАО тоже ничего странного не вижу... Может, смотрю как то не так...
точно не помню но кажется низя
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Катя, до 2002 г однозначно было нельзя. 185-ФЗСтатья 3. Пункт 1 статьи 17 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 1998, N 48, ст. 5849) дополнить словами ", а также в хозяйственное общество в случаях и порядке, которые установлены федеральным законом". Вот я и думаю, в каких случаях и в каком порядке?точно не помню но кажется низя
Dinna,Это как?по пожертвованию все закрывается невозможностью дальнейшего использования... скорее всего...
?кстати, не пройдет... ничего члены не получат...
так што раздербанить не получца...
Мне кажется, этого все же не достаточно.случаи и порядок, прописаны, с моей т.з., в ГК РФ ст. 57...
Данная норма ст.17 носит явно отсылочный характер. Вот только куда?
![]()
я и говорю что не помню такого порядкаВот я и думаю, в каких случаях и в каком порядке?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Ну, вот и я не помню, чтоб где-нибудь попадалось. А, тогда, что имели ввиду?я и говорю что не помню такого порядка![]()
Вот так
Статья 582. Пожертвования
4. Если законом не установлен иной порядок, в случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица - жертвователя по решению суда.
В чем вопрос? Или вы считаете, что они на что-то смогут претендовать?
Мне вполне...
Что бы ни имели, для меня, например, интересней считать, что эт ссылка на ГК...А, тогда, что имели ввиду?
И я ничего противоречащего этому не вижу...
Dinna, я вас, наверное, не понимаю. Вы сказали, что НП может преобразоваться в ООО по решению членов, которые, видимо, станут участниками ООО. Имущество НП станет имуществом ООО. Так или нет? Пожертвования, с вашей точки зрения, куда денутся? Тоже в ООО останутся? Вы же сами ссылаетесь на 582 ст. ГК! Ну, так законом и установлен иной порядок. Имущество направляется на цели, в интересах которых НКО создавалась, а при невозможности, в доход государства. В нашем случае, появляется правопреемник со всеми обязательствами, только без имущества. Это, как я эту ситуацию понимаю. Если же имущество остается в ООО, тогда его при ликвидации можно и поделить.
НЕЛЬЗЯ !
Последний раз редактировалось VIZA; 21.06.2007 в 20:36.
VIZA, нет! В каких-то случаях, можно. Только я не понимаю, в каких. Информация к размышлению. В ФРС сказали, подавайте. В 46-ю.НЕЛЬЗЯ !
Dinna, сомнения все же есть.... А Ваше толкование, чересчур буквально. Так можно далеко заехать. По Вашим доводам, по крайней мере, как вы их излагаете, значение имеют только нормы, содержащие прямые запреты. Прочие императивы можно не учитывать.Вообще то это ж гражданское право, что не запрещено, то разрешено... Так что какие могут быть сомнения?![]()
Еще раз, ст. 17 7-ФЗ содержит отсылочную норму. Вы считаете, что это отсылка к ст. 57 ГК РФ. Т.е. специальная норма содержит отсылку к общей? Я Вас правильно понял?
Последний раз редактировалось amd; 21.06.2007 в 21:36.
Dima77, в законе-то прописано. Я, конешно, не ведусь на то, что всегда можно, но когда-то, ведь можно. Только когда, непонятно. С 46-й дело ясное, но спрашивали-то в ФРС, они все же посерьезнее. Насчет отсылки к ГК, это круто! Чего не к Конституции?
Последний раз редактировалось amd; 21.06.2007 в 22:06.
Ну, т.е. делаем вывод, что пока отсылка в никуда. я думал, что что-то прозевалБудет специальный закон, предусматривающий такой порядок - можно будет осуществить такое преобразование. Пока такого закона нет.Спасибо всем
![]()
Тока про АО в партнерство нашлось...
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=40241&st=0
А по ФЗАО тоже ничего странного не вижу...И чего, ничего странного так и не увидели?Тока про АО в партнерство нашлось...Угу. Есть прекращение юрлица в обоих случаях. Разница в том, что при реорганизации правопреемник есть, а при ликвидации его нет. Но это про другое.Не путайте, тут ликвидации нет, есть реогранизация.ПонимаюДумаю на этом можно закончить... Ничего нового не скажу...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)