Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Вопрос трудовая инспекция

Подскажите пожалуйста, как найти координаты трудовой инспекции и правильно оформить заявление по поводу нарушения Трудового кодекса РФ и КЗота на предприятии. Проблема возникшая-предстоящий декретный отпуск (возможное незаконное увольнение, невыплата "декретных", и необоснованный отказ в предоставлении очередного отпуска, необоснованный отказ (или явная волокита) в оформлении медицинского страхового полюса,т.к. я имею прописку в Подмосковье а работаю в Москве). И т.к. я работаю на предприятии уже больше 4-х лет, то вдвойне обидно что со мной так поступают...подскажите как найти управу на незговорчивое начальство???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Адрес печатаю с предписания трудовой инспекции 103918 Москва Газетный переулок 5 тел. 220-94-41
    И ещё несколько телефонов инспекции которая если неошибаюсь находится на Рижском проезде 343-27-11, 283-82-36 282-54-69.
    Заявление пишите в произвольной форме, но сначала позвоните и переговорите устно.

3. Клерк
    Скажите, пожалуйста, имеет ли человек какие-то права на защиту своих интересов, если с ним не заключен трудовой договор и нет записи в трудовой книжке? И может ли он обратиться в трудовую инспекцию, если нарушаются его права? Ситуация следующая. Одна моя родственница, ей 56 лет, приехала в Москву на заработки и устроилась в одном подмосковном пансионате администратором. Там с ней не был заключен трудовой договор, это политика самого руководства, все неофициально. Так как она пенсионерка, она согласилась на работу без официального трудоустройства. Зарплата составляет 10 тысяч, но начальство не торопится выплачивать зарплату своим наемным работникам ежемесячно, ей уже должны за четыре месяца. Она много раз пыталась уйти, а когда речь заходила о том, чтобы выплатить всю зарплату, руководство говорило, что денег нет. То есть они своих сотрудников не задерживают, но и зарплату не отдают, уже было много случаев, что люди, отработав несколько месяцев уходили, так и не получив свою законную зарплату. Подскажите, есть ли выход из сложившейся ситуации? Ведь человек отработал честно, причем без выходных, их дают крайне редко, из пансионата выпускают на выходные еще реже, то есть люди работают круглосуточно. Так как руководство не честно поступает по отношению к работникам, моя родственница хочет уйти с этой работы, но получить зарплату не может. Как быть? Есть ли вообще управа на тех, которые считают, что люди должны работать как можно больше, а им платить как можно меньше, в том пансионате полное несоблюдение трудового кодекса, и ведь зарплаты смешные, горничная получает 5 тысяч, которые ей не выплачиваются ежемесячно, постоянные задержки несколько месяцев. Подскажите, что делать в такой ситуации, и какой есть выход из этой ситуации?
    Заранее благодарю

4. Аноним
    Гость
    Стучать Если все сотрудники подтвердят черную зарплату, организации светит доначисление налогов, пени, штрафы. Сотрудникам - тоже. Если все оформлены неофициально - сами виноваты. Надо было думать головой, когда устраивались. Ведь сейчас они как бы нигде не работают.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если все оформлены неофициально - сами виноваты. Надо было думать головой, когда устраивались. Ведь сейчас они как бы нигде не работают.
    Виноват работодатель и отвечать за неисполнение своих обязанностей будет он же

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Сотрудникам - тоже.
    пени и штрафы?!

7. Аноним
    Гость
    Насчет пеней и штрафов не могу сказать, а НДФЛ - точно

8. N_Y
    Насчет пеней и штрафов не могу сказать, а НДФЛ - точно
    А ничего, что обязанность его удерживать всецело-забота работодателя?!

9. Аноним
    Гость
    Его оштрафуют за то, что не удержал. И обяжут удержать со следующей зарплаты, если там еще кто-то останется после всего. Или просто суд обяжет уплатить из собственных средств работника. Зависит от ситуации.

10. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, ды что Вы за ерунду городите?! Из каких таких
    собственных средств работника
    ?? если работник официально нигде не работал з/п не получал и нигде не расписывался? Обязанность по удержанию и перечислению НДФЛа полностью лежат на работодателе

11. Аноним
    Гость
    Ну если он официально нигде не работал и зарплату не получал, то пусть забудет о своей "законной" черной зарплате. А если он заявит куда-нибудь или в суд подаст - тем самым он признается, что работал, получал, но налог не платил. Что не так?

12. N_Y
    А если он заявит куда-нибудь или в суд подаст - тем самым он признается, что работал, получал, но налог не платил. Что не так?
    Все
    Работник сам не должен был исчислять и перечислять налог-это обязанность налогового агента-работодателя. В чем вина работника в данном случае?
    Прочтите НК РФ

13. Аноним
    Гость
    Так работодателя накажут за это, вы не волнуйтесь. Но если у него не будетт возможности удержать в дальнейшем с работника (например, то уволился после такого-то скандала) - то работодатель исчисляет налог и подает сведения по форме 2-НДФЛ, если не ошибаюсь. Дальше налоговая уже сама пришлет требование работнику. Потомучто обязанность по уплате налога никуда не делась.
    Статья 226.
    5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Все
    Работник сам не должен был исчислять и перечислять налог-это обязанность налогового агента-работодателя. В чем вина работника в данном случае?
    Прочтите НК РФ
    А кто говорит, что вина работника? Но виноват или нет - НДФЛ обязан заплатить, если доход получал
    Прочтите НК РФ

15. Клерк
    А вот интересно-от стука что-нибудь выскочит?Сильно сомневаюсь.

16. Аноним
    Гость
    А это как стучать

17. Клерк
    В определенную оперную дверь сильно и требовательно.И вам откроет
    голодный опер.

18. N_Y
    Так работодателя накажут за это, вы не волнуйтесь. Но если у него не будетт возможности удержать в дальнейшем с работника (например, то уволился после такого-то скандала) - то работодатель исчисляет налог...
    Я и не переживаю, не нервничайте
    Акцентировать внимание на том,что работодатель не выплачивает заработную плату, следовательно, каким образом 226 здесь регулирует отношения я не буду)

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Я и не переживаю, не нервничайте
    Акцентировать внимание на том,что работодатель не выплачивает заработную плату, следовательно, каким образом 226 здесь регулирует отношения я не буду)
    Повторяю еще раз.
    Если работник будет утверждать, что работал и получал, и при этом ему удастся это доказать, то работодатель будет обязан просто начислить НДФЛ, поскольку доход работника будет доказан.
    Если после всего работник продолжает работать на этом же месте работы - работодатель будет удерживать налог из зарплаты. В том числе и доначисленный налог. Если работник увольняется - ст.226.

Если же работник ничего доказывать не собирается - пусть забудет про "причитающуюся" ему зарплату. И про НДФЛ тоже.

20. N_Y
    Повторяю еще раз.
    Меня ни в чем убеждать не надо

21. киник Аватар для stas®
    Если работник будет утверждать, что работал и получал, и при этом ему удастся это доказать, то работодатель будет обязан просто начислить НДФЛ, поскольку доход работника будет доказан.
    А почему Вы предполагаете, что работник не будет доказывать, что он получал 8700, а договор был на 10000? Это будет означать, что работодатель удержал налог, и никакого повторного взыскания с работника не будет.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А почему Вы предполагаете, что работник не будет доказывать, что он получал 8700, а договор был на 10000? Это будет означать, что работодатель удержал налог, и никакого повторного взыскания с работника не будет.
    Ну он наглый этот ваш работник! Работодатель удержал и не перечислил? Чтож, наверное тоже выход - свалить на работодателя задолженность по налогу Пусть собирает доказательную базу Только почему-то мне кажется, что доказать, сколько ты получал на руки проще, чем сколько обещали.

23. Клерк
    помогите, пожалуйста! дайте телефон трудовой инспекции в Москве! очень надо! HELP ME!

24. Клерк
    См.выше - телефоны указаны.
    Виттори

25. Клерк
    Его оштрафуют за то, что не удержал. И обяжут удержать со следующей зарплаты, если там еще кто-то останется после всего. Или просто суд обяжет уплатить из собственных средств работника. Зависит от ситуации.
    То есть получается, что работник во всем виноват и из его зарплаты будут вычитать те суммы, который должен работодатель??? Работадатель обманывает государство и не платит налоги, а работник виноват. Вы не понимаете... там политика такая, не хочешь - не работай, других найдем, а у нас порядки такие. И скажите, куда податься человеку, который приехал из провинции, да еще и пенсионного возраста? Вы думаете таких с руками берут работодатели? Человек приехал на заработки, и хочет получать за свой труд зарплату без задержек. Вы наверное в хорошей организации работаете, и не знаете, сколько таких вот работодателей есть, которые обманывают государство. То есть получается, что ничего нельзя доказать, и сам варись в этом и решай свои проблемы, сам во всем виноват, а закон для таких не писан, ведь у них есть свои крыши, где надо подмажут, где надо подмаслят

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vessta Посмотреть сообщение
    То есть получается, что работник во всем виноват и из его зарплаты будут вычитать те суммы, который должен работодатель??? Работадатель обманывает государство и не платит налоги, а работник виноват.
    Ну извините... Работник получая черную зарплату не обманывает государство? Платит наверное все налоги? И с каких пор НДФЛ - это долг работодателя?
    Все мы, соглашаясь получать не вполне официальную зарплату, тем самым соглашаемся обманывать государство.

27. N_Y
    И с каких пор НДФЛ - это долг работодателя?
    Ссылку на некий кодекс, где прописана обязанность налогового агента удерживать из дохода работника налог, дать?

28. Аноним
    Гость
    Удерживать из зарплаты, а не уплачивать из своих сроедств. Разницу улавливаете?

29. N_Y
    Удерживать из зарплаты, а не уплачивать из своих сроедств. Разницу улавливаете?

Я про удержание и говорила

30. Клерк
    Так она бы и рада устроится официально,только мало, кто берет на работу, соблюдая трудовой кодекс, особенно, если человек пенсионного возраста. Ладно, мне все понятно, спасибо за консультацию.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)