Результаты опроса: Хотели бы вы жить вдали от города в своем доме с большим участком земли?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно

13 16.67%
  • Да, если там найдется работа

9 11.54%
  • Да, но буду ездить на работу в город

38 48.72%
  • Да, и там создам свой бизнес

6 7.69%
  • Нет, ни при каких условиях

7 8.97%
  • Не знаю

5 6.41%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Хотели бы вы жить вдали от города?

Хотели бы вы жить вдали от города, в своем доме с большим участком земли?
    Поделиться с друзьями

Топочка
    Гость
    Вопрос только в том вдали от какого города. Да и насколько вдали? Я вот не могу себе позволить переехать в Подмосковье из-за инфраструктурных проблем (детсад, школа, поликлинника и т.д.)

Клерк
    Действительно, это важно вдали ( на каком расстоянии) от города ( от какого горада).

Клерк
    При хорошей дороги и отсутсвии пробок в хорошем доме с небольшим участком засеяным травкой при наличии машины на берегу Волги я хотела бы Но т.к. наши дороги это слезы, нервы уже ни к черту, и стоит такой домик ахренительное количество денег можно забыть об этом
    С уважением чертенок

Клерк Аватар для tanjucha
    У нас городок и так небольшой, поэтому жить вдали от него я не хотела бы, а вот на окраине на большом участке эемли в своем доме при наличии машины на каждого взрослого члена семьи - хотелось бы... ( размечталась ), но на работу ездила бы в город

Клерк
    Какой город - это и определяет, где у него "вдали" начинается. Если Москва - то за 60-м км от МКАД, ближе - это уже пригород. Ну и качество дорог соответствующее. Екатеринбург - это за 25-м км. Ближе - это города-спутники и пригородная зона. Лично я хочу жить как раз на границе пригородной зоны. Где близко "центр" и все прелести жизни на природе. Наличие работы меня не заботит ни в коей мере - можно работать удаленно, создать свой бизнес, заранее выбрать место, где твои способности будут востребованы. И, наверное, еще куча вариантов.

Что касается ахренительной стоимости своего домика - то это не более, чем миф, созданный строительными фирмами. Реальная себестоимость домика, если его строить самому, примерно в 10 раз меньше, чем если покупать готовый. Причем себестоимость не зависит практически от престижности района. Никого не удивляет, как в деревнях дома строят, когда у самих денег вообще почти нет? Да просто строят сами и не спускают деньги на дорогие и малополезные стройматериалы типа кирпича. Вполне приличный дом площадью до 100 кв.м. можно довести до "закрытого цикла" (еще нельзя жить, но уже есть окна, дверь и крыша) за 150.000 рублей (плюс стоимость земли, в зависимости от района). После этого потребуется только прорыть скважину, подвести электричество и сделать внутреннюю отделку.

Клерк Аватар для Olga2003
    Жили в Подмосковном Жуковском (25км от МКАД) в квартире, была дача, в Раменском (30-35км от МКАД) (раньше был поселок (где дача), теперь город Раменкое), сейчас дачу перестроили на дом , уехали из Жуковского живем в своем доме, возвращаться в квартиру не хочется совсем, работа рядом, машина есть, а на счет вдали от города, не знаю, мы почти в городе, хотя участок есть и приличный.

Клерк
    хотелось бы.... но если не работать, так как ребенка то девать не куда в пригороде....

Клерк
    хотелось бы.... но если не работать, так как ребенка то девать не куда в пригороде....
    Вот пусть Ваш муж и работает, или бизнес создает. Зачем Вам, женщине, это нужно? Займитесь детьми - это же настоящие счастье!

Клерк Аватар для Меркурий
    Вот пусть Ваш муж и работает, или бизнес создает. Зачем Вам, женщине, это нужно? Займитесь детьми - это же настоящие счастье!
    Как приятно встретить понимающего мужчину
    Хотелось бы такого мужа.....

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от mrRocky Посмотреть сообщение
    Счастье - состояться во всем, в чем хотелось. Заниматься только детьми не всех прельщает. Лихо Вы поделили жене - дети, мужу - бизнес. Не всем рецептик подходит.

Клерк Аватар для Eveningwind
    вариант №3 - мой вариант
    Топочка, насчет сидения с детьми - стопудово согласна!
    новое - это всегда хорошо забытое старое

Клерк
    Мужчины часто говорят, что с детьмя должна сидеть женщина... Просто мало кто из них умеет это делать и это не зависит от того, насколько нагружен мужчина работой. Женщины же обычно умеют. Мы разные.

Анюта В
    Гость
    Выросла в деревне. В городе живу постоянно только 7 лет. Но город наш молодой, красивый, чистый(занимали 1 место среди малых городов по благоустройству) и не большой - жить здесь приятно. Да и люди по большей части хорошие, часто встречаешь знакомых. Но жить хотелось бы в своем доме. После родительского домика в деревне "двушка" в "хрущевке" из которой одну комнату занимает бабушка, обламывает. Уехала бы в деревню, но там нет работы.

Клерк Аватар для Mouse Grey
    А мы купили в декабре дом! Сейчас доделываем, выставляем квартиру на продажу и к сентябрю переезжаем!

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    А мы купили в декабре дом! Сейчас доделываем, выставляем квартиру на продажу и к сентябрю переезжаем!
    Поздравляю, счастливица!

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Спасиб!

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    А почему нету варианта, например, "уже там живу"? Или "да, если бы за этим участком кто-то присматривал вместо меня"?

Согласно с участниками по поводу определения "дальности" дома от города. Например, тот город в котором живу я, по сути большая деревня. И хоть у меня и нет отдельного дома с большим участком, определенно я живу вдали от больших мегаполисов и прекрасно себя чувствую )
    Мой вариант - последний

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    завидую белой завистью
    как мечтаю об этом

Клерк
    А мы живем и в квартире и в доме,вот !

Другая
    Гость
    Что касается ахренительной стоимости своего домика - то это не более, чем миф, созданный строительными фирмами. Реальная себестоимость домика, если его строить самому, примерно в 10 раз меньше, чем если покупать готовый.
    Так уж и в 10...

Причем себестоимость не зависит практически от престижности района.
    Себестоимость и не зависит, а жизнь может не заладиться. Существует еще такое понятие, как однородная социальная среда. Если вы поставите избушку-на курьих ножках в элитном коттеджном поселке, то жить вам будет неуютно под косыми взглядами соседей.

Никого не удивляет, как в деревнях дома строят, когда у самих денег вообще почти нет? Да просто строят сами и не спускают деньги на дорогие и малополезные стройматериалы типа кирпича.
    Те, у кого нет денег на строительство, обречены на долгострой. Так и строят: пока до отделки дойдут, стены уже рушатся...
    И что это вы кирпич так неуважительно? пол-России в кирпиче живет.
    Будто, пенобетон полезнее?

Вполне приличный дом площадью до 100 кв.м. можно довести до "закрытого цикла" (еще нельзя жить, но уже есть окна, дверь и крыша) за 150.000 рублей (плюс стоимость земли, в зависимости от района). После этого потребуется только прорыть скважину, подвести электричество и сделать внутреннюю отделку.
    Ага, чувствуются речи дилетанта! Отделка "съедает" ого-го-гоньки сколько. Водопровод/канализация/эл.сети/отопление. Потом мебель и бытовая техника.

Я живу в загородном доме в городской черте. В квартиру в город не хочу ни за какие коврижки. Но проблем и забот, о которых поначалу даже не думаешь - полно. Так что жизнь "вдали от города" - сладкая, но непростая.

Kolelef
    Гость
    Что касается ахренительной стоимости своего домика - то это не более, чем миф, созданный строительными фирмами. Реальная себестоимость домика, если его строить самому, примерно в 10 раз меньше, чем если покупать готовый. Причем себестоимость не зависит практически от престижности района. Никого не удивляет, как в деревнях дома строят, когда у самих денег вообще почти нет? Да просто строят сами и не спускают деньги на дорогие и малополезные стройматериалы типа кирпича. Вполне приличный дом площадью до 100 кв.м. можно довести до "закрытого цикла" (еще нельзя жить, но уже есть окна, дверь и крыша) за 150.000 рублей (плюс стоимость земли, в зависимости от района). После этого потребуется только прорыть скважину, подвести электричество и сделать внутреннюю отделку.
    Строить самому? Бросить работу и строить? Или по выходным? Не буду спорить сколько нужно денег на доведение до "закрытого цикла", но то что это надводная часть айсберга это точно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kolelef Посмотреть сообщение
    Строить самому? Бросить работу и строить? Или по выходным? Не буду спорить сколько нужно денег на доведение до "закрытого цикла", но то что это надводная часть айсберга это точно.
    Не так страшен черт-как его малюют,хотя время на стройку действительно много уходит.

Kolelef
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Не так страшен черт-как его малюют,хотя время на стройку действительно много уходит.
    Не просто много. Строить дом своими руками и работать зарабатывая деньги на эту же стройку невозможно. Не совместимо. Если умеешь работать головой, не обязательно нею гвозди забивать
    А если зарабатываешь деньги руками, то, ясное дело, им тоже нужно отдыхать.

Клерк
    Не просто много. Строить дом своими руками и работать зарабатывая деньги на эту же стройку невозможно. Не совместимо. Если умеешь работать головой, не обязательно нею гвозди забивать
    А если зарабатываешь деньги руками, то, ясное дело, им тоже нужно отдыхать.
    Я ,честно говоря,другое имел ввиду,когда говорил о самостоятельной постройке дома-я говорил о контроле,подборе материалов,пинании строителей,как альтернативе покупки готового ,построенного какой-нибудб строительной компанией дома.

Kolelef
    Гость
    Даже для закупки материалов и пинания строителей нужно время. Я строила дом в 50-ти км от своей квартиры. Нанимала прораба. Его одного контролировать и пинать легче.

Клерк
    Даже для закупки материалов и пинания строителей нужно время. Я строила дом в 50-ти км от своей квартиры. Нанимала прораба. Его одного контролировать и пинать легче.
    Но и ему надо что-то платить,причем видимо побольше возможных взяток со стороны контролируемых ими рабочих...

Клерк
    Ой как я бы хотела жить за городом, в не очень большом уютном доме.... и что бы участок с травкой и с небольшим прудиком.... и дороги при этом... и машина в гараже... и .... но живу в квартире правдо рядом с метро, но окна на оживленную трассу, гаража нет, пруда тоже... Э-э-эххх...

Клерк
    живу за 35 км. от города (не Питер и не Москва). Езжу на работу 5 дней в неделю. Машины нет. Все хочу заниматься работкой на дому, но никак не начну. Участка никакого нет, т.к. ни у кого нет ни времени ни желания его обрабатывать. В селе (мой случай) хорошо летом и на выходных , а зимой и в будние дни прелести не вижу.

Клерк
    Если у тебя есть надёжная машина, то жить за городом удно удовольствие.Вокруг никакого шума, чистый воздух - красота.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)